82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두돌 아들.자꾸 내 콧구멍에 손가락넣어요ㅠ

콩콩잠순이 조회수 : 2,547
원래 그런건가요?ㅠ
두돌 아들.
안고 있으면 막 자꾸 내콧구멍에 손가락 넣어요.
그러면서 막 재밌어하고,막 웃어요ㅠ

다른 아가들도 이러나요?ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.7.30 9:59 PM (211.177.xxx.98)

네^^*(라고만 쓸려니 10자 채우래요 ㅠㅠ)

• 2. 아들그만
    '13.7.30 10:01 PM (112.151.xxx.148)

두돌쯤 콧구멍에 손가락 넣길래 정색하며 몇번 혼냈더니 안해요
    재밌나봐요ㅎㅎ

• 3. ᆢᆞᆢᆞ
    '13.7.30 10:01 PM (182.218.xxx.80)

귀여워요 ㅎㅎ

• 4. 네...
    '13.7.30 10:18 PM (116.39.xxx.32)

울딸은 16갤인데도 그래요.

자기 콧구멍 후비다 그 손으로 제 콧구멍에 손넣고;;;; 그러다 입에도 들어가고 ㅠㅠ
    요즘 후비는데 재미들렸는지 자기 아빠가 누워있으면 기어가서 런닝들추고 아빠 배꼽도 후비네요;;;

• 5. 구여워
    '13.7.30 11:09 PM (203.226.xxx.130)

그래도 엄마 발가락 킁킁 거리는 것보다는 낫잖아요;;;;;;

• 6. 그건애교
    '13.7.30 11:12 PM (115.137.xxx.211)

저희애는 두돌쯤 콘센트를 그렇게 제콧구멍에 꽂았어요.

• 7. ..
    '13.7.30 11:23 PM (121.172.xxx.200)

제 딸네미는 손가락을 왜 그리도 제 입에 넣고 싶어 하는지 모르겠어요...
    입을앙~~ 다물면 억지로라도 벌려서 손가락 넣으려고 하네요...

• 8. ...
    '13.7.31 1:41 AM (49.1.xxx.184)

네, 원래 그래요ㅋㅋ 전 제 눈동자에 자기 얼굴 비치냐고 쳐다보더니 엄마 눈 좀 만져보자고하는데, 제가 자꾸 깜박이니깐 눈 감지 말라고 버럭 하던걸요 ㅎ

자기 손으로 제 코만 파면 다행이게, 자기 코도 파서 코딱지는 저 줘요. 선물인줄 아나봐요. 되게 소중하게 똘똘 뭉쳤다가 제 손에 소중히 내려놓아요. 그리고 가끔 확인해요. 00코딱지 어딨어? 가지고있어? 이러고 막.

• 9. 그건애교2
    '13.7.31 2:15 AM (183.109.xxx.35)

지금 6살 울 둘째가 7-8개월쯤 제 얼굴 만지며 놀다가 콧구멍에 손가락한번 넣어보구 한참을 좋아하더니 그이후론 잘때 제 콧구멍에 손가락 넣고 후비적거리며 자는데....아무리 말해도 못알아듣고 못하게하면 비몽사몽에 달래지 못하게 울어 그냥 매일 그러고 재웠네요. 어떤 날은 자고 일어나면 베갯잎에 코피가....흐엉....
    그렇게 4살때까지 잤네요.버릇이 되어선지 말귀 알아들을때쯤에도 고쳐지질 않더라구요.
    요즘도 자기전 제 얼굴 만지면서 잠드는데.종종 콧속으로 손가락을 넣고 휙 한바퀴 돌려요. 아흑. 하도 안고쳐지길래 너 그렇게하면 엄마 코속에 병균 집어넣는거나 마찮가지라고 엄마 병걸려 아프면 좋겠냐고.... (실은 병걸려 죽었음 좋겠냐고 했음...미안 아들...) 그래서 요즘운 넣었다가도 아차싶은지 놀래서 빼네요.

• 10. ㅋㅋㅎㅎ
    '13.7.31 2:32 AM (114.204.xxx.217)

미치겠다.ㅋㅋ
    윗님 때문에 웃다가
    야밤에 잠안자고 왜 그러냐고 큰 쿠사리 들었음다.