82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행자보험 사용법 질문이요

새옹 조회수 : 1,387
짧게는 일주일 길게는 몇달 외국에서 지내는 되요
여행자 보험 들긴했는데 막상 어떻게 사용하지는 잘 모르겠어서요
보통은 ㅅ ㅅ 다이렉스 인터넷으로 가입하고 가는데
이게 해외 체류기간동안 현지 병원을 다녀올경우
실비가 아닌 일정금액(가입시 약정한 금액)을 국내 와서 병원 영수증 제출하면 주는건가요?
영수증이 없으면 안되는건가요?
사망같은경우는 비행기 사고등에의한것만 보장받는거 같고
나머지는 잘 모르겠네요
혹시 잘 아시는 분 계신가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '13.7.30 5:56 PM (175.199.xxx.61)

실비정산으로 알고있어요.
    영수증 챙겨오셔야 합니다.

• 2. 실비 정산이예요
    '13.7.30 6:23 PM (220.86.xxx.89)

병원비는 실비 정산이예요.
    병원에서 여행자보험 신청한다고 하면 필요한 서류 알아서 해줄꺼예요.
    병명이 나와 있는 진단서 비슷한거랑 진료비 상세 명세서 정도 챙겨 오시면 되요.
    약처방이 있는 경우 약값도 같이 청구 가능해요.
    그리고 한국와서도 진료를 계속 받아야 하는 경우 한국내 진료비도 청구 가능해요.
    여권에 입출국 도장 찍힌거랑 같이 팩스로 보내면 되더라구요.
    제가 워낙 병원비로 여행자 보험을 많이 받아봐서...

나머지 분실에 대한 보험은 금액이 정해져 있는건 아시지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600887 항암중인데 실비보험 어떻게 계산될까요? 6월 13:12:09 39
1600886 이화영 1심 판결이 태풍의 눈이라 오히려 조용하네요 13:09:48 83
1600885 10살정도 나이차이 .. 13:08:31 116
1600884 모자 많이 쓰시네요. 3 .. 13:08:21 247
1600883 집값 한참 알아보고 나니 거지된 기분이네요. 3 1&.. 13:07:11 293
1600882 만화방은 다시 부활?했군요ㅋㅋ ㅡㅡ 13:05:58 181
1600881 하나만 알고 둘은 모르는 멍청이 그게 13:04:06 121
1600880 발이 못생겼는데 - 페디? 4 여름 13:00:23 161
1600879 혼자보기 아까운 90년대 초 베스트극장 4 강추 12:53:12 514
1600878 제네시스80.90 가격은 얼마고 할인은 안되나요? 14 차가격 12:52:05 672
1600877 여름되면 에어컨 청소 필수로 하시나요 2 ㅇㅇ 12:46:26 345
1600876 윤석열 배현진 ㅋㅋㅋ 15 ... 12:45:48 1,200
1600875 요즘 부동산 어떤가요? 10 .. 12:40:21 627
1600874 60세까지 미니 타는거 어떨까요 19 ... 12:39:32 842
1600873 헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요? 12 .... 12:38:59 953
1600872 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 2 .. 12:37:42 219
1600871 충청도 할머니 1 ㄱㄴ 12:36:17 273
1600870 저희형편에 제네시스 무리겠죠? 50 12:30:54 1,784
1600869 쑥개떡용 쑥캐기 지금해도되나요? 4 쓕개떡 12:28:41 400
1600868 제가 아는 바람둥이 특징 9 ㅣ추억 12:28:19 1,262
1600867 196~ 70년대 미국 부유층들이 갔던 휴가지. 7 12:27:48 921
1600866 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 걱정 12:20:07 252
1600865 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 3 .. 12:17:51 809
1600864 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 7 주말/스터디.. 12:15:52 831
1600863 솔직히여쭐께요 7 전문직 12:10:42 850