82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어렸을때 기억.....

어렸을때 기억을 떠올려보니....평범하던 기억보다 특이했던 것들이 기억나요
3살때 엄마가 나무에 기대서 울고 있었는데, 그장면이랑 그때 제 마음 상태가 생각나네요.
제 마음은 슬픈건지 두려운건지 뭔지는 모르는채 아직 기분의 세세한 개념은 모른채...뭔가 평소랑 다른 엄마 모습에 마음이 요동치면서 무지 불안해하고 어쩔줄 모르는 마음으로 마를 애처롭게 쳐다봤던 기억.. 그때 심리까지 아직도 기억이 나고 아려요.

4살쯤..남동생이 태어난다고 버스타고 할머니랑 가는데 여고생 언니들이 이쁘다고 말걸어 주던 장면...껌도 건네주고..
그때 마음도 기억이 나요.
젊고 예쁜 언니들이 좋으면서 신기하면서 낯설어서 선듯 다가가지 못하고 어설피 있었던 그 마음까지 아직도 기억이 나네요

그때쯤 외갓집에 놀러가서 새로운곳에서 언니들이랑 놀던 기억
이때도 뭔가 새롭고 신기하고 또 언니들이 있어서 좋으면서 수줍고 어쩔줄 모르게 흥분해 있었던 기분..
다들 그러시죠
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.7.31 12:01 AM (118.219.xxx.149)

웃긴게.생애.첫기억이 엄마가 나무에.기대서 너무 슬프게 울고 있는.장면이예요...ㅜㅜ 너무 충격적이라 어린나이에 저도 충격적으로 기억되는거겠죠..얘들한테 잘해야겠다는 생각이.드네요

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.31 12:01 AM (220.117.xxx.64)

네 저도 좀 그런 편이예요.
    그때 나의 기분, 감정까지 떠올라요.
    5살 때 쯤인가 노을지는 하늘을 보며 느꼈던 아련함. 묘한 슬픔 ㅠ ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.31 12:07 AM (220.117.xxx.64)

전 그리 나쁜 기억은 없어요.
    해맑고 즐겁고 좋았던...
    근데 그 순간의 내 기분과 느낌이 기억나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601087 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 다이슨 06:47:42 18
1601086 히드로 공항 아시아나항공 귀국 06:45:54 46
1601085 학부모 초등생 06:20:10 220
1601084 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 410
1601083 요가 같이해요 1 .. 05:15:32 813
1601082 글을 마무리해야하는데 6 ㅡㅡ 03:56:51 1,125
1601081 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 111 03:29:53 1,052
1601080 초등5학년이 여동생을 때렸는데 3 아무도 02:58:34 2,031
1601079 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 10 뉴진스 02:49:59 1,792
1601078 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 8 .. 02:47:16 2,125
1601077 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 2 학폭보다 02:27:40 973
1601076 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 2 자유 02:26:22 770
1601075 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 5 스파클링블루.. 02:15:25 1,377
1601074 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 2 새벽 02:05:53 734
1601073 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  4 ,, 02:05:30 562
1601072 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 3 .. 01:57:22 2,134
1601071 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 16 ㅇㅇ 01:31:11 1,690
1601070 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 3 방법 01:23:30 1,530
1601069 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 3 신천지국정원.. 01:19:46 613
1601068 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 5 .. 01:06:59 1,625
1601067 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 5 계약 00:56:56 1,182
1601066 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 35 영통 00:53:51 1,101
1601065 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 335
1601064 저도 해피앤딩.. 4 00:49:09 1,770
1601063 식당 홀직원분들의 소중함 고마움을 이제야 알겠네요 5 .. 00:49:07 2,106