82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개구이(조개찜)용 조개는 어떤조개가 맛있나요?

조개구이 조회수 : 2,163

근데 지금 조개 먹어도 되긴 하나요?

(여름엔 먹는거 아니라고 알고 있긴한데..)

애들데리고 갯벌에 조개잡이 체험 가볼까 하다가

지금 가면 고생만하고 잘 잡히지도 않는다고 해서

(전 갯벌가면 그냥 캐는데마다 조개가 잡히는줄 알았거든요..)

그냥 조개 사다가 집에서 찜이나 구이 해먹을려고 하는데..

가리비가 보통 젤 비싸죠?

백합도 맛있었던거 같고..

너무 작은건 별로더라구요..

조개종류 골고로 섞어서 파는건 작은게 많이 들어 있어서(양 많아 보이게..)

그냥 맛있는 조개로 한두종류 정해서 사려구요..

어떤 조개가 제일 맛있으세요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.30 3:29 PM (39.116.xxx.172)

가리비가 제일 맛있어요. 찜으로...초장에...콕!!!

• 2. @@
    '13.7.30 3:39 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

가리비 사세여, 가리비가 갑입니다 비린내도 거의안나고 찌거나 구울때 껍질이 얇아 젤 빨리 익어요.

• 3. 미쉘e
    '13.7.30 3:59 PM (110.70.xxx.1)

키조개, 동죽, 가리비 추천해요~~~

• 4. 가리비!!!
    '13.7.30 3:59 PM (121.135.xxx.222)

큼지막한걸로 가리비!!!
    지난번에 태안갔다가 다른 식구들은 목살 구워먹고...돼지고기 못먹는 절 위해서 남편이 백사장항가서
    가리비 사다줬는데....다들 관심도 없다가 우르르 몰려 들어서는 저는 달랑 한개 먹었네요ㅠㅠ
    완전 맛났어요!!!

• 5. 큼직한거
    '13.7.30 5:11 PM (112.148.xxx.5)

아기주먹만하게 큰거...그거는 무지 맛이 없어요..
    조개 이름을 모르겠는데 조개껍질이 무척 나이테부분이 거칠어보이는
    흰색? 회색빛 조개인데 그거 참 맛없더라구요..

그거에는 조개는 맛이 있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600614 사람 왠만해서 안변한다더니 .... 08:52:50 27
1600613 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. ……… 08:51:55 34
1600612 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 2 08:49:52 44
1600611 러바오는 말한다 만상루 08:49:28 73
1600610 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 3 08:43:45 176
1600609 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 340
1600608 원피스가 안어울려요 2 111 08:34:30 316
1600607 어린이집 교사 호호 08:31:38 198
1600606 지금 천안 가야는데 전철요. 2 급해요 08:23:37 356
1600605 3~40대 친목도모 밴드모임 4 iasdfz.. 08:19:31 444
1600604 단톡방에서 나가는거 1 난감하네요 08:19:07 496
1600603 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 144
1600602 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 22 08:04:49 1,449
1600601 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 12 편식쟁이 08:04:36 585
1600600 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 당황 08:03:40 255
1600599 나이들수록 줄어드는 것 13 07:59:39 1,840
1600598 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 652
1600597 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 10 음.. 07:44:32 1,129
1600596 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 6 가방 07:43:10 702
1600595 오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요 6 성심당 07:39:55 780
1600594 월세 주고있는데 수도물 사용이 안될경우 7 ㅇㅇㅇ 07:39:23 622
1600593 국산 보톡스 가격의 차이와 유지의 차이 궁금 07:28:36 303
1600592 아끼다 똥된다는 말 예를 들어 어떤 경우 15 ㅇㅇ 07:25:51 2,190
1600591 59세인데 건강나이 51세래요 4 건강보험앱 07:21:39 1,669
1600590 나락보관소 계정 폭파…“밀양 피해자와 소통? 아니다” 16 ... 07:10:34 3,636