82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖몸살이 없음 젖이 안도는건가요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,871
수술로 아기낳은지 9일됐는데요. 짐 조리원에 있구요.
초기에 가슴이 조금 아프다..하는 생각이 들었는데 그이후에 가슴이 단단하다거나 찌릿하다거나하진 않아서요.
전 그냥 말랑말랑해요.젖도는 느낌?도 없구요. 유축해도 양이 적어요.
양쪽해봐야20정도?
보통 얘기하는 젖몸살이 없다면 ..젖양자체가 적어서 그런건지요?
저처럼 말랑말랑해도 모유잘나온분 계신지...체질인지 궁금해여..
휴~~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모유
    '13.7.31 9:09 AM (211.234.xxx.227)

유축을 해서 20ml면 적은양이긴해요.
    포기하지 나시고 모유 수유 하려고 노력해보세요.
    아기에게 젖을 자주 물리세요.
    아기가 엄마 젖을 빨면 필요로 하는 만큼은 젖이 나온대요.
    초기에 모유량이 부족할까봐 분유와 혼합수유를 하게되면
    엄마젖 빠는게 분유병 보다 힘들기 때문에 아기도 엄마 젖 빠는걸 힘들어하고 포기한대요.
    모유 수유로 결정하셨으면 힘들어도 계속 해보세요.
    처음엔 힘든데 계속하다보면 아기가 먹고 자라는 양은
    충분히 나옵니다.
    쌍둥이 낳아서 두 아기 모두 모유로 키운 친구도 있어요.
    젖몸살을 덜 하는 사람이 있긴하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598934 SK 댓글부대 ㅎㅎㅎ 15:48:43 17
1598933 종로 귀금속 상가 일요일에 하나요 돌반지 15:46:03 32
1598932 전씨 노씨 우리나라 그리 잘살지도 않았는데 5 ... 15:41:05 238
1598931 금융종합소득, 질문 있어요 3 주식 15:30:09 292
1598930 편한 속옷(팬티) 없을까요 ㅠ 6 속옷 15:27:43 453
1598929 치아미백이 너무 하고싶어요ㅜ 5 ㅇㅇ 15:25:43 378
1598928 아파트증여, 딸이라 억울하고 속상하네요 35 차별 15:24:56 1,542
1598927 뺏은돈 훔친돈의 말로는 그리 아름답지 않네요. 2 착하게살자 .. 15:24:36 345
1598926 조선일보 "대통령은 맥주 돌리고 의원들은 윤석렬 화이팅.. 3 .. 15:22:27 585
1598925 바베큐용 고기는 뭐가 맛있을까요 3 캠핑초짜 15:21:54 75
1598924 밀양 집단 강간이 얼마나 흉악했냐면... 13 밀양 15:21:28 1,562
1598923 역시 남편은 남의편 2 에휴 15:20:13 535
1598922 옛날 어머님들이 귀한 손님오시면 김치를 새로 담그셨잖아요 6 김치 15:18:24 782
1598921 죽은 형제가 꿈에 나오네요 2 ㅇㅇㅇ 15:17:14 509
1598920 코스트코 바이타믹스 작동이 안 돼요 작동방법 15:16:08 149
1598919 변호사사무실 취업 어때요? 7 대졸 15:15:45 420
1598918 커넥션,, 저는 보기 좀 불편했어요.. 11 15:14:58 1,082
1598917 고3 공부안하는 애 놓아야 할까요? 3 ... 15:13:31 409
1598916 40후반 8키로 뺀 방법 (어제에 이어) 11 ryumin.. 15:07:12 1,468
1598915 고시합격이 힘들까요, 박사학위 따는게 힘들까요? 22 시나몬애플 15:07:10 973
1598914 제 별명은 자칭 할머니가 딱 이에요. 4 닉네임 15:05:58 611
1598913 광명시 미니태양광 설치 보조금 지원사업을 시작하네요 찬스 15:05:28 163
1598912 잠시 고민했어요 1 15:02:25 243
1598911 고1 아들 우울증약 부작용 없을까요?? 7 궁금이 14:58:31 648
1598910 노소영 비자금으로 죽이기 시작 13 깔깔깔 14:57:14 1,608