82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하시는 분들 질문이 있는데요

dd 조회수 : 2,505

영어 문장에서 24/7 이렇게 된 건 어떻게 읽나요?

그러니까 앞에 문장이 지금 영어로 생각이 안나는데

24시간 내내 (7일 내내) 너를 생각하지 않은 적이 없다... 뭐 그런 식의 문장일때

24/7 이런 식으로 써있던데 읽기는 뭐라고 읽어야되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.31 9:58 PM (58.148.xxx.134)

Twenty four seven 이요

• 2. ...
    '13.7.31 9:58 PM (119.148.xxx.181)

twenty four seven 그냥 이렇게 읽는거 같던데요.
    슬래쉬는 읽지 않는 걸로.

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.31 10:02 PM (39.119.xxx.125)

아, 그렇군요 감사합니다~~

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.31 10:05 PM (39.119.xxx.125)

어, 아래 또 다르게 답변 달아준 분이 계신데
    저런 상황에서 트웨니포 세븐 이라고만 읽어도
    24hours 7 days 를 뜻하는 것으로 다 알아듣나요??

• 5.
    '13.7.31 10:09 PM (14.39.xxx.104)

알아들어요^^

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.31 10:11 PM (39.119.xxx.125)

아 그렇군요~~ 감사해요 ^^

• 7. ...
    '13.7.31 10:16 PM (220.78.xxx.126)

영어 말하는 남자가 내 귀에 속삭이는거 같아요..
    ㅎㅎ 미쳤나봐요.. 귀가 간지러워요..
    남편 코 높이고 영어 가르쳐야 하는건지..

• 8. ㅇㅇ
    '13.7.31 10:31 PM (39.119.xxx.125)

24x7...님 설명 감사해요.
    이게 이렇게 폭넓게 쓰이고 있는 말인지도 저는 처음 알았는데
    (영어 공부 꽤 했다고 생각했는데 ㅠㅠ)
    님 설명보니 더 확실히 알겠어요. 고맙습니다~

• 9. 제가 알기로는...
    '13.7.31 10:56 PM (119.202.xxx.133)

올해 초까지 미국에 지냈는데요
    24/7은 그냥 twenty four seven 으로 읽어요
    수학에서 곱셈은 24x7 twenty four by seven

• 10. 특정 분야는 모르겠지만
    '13.8.1 1:10 AM (68.36.xxx.177)

미국에 21년 살면서 twenty four 'by' seven은 곱셈할 때, 도형 크기 표현 할때 외에는 들어본 적이 없네요.

• 11. 저도
    '13.8.1 4:44 AM (121.124.xxx.15)

by 넣은 것 들어본 적 없어요.
    그냥 twenty four seven 이라고.. 미국 살만큼 살았고 미드 중독으로 수천개 이상 봤는데요.