82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고 선택,숙명여고 어떤가요?

진학 조회수 : 4,903

숙명여고는 외고만큼이나 면학분위기나 진학성적이 좋은걸로 알려져있는데요

대치동 쪽에서 배정받는 일반고 아닌가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반고
    '13.7.30 10:43 AM (121.130.xxx.228)

맞아요

인문계 평준화된지가 언젠데..걍 대다수는 그냥 일반고에요

• 2. 진학
    '13.7.30 10:44 AM (1.244.xxx.133)

고교 배정받을 때는 성적순인가요?
    경쟁률이 5:1 이라는 말은 무슨뜻인지요??

• 3. 누구냐넌
    '13.7.30 10:46 AM (220.77.xxx.174)

아흐~~~딴얘기지만.......
    저 숙명출신인데요...
    유관순복장에 쪽진 할머니 선생이 한문을 가르쳤었는데 어찌나 괴팍하시던지.....
    요즘은 그런 선생님 없겠죠??
    ㅎㅎㅎ

• 4. 일반고도
    '13.7.30 10:46 AM (121.130.xxx.228)

나름 경쟁률 있어요

중3때 애들이 1지망 2지망 3지망 써내잖아요
    그걸로 나온 경쟁률 얘기고요
    별 의미 없어요

걍 뺑뺑이 돌리는거임

• 5. 진학
    '13.7.30 10:46 AM (1.244.xxx.133)

그럼 일반 아이들이 랜덤으로 배정되는데 진학성적이 좋다는건,,, 학교가 잘 지도한다는 뜻으로 해석되나요?

• 6. 글쎄요
    '13.7.30 10:48 AM (121.130.xxx.228)

그걱 딱히..

고등학교마다 관리하는것들이 조금씩 차이있고요

진학성적 그런것도 다 믿지마세요

완전 잘 알려진 유명한 학교의 진학률말고는 일반고는 다 비슷 고만고만..

• 7.
    '13.7.30 10:49 AM (121.135.xxx.142)

진학지도보다는 각 가정에서의 관리가 잘 되고 있는 것 같아요.

• 8. ...
    '13.7.30 10:50 AM (218.236.xxx.183)

서울은 중3말에 가고싶은 학교 1지망부터 몇개 적어내요.
    1지망 경쟁률이 높다는거고 학 군 좋다는게 일반학교 학생질이나 학력이 좋다는건데
    그게 거의 부모 재력하고 상관 있는거라 강남쪽이 좋은게
    어쩔 수 없는 사실이구요..

• 9. 그리고
    '13.7.30 10:57 AM (218.236.xxx.183)

학 군좋은 동네가 모든 아이들에게 좋은 결과를 주진 않아요.
    최상위권이거나 중상 위 이상인데 분위기 휩쓸 린다 또는 아예 공부허고 담 쌓아서 니쁜길 로 빠질까 염 려된다
    하는경 우 추천합니다.

상위권인데 칭찬과 격려 받으면 더 잘한다 싶은 아이들은 평범한 일반 학 군이
    더 좋은 결과를 얻을겁니다...

• 10. 그냥
    '13.7.30 10:58 AM (116.127.xxx.107)

고등학교 홈피에 진학상황 들어가보면 대학 진학 다 나와 있어요.

• 11. ...
    '13.7.30 11:54 AM (218.236.xxx.183)

단순하게 서울대 몇명 연고대 몇명 인서울 퍼센트 보고 내 아이에게도
    좋을거란 생각은 마시고 객 관적으로 판단하세요.
    한달 사교육비 1,200만원이 우스운 학 교와 한달 2,30만원 학원비도
    어려운 아이들하고 결과가 다른건 당연한겁니다...

• 12. ...
    '13.7.30 12:16 PM (175.209.xxx.37)

동네를 따지는게 아니고 특정학교를 따지는거잖아요 일반학교 다 고만고만하다기엔 그중에선 탑급에 들지 않았었나요 학교가 빡세서 한때는 학교만 잘 따라도 결과가 좋다던때도 있었는데 지금은 모르겠네요
    확실히 노는애들이 놀아도 조용히 놀지 기를 못펴는 분위기죠 그리고 그쪽애들이라고 부자만있진 않아요
    내신은 손해보겠지만 전체적으로 면학 분위기를 타겠다 싶으면 좋은 학교아닐까요

• 13. 숙명
    '13.7.30 12:41 PM (1.220.xxx.226)

저는 딸이 없지만, 숙명은 일반고 중 여고에서는 탑입니다. 진학률 보시면 깜놀하실 거예요.
    대치동 한 복판에 있기도 하거니와 지망하는 애들도 각오를 해서 그런지 정말 진학률이 높더라고요.
    소문에 의하면 영어 한 문제 틀리면 전교 100등 간다는 둥..암튼 그렇습니다.

• 14. 그냥
    '13.7.30 12:46 PM (116.127.xxx.107)

공립보다는 사립이 성적이 낫죠.

• 15. 샬롬
    '13.7.30 12:50 PM (14.63.xxx.30)

딸은 없지만 그 동네 살아 가끔 듣는데... 공부는 정말 열심히 , 잘 하는 아이들이 많더라구요.
    저번 모의고사 영어 100점 맞은 아이들이 120명 (몇 학년인지 가물가물...) 하나 틀리면 그냥 주루륵이죠.두개틀리면 등급 받기 정말 어렵다고 하네요.

• 16. 진학
    '13.7.30 2:49 PM (1.244.xxx.133)

올해 중3인 아이들은 절대평가제가 적용된다는데
    그러면 공부 열심히 하는 학교에서 내신 상대적으로 떨어지는것은 어떻게 평가받는건지도 궁금하네요

• 17. ..
    '13.7.30 3:58 PM (58.143.xxx.87)

저 위에 댓글님.저랑 같은때 숙명다니셨나봐요~^^
    전 그 한문선생님 덕분에 한자를 정말 좋아하게되어서 지금도 왠만한 한자 다 기억합니다ㅎㅎ

저희 엄마도 숙명나오셨는데 그때도 계셨던 선생님이셔요...

비록 1,2년정도밖에 못 배웠지만 그연세에도 카랑카랑하셨던 목소리며 카리스마는 잊혀지질 않네요~^^