82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 좀 골라주세요

별이별이 조회수 : 1,250

아침 홈 쇼핑 방송 위닉스 429.000 15리터

방송 했는데 사용을 안해봐서  도움 청합니다

불만 제로에서 나왔던 제품은 약간 사다리 모양이 글중 나았다고

본거 같은데 어디 제품인지 모르겠어서요

혹여 사용하고 계신 제품중에 이정도면 구매해도 될만한 제품 추천도 부탁드려요

엘지 제품은 어떤가요

과연 제습기의 갑은 어느 제품을 골라야 할지 도 문의 합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.31 2:18 PM (58.120.xxx.232)

제습기의 갑은 용량대비 싼 거에요.
    소음은 다 거기서 거기인듯.
    그러니 같은 용량이면 제일 싼 걸로 사세요.

• 2. 찾아드리긴 어렵고
    '13.7.31 2:39 PM (220.149.xxx.111)

얼마전..뉴스에서 제습기 가격대비 성능비교 했다던데요.

위니아였지 싶은데..확실치는 않아요.

• 3. ,,,
    '13.7.31 8:50 PM (222.109.xxx.80)

성능 1위는 위니아 라고 알고 있어요.
    사용한 경험상 가정집에 10리터가 적당한것 같고 가격면으로는 엘지가
    무난해 보여요. 앞으로는 제습기가 김치 냉장고처럼 필수가 될것 같아요.
    싼 가격 원하시면 10만원 아래 제품도 있어요.
    전 5.5리터 싸게 구입할 기회가 있어 사용 하는데 방에 문 닫고 제습 하는데
    1시간만 돌려도 물이 국대접 하나는 나와요. 만족 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598172 원빈 아들 서울에 있는 사립초 다녀요 . 23:54:29 222
1598171 시카고pd 시카고 23:53:48 44
1598170 베를린에서 재유럽오월민중제 제44주년 기념행사 열려 light7.. 23:49:39 35
1598169 단호박 매일매일 먹으면..살이 찔까요 2 ㄱㄱ 23:44:23 323
1598168 팔이 저리고 심한통증이 느꼐지는데 2 푸른바다 23:43:11 186
1598167 회사만 들어가면 위기가 오거나 망하거나 이런 사람 1 23:42:25 214
1598166 3.3% 세금환급 잘 아시는 분 계실까요? 00 23:41:20 122
1598165 꼬꼬무 보다가 든 생각, 표정관리 좀 하지... 3 .... 23:40:55 592
1598164 초등 방과후 돌봄강사 지원자격 3 자격 23:40:54 262
1598163 오늘 훈련병 영결식이 있었는데 그 분은 워크샵 가서 또 술을 드.. 4 진짜 화나요.. 23:40:09 327
1598162 선업튀 끝나고 저와 같은 증상? 번아웃? 3 선재야누나야.. 23:35:51 251
1598161 '맥주 축하주' 돌린 윤 대통령 "지나간 건 잊고 한몸.. 9 ㅇㅇ 23:31:44 723
1598160 강서에서 반포 1시간넘게 걸리나요?? 1 호행 23:31:31 137
1598159 해피빈 기부 괜찮나요? 23:29:06 62
1598158 한예슬 실제 보신분 계세요? 3 파란하늘 23:28:42 1,230
1598157 이혼후 양육비 잘 주나요? 1 23:25:01 366
1598156 삼식이 삼촌 재밌게 보고 있는데 2 삼식이 23:24:44 427
1598155 아리까리 요동치는 내 몸과 마음 3 ㅇㅇ 23:23:32 297
1598154 여름에도 에어컨 안트는 저의꿀팁 2 ㅇㅇ 23:21:38 1,291
1598153 극비작전 교직원자녀 의대전과 3 23:21:00 640
1598152 충동조절 하는법 좀 알려주세요. 1 ㄷㄴ 23:18:10 214
1598151 [펌] 이런게 대통령실 공식 사진이라고.?? 5 zzz 23:16:32 1,336
1598150 창문형 에어컨 배수 2 궁금이 23:15:30 323
1598149 아이들 대학 들어가고 2 .. 23:09:24 1,131
1598148 죽 쒀서 개줬어요 6 에휴 23:07:51 1,980