82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 물가가 너무 비싸요. 물가 잡을 수 있는 묘책 있을까요?

대통령이라면 조회수 : 1,569

대상: 자동차, 유제품, 휘발유 등 에너지, 농수산물, 과자, 통신요금, 전기요금 등

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민은 봉
    '13.7.31 2:22 PM (222.101.xxx.179)

계속 털려야죠 뭐

• 2. ...
    '13.7.31 2:38 PM (112.155.xxx.72)

대통령은 화보 찍으시느라 물가 신경 쓸 시간이 없으시답니다.

• 3. oops
    '13.7.31 2:44 PM (121.175.xxx.80)

대통령이 국민만을 생각하면
    밑에 장차관과 각 부처 공무원들도 국민을 생각하지 않을 수 없고,
    공직자들이 그러면 국가의 관리를 받는 입장인 재벌.대기업들도 국민을 생각하지 않을 수 없고..... 그런 구조인 거죠.

아시다시피 대통령은 국민이 뽑는데.....
    평생 단 돈 1원짜리 하나 스스로 벌어 본 적 없고, 평생 손에 물 한 방울 묻혀 본 적도 없는,
    그저 이상한 원한만 가득한 음습한 공주님을 대통령으로 뽑아놓은 우리 국민들....ㅠㅠ

• 4. 공주할매가?
    '13.7.31 2:45 PM (115.126.xxx.33)

화보찍는 꼬라지 보소...

3만이 모여 촛불들고 있는데..
    혼자 화보놀이하는...노친네...참..기가찰 뿐..

• 5. 제생각
    '13.7.31 2:47 PM (114.206.xxx.117)

저는 왜 미국은 우리보다 물가가 쌀가를 생각해 본적이 있어요.
    우리나라 인구는 미국 2-3,4개 주의 인구이고 미국은 50개의 주가 있어서 우리나라 시장의 규모가 미국에 비하면 정말 작은 거 같아요.그래서 미국의 물가 수준에 맞출수가 없는게 아닐까 합니다.
    우리나라 대표마트 사장님은 미국 대표마트 사장님에 비하면 정말 구멍가게 사장님이 아닐까 할 정도로 점포수가 미국엔 어마어마하게 많고 인구도 많고 그래서 보다 더 싸게 공급하지 싶습니다.
    경제 잘 아시는분 제말이 맞나 모르겟네요.

• 6. 유럽
    '13.7.31 3:06 PM (211.108.xxx.23)

미국이야 우리보다 싸다고 치지만 도대체 유럽보다도 식재료가 비싼 건 미친 것 같네요 인구도 무슨 망도 우리가 더 발달해 있는데 도대체 어떻게 된 건가요.

• 7. 모든게 다
    '13.7.31 3:34 PM (58.234.xxx.61)

미친 부동산 가격 때문이죠.임대료가 비싸니 그게 다 물가에 반영되어서요.농산물은 유통구조 문제가 크구요.

• 8. ...
    '13.7.31 4:46 PM (112.155.xxx.72)

미국은 한 기업의 마트가 전국을 장악하는 케이스가 아닙니다.
    지역마다 달라요.
    캘리포니아도 남가주, 북가주가 다를 정도로 달라요.
    한국처럼 전국유통업을 장악하고 물가 가지고 장난 치는 짓 못 하죠.
    국가가 다 통제합니다.
    그게 정부가 할 일인데
    대통령이란 인간이 대기업 국정원 인권이나 걱정하고 있으니.