82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환-스캔들 말고 새앨범&봉하가는거 베스트해주세요

23년팬 조회수 : 2,389
이승환님 20년 팬입니다

20년 전 스캔들 지금봐도 흥미로우시겠지만
그래도 베스트에 가십으로 올라있으니 맘이 아픕니다
90년대 전성기를 누리던 가수 중 이승환만큼 현재진행형인 가수도 드문데
항상 대중들이 기억하는 노래는 4집(천일동안)에 머물러 있고 (앨범 10집까지 나왔습니다)
아워너비어락스타~라며 노래까지 만들어 부르는데 발라더이기만을 바라는 것도 안타깝고 ㅜㅜ
(라커 문희준 이전에 라커 이승환이 있었으니,
락페스티발 참가했다가 보이콧까지 당한 슬픈 역사도 있습니다-이승환 무대에 나오니 단체로 고개 돌려버림ㅜㅜ)

그래도 꾸준히 락페 무대에도 서도
후배들과 콜라보도 열심히 하고
화려한 공연 역시 계속 이어나가고 있습니다
그리고 드디어 새 앨범 제작에 들어갑니다

8월3일 우리도스탠딩 공연에 참여한 후
미국으로 녹음하러 간답니다
팬들은 좋아서 환호하지만 가수는 기둥뿌리 뽑으러 간다고ㅋ
자기들 돈 아니라고 막 얘기한다고 ㅎㅎㅎ

4집 천일동안 앨범 제작시 첨으로 미국가서 작업했는데
당시 앨범 제작에 2-3천 드는 걸
이승환은 4집앨범에 5억 들였답니다 @.@
억대로 들은 줄은 알았지만 그렇게 많이 든 줄은 저도 지난 주 방송(봄여름가을겨울의숲)보고 첨 알았어요

암튼 8월에 새 앨범 녹음에 힘을 쏟고
8월말 귀국하자마자 봉하로 달려간다 합니다
노무현대통령님 생신에 하는 음악회인거 같습니다

스캔들 말고 이런 걸로 베스트 가면
꺄~ 진짜 좋겠는데 ㅜㅜ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄹ
    '13.7.30 11:19 AM (115.126.xxx.33)

뒤늦게 승황옹 목소리한테 꽂혀서...
    응원합니다....

• 2. 아 진짜
    '13.7.30 11:20 AM (121.130.xxx.228)

저 지난번 추모음악회에서 이승환씨 티셔츠 입고 열정공연하는거보고 진짜 사람 다시봤어요

원래도 팬이긴했는데..진짜 그날 너무 감동받았음..

사람이 백배로 더 좋아지더군요 ㅎㅎ

이번에도 귀국후 바로 봉하로 달려간다구요?
    진짜..사람 똑바로 볼줄 아는 아주 정의로운 뇌를 가졌구나!

이승환씨 응원합니다 그날도 생중계 좀 해주길!!

• 3.
    '13.7.30 11:25 AM (1.246.xxx.6)

저도 윗님처럼 시청광장에서 감동받고 눈물까지 ㅠㅠ
    오랫동안 팬할수 있는게 고마워요.
    봉하까지 간다니 두근두근하네요.
    녹음 대박나고 오세요!!! 기다릴게요!!

• 4. 원글
    '13.7.30 11:29 AM (116.37.xxx.135)

저도 생중계~~~ 진짜 바라고 있어요~~~

• 5. 삶의 아우라
    '13.7.30 11:32 AM (58.230.xxx.110)

베스트 보내기 위해 부러 로긴하여 댓글 답니다.
    승환옹 ^^ 홧팅!!

• 6. 저도 승환옹 오랜 팬
    '13.7.30 11:35 AM (49.1.xxx.170)

녹음하러 가신다니,,, 가지고 올 음악들이 무척 기대됩니다~
    저도 20년 넘은 팬인데 제가 더 고마울 때가 많은 가수예요^^ 홧팅^^*

• 7. dd
    '13.7.30 11:35 AM (39.119.xxx.125)

저도 열혈팬은 못되지만
    제 마음 속의 최고가수는 늘 이승환이예요!!
    응원합니다.

• 8. 원글
    '13.7.30 11:36 AM (116.37.xxx.135)

악 일부러 로긴까지 ㅜㅜ 감사감사 ㅜㅜ

• 9. 맞아요맞아
    '13.7.30 11:36 AM (59.86.xxx.58)

작년 승환옹 추모음악회에서 열정적인모숩에 저도 반했어요
    올해는 노통생신때 봉하로 달려가신다구요?
    날짜가 언젠가요?
    저도 날잡아 봉하에 가야겠네요
    해마다가다가 작년 올해 봉하를 못갔는데...

• 10. 동감
    '13.7.30 11:38 AM (223.33.xxx.56)

바람직한 글들로 베스트가면 좋겠네요.
    항상 최선을 다하는 이승환...홧팅!

• 11. 원글
    '13.7.30 11:42 AM (116.37.xxx.135)

8/31(토) 에 음악회가 열린다고 합니다~~~

• 12. 맞아요맞아
    '13.7.30 11:42 AM (59.86.xxx.58)

작년이아니고 올해5월추모제였는데 작년이라고 잘못썼네요
    해마다 추모제참석하다보니 헷갈렸네요ㅋ

• 13. ...
    '13.7.30 11:43 AM (220.120.xxx.155)

90년대 이승환 노래를 즐겨듣고 콘서트도 다녔었는데
    여전히 건재함을 보고 있으면 뿌듯함마져 느껴집니다.
    늘 본업에 충실하게 소신있게 나이먹어가는 모습도 참 좋구요...
    공들인 앨범 잘되서 기둥뿌리 뽑히지 않으면 좋겠어요.
    앨범 나오면 꼭 사서 듣겠습니다. ^^

• 14. 조용한 팬
    '13.7.30 11:45 AM (182.222.xxx.21)

음악도 행보도 멋지네요. 마음으로 늘 응원합니다.

• 15. 근데
    '13.7.30 11:53 AM (203.142.xxx.231)

락페 나왔는데 왜 보이콧을 당하나요? 락페나오는 사람들이 어떤 자격이 있어야 하나요?좀 웃기네요. 보이콧을 한 사람들이 웃기네요. 뭐 엄청난 그런것도 아니고. 그냥 같이 음악즐길수 있으면 참석할수 있는게 락페아닌가요? 락음악을 물론 기본으로 해야겠지만.

• 16. 좋아요~
    '13.7.30 12:06 PM (182.208.xxx.26)

봉하에 가고 싶네요. 이승환님 때문에 힘나요~

• 17. 승환오빠짱
    '13.7.30 12:07 PM (223.62.xxx.22)

아...우리오빠 많이들 사랑해주세요...

• 18. 1470만
    '13.7.30 12:12 PM (39.7.xxx.219)

승환 오라버니 파이팅

• 19. 원글
    '13.7.30 12:16 PM (116.37.xxx.135)

이승환은 원래 락으로 시작했던 사람이고
    1집부터 약간씩 성향을 드러내다가 4집부터 본격적으로 락을 앨범에 실었습니다
    정규앨범 외에 락만 모아서 내놓은 앨범도 있습니다
    그러나 락페 관객이 보기에는 락커코스프레 내지는 발라더가 숟가락 얹은 걸로 보였나봅니다
    이승환 공연을 한 번이라도 봤다면 그런 행동은 안했을텐데요ㅜㅜ

• 20. 삐끗
    '13.7.30 12:52 PM (112.217.xxx.10)

작년에 작은 음악회 처음 갔었는데, 참 좋았어요.같이 갔던 조카가 또 오고 싶다고 할 만큼...
    작년에 해철옹이, 올해는 승환옹이네요 ~~ ^^
    매주 수요일, Mnet 에서 하는 봄여름가을겨울의 숲이란 프로 있어요~
    지난 주, 이번주 승환옹이 출연해요. 지난 주 재밌었어요~ ^^

저도 가수이승환 그닥 좋아라 하지 않는 사람이었는데, 추모음악회에서 이승환 팬들이 참 부러웠어요.
    물론. 그런 이승환을 싫어하는 팬들도 있겠지만...
    우린 다시 노무현대통령 같은 대통령을 가질 수 있을거라는 말, 참 고마웠어요~

• 21. 우와
    '13.7.30 12:52 PM (110.15.xxx.54)

역시 이승환님^^ 넘 멋져요~~ 저도 그날 봉하 가고싶네요 ! 앨범 기다리고 있을께요

• 22. 승환옹 넘 좋아요
    '13.7.30 12:54 PM (119.67.xxx.39)

주옥같은 노래들 진정한 가수라 생각됩니다~

• 23. 공주맘
    '13.7.30 12:55 PM (125.189.xxx.67)

봉하에서 음악회하면 꼭 가봐야겠어요^^

• 24. ...
    '13.7.30 1:06 PM (39.7.xxx.168)

팬입니다~ 저도 가고프네요^^

• 25. 푸헤헤
    '13.7.30 1:37 PM (174.119.xxx.28)

저도 팬심으로 로긴하고^^

승환옹 항상 퐈이링~!!!

• 26. 젠장
    '13.7.30 2:05 PM (210.120.xxx.129)

저도 어렸을때부터 팬~ 여기요!
    발라드로 돈 벌어서 락 앨범 내신다고..ㅎㅎ

새 앨범 내신다니.. 너무 기대됩니다~~

• 27. 응원
    '13.7.30 2:39 PM (114.207.xxx.140)

앨범 나오면 꼭 사고 싶네요.

• 28. 정경숙
    '13.7.30 2:49 PM (39.7.xxx.144)

저도 오랜 팬이에요..스맛폰으론 로긴 안하는데..
    참여했어요..항상 좋은 음악 감사하고..
    이번 앨범도 대박나길 기대해요..
    어린애들 있어 봉하에 못 가는게 아쉽네요..

• 29. 00
    '13.7.30 3:11 PM (14.32.xxx.7)

은근 멋져 승환. 시청에서 라이브 처음...역쉬

• 30. 원글
    '13.7.30 3:30 PM (116.37.xxx.135)

와~ 응원해주시는 분들 댓글 보니 감격입니다~~

• 31. dlrtnrgks
    '13.7.30 3:53 PM (122.37.xxx.105)

^^ 저도 거의 20년 팬이네요
    여기 환님을 사랑하고 응원하는 팬들이 많은 것 같아 기분이 좋습니다 ㅎㅎ
    봉화 음악회도 꼭 가봐야겠어요

• 32. 환님 금년 콘서트
    '13.7.30 4:15 PM (175.253.xxx.66)

다 다녀온 팬 여기 있어요.
    롹커로 인정 못 받는 다기 보다 발라드부르는 환님의 목소리가 좋은 분들이 훨~~씬 많아서겠지요.
    임재범님처럼요.
    근데 연말 콘서트 공연장 추첨 떨어지셨다 그래서 벌써부터 연말이 우울해요. 31일 막공연은 무조건 환님으로 가야 한해가 마무리 되고 새해가 오는 줄 알았는데..ㅠㅠ
    작은 공연장이라도 꼭 해주셨으면 좋겠어요 !!!!
    12/31일 자정엔 환님의 롹으로 달려줘야 되는뎁.

• 33. 원글
    '13.7.30 5:04 PM (116.37.xxx.135)

악 윗님~~ 저도 환니발 왕년 순수주간까지 달리고
    우리도스탠딩 공연 예매도 해놨어요~~^^
    근데 연말공연장 대관이 문제라니 ㅜㅜ
    왕년처럼 소극장 스탠딩이 전 좋긴 합니다만...^^;