82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가 공인 자격증 따야 되는데요

도와 주세요 조회수 : 1,683

안녕 하세요~

40대 후반 아짐 입니다.

올해 안으로 국가에서 인정한 자격증 아무거라도 한가지가 꼭 필요한데

어떤걸 따야 하는지 잘 모르겠네요.

시간도 적게 들고 돈도 많이 들지 않고 그나마 쉬운걸로 택하고 싶은데 정보가 없어서요.

워드 3급 생각하고 있었는데 3급 2급은 없어졌네요..

이나이에 공부하기도 힘들고...

어떤게 시간대비 가격대비 그나마 쉽게 딸수 있는지 도움 좀 주세요~

부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.7.31 7:34 PM (121.175.xxx.80)

운전면허증이요..ㅎㅎ (농담이고요)

그나마 가장 쉬운 게 나이가 40대후반이시면 한자급수시험...그런 쪽 아닐까요?

• 2.
    '13.7.31 7:46 PM (121.1.xxx.64)

아무추어 무선기사 3급 전화 - 상시 검정 있고
    필기 만으로 자격증 발급됩니다 대도시면 상시검정 있습니다
    기출문제 위주라서 기출문제 위주로 준비하시면 됩니다

• 3. 워드 3급을 누가알아주나요?
    '13.7.31 9:19 PM (121.163.xxx.96)

누가 알아주나요?
    좀 궁금하네요.

• 4. 원글
    '13.7.31 11:29 PM (211.215.xxx.115)

바 님 넘 감사해요~
    아마추어 무선기사죠?
    첨 들어봤어요.. 검색 좀 해봐얄것 같아요.

그리고 윗님 워드 3급 누가 알아줘서 써먹을려고 따는게 아니구요
    제가 국가공인 자격증 중 아무거라도 한가지가 꼭 필요해서 시간대비 가격대비 좀 쉬운걸로 생각하다보니
    워드를 생각한거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597777 12사단 중대장 현재 상태? 2 ,,,, 20:56:17 139
1597776 혀 안쪽에 핏줄 색깔이 어떤가요? ㅣㅣ 20:55:13 22
1597775 선업튀16회 질문이요(지금 막 시청완료) 3 ... 20:52:57 120
1597774 초당옥수수 삶은 후에 찬물에 헹구나요? 3 초당옥수수 20:51:28 118
1597773 산책중 강아지보면 표정이 헤~이렇던데 ..... 20:51:17 117
1597772 파리에서 미장원 가 보신 분 3 혹시 20:47:30 220
1597771 알리에서 헤드라이트를 샀는데 지존이네요. 1 ㅇㅇ 20:43:15 388
1597770 드럼세탁기 1 jiiiii.. 20:42:23 80
1597769 보수정권때마다 사람 넘많이 죽어나가네요 6 ㄱㄴ 20:35:26 295
1597768 이사시 에어컨 어떻게? 1 에어컨 20:33:59 178
1597767 로또 당첨번호 말해주는 사이트에 얼결에 가입하고 정신차린 얘기 1 로또 20:33:45 260
1597766 책선물이 오해를 받을수도 있을까요?(아내입장궁금) 14 oo 20:30:31 618
1597765 대학생 자취시키는 분들요 5 복학 20:28:21 439
1597764 여아 여왕벌문제 고견구해요ㅠ 13 선배님들~ 20:28:20 740
1597763 딱 40 딱 50 이러면 만나이로 30대 40대로 하나요? 5 나이 20:27:04 316
1597762 내집 30억이야 깔고 앉았는데 7 그게 20:26:59 1,240
1597761 직장인 연말정산 다 했는데 삼쩜삼 2 직장인 20:25:59 392
1597760 아들 ~확인 사살하러 갈까요? 9 ........ 20:24:52 1,099
1597759 방배동 롯데캐슬 동대표 당선인사 논란 ㅋㅋ 18 ..... 20:24:20 1,534
1597758 학습지 끊는다니까 엄청 짧게 하고가시네요 ;; 8 ㅇㅇ 20:23:27 701
1597757 위장이혼하다 진짜 빠이빠이 3 .. 20:21:24 1,187
1597756 고1 성장판 검사 했는데 ….. 키 클 수 있는 법 17 성장판 20:12:18 771
1597755 경기 남부에서 새로 입주하는 단지 있나요? 2 ... 20:12:12 209
1597754 강남에서 가기 편하고 괜찮은 아웃렛은 어디인가요. 2 아웃렛 20:10:48 395
1597753 코웨이 제습기 쓰시는 분 계세요? ..... 20:07:27 59