82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 생각보다 안이쁘지 않나요?

힐링캠프 조회수 : 7,139
어제 힐링캠프 봤는데.. CF도 많이 찍고 하는거에 비해서는 외모가.. ? 
물론 일반인들 사이에서는 미인이지만..  
이쁘긴해도 인기에 비해서 외모가 1% 부족하다고 느낀건 저뿐인가요?
한혜진 옆에 있어도 너무 평범해보이던데.. 
인기많은 연예인치고는 뭔가 좀 평범해보이네요.. 
나이가 어려서 그렇게 주목받는건가요? 
이미지가 좋아서 그런건지..  
도대체 뭐가 좋다고 사람들이 좋아하는건가요? 
제가 봐도 너무 평범해보이는데.. 
전혀 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ 
박신혜 이런 애들이 훨씬 낫지 않나요? 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅀ
    '13.7.30 10:10 AM (175.192.xxx.81)

인형처럼 이쁜건 아니죠
    근데 조화롭고 소녀다운 청순함과 생기발랄함이 이뻐요.
    딱 소녀 그자체라서 인기있는거죠

• 2. ...
    '13.7.30 10:10 AM (14.36.xxx.83)

매력 있던데요.
    다양한 느낌이 가능할 것 같던데
    전 아주 좋게 봤어요.

• 3. qkqwnj
    '13.7.30 10:11 AM (183.109.xxx.239)

고친느낌없이 생기있잖아요 ㅎㅎ 막 이쁘진않은데싱그럽고 생길발랄. 털털.

• 4. ===
    '13.7.30 10:14 AM (175.209.xxx.70)

아이유는 그래도 귀엽기라도 한데. .---> 전 아이유 보면 소녀가장 느낌나고 뭔가 우울해보여요
    사람마다 보는 눈이 다른거죠 ok??

• 5. 제겐
    '13.7.30 10:14 AM (183.96.xxx.59)

싱그럽고 생기발랄, 자연스러운 얼굴 매력있어요. 말씀하신 신세경은 청승 맞아 보이고 얼굴에 손대서 제 눈엔 이쁘지않아요.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.30 10:15 AM (121.100.xxx.169)

이쁘다는 가수들,,,브라운관에 나오면 다른 연기자들에 비해 외모가 상대적으로 부족해보이기 쉬운데,,,
    수지는 드라마에서도 어디하나 모난데없이 밝고 예쁘잖아요.
    막 성형미인처럼 두드러지진 않아도,,전체적으로 키도크고 균형있고 모난데하나없는 미인인건 맞아요.

• 7. 아이유는
    '13.7.30 10:15 AM (121.130.xxx.228)

진짜 못생겼습니다

데뷔때부터 어릴때부터 그냥 못생겼는데 그냥 엄청 띄워주더군요
    노래도 그닥..

암튼 아이유 미스테리
    한동안 얼마나 난리쳤던가요 그때도 이상했음

• 8. 우제승제가온
    '13.7.30 10:16 AM (39.7.xxx.151)

그냥 아이유 좋아 하신다 적으세요
    이제 갓 스물 어린 나이가 이글을 본다면
    어떤 생각이 들까요
    참고로 저는 아이유
    생긴게 싸가지 없어 보여서 진짜 싫어 합니다
    제글 보니까 원글님 기분 좋으시죠?

• 9.
    '13.7.30 10:17 AM (122.40.xxx.145)

김태희..송혜교 이쁜건 인정하는데 좋아하진않아요. 저한텐 별로 매력없는 연얜..
    40대인 저..시간기다렸다가 완전 넋놓고 수지 봤어요. 오목조목 이뻐서 이쁜게 아니라 그 분위기가 너무 이뻐요. 호불호가 갈리겠지만 왜 열광팬들이 그케 많은지 알겠어요.
    최진실이나 이효리가 엄청 이뻐서 인기있는거 아니잖아요. 그들만이 가진 매력이 어필한거죠.
    암튼 저한텐 넘 이쁜 연옌이네요 ^^

• 10. ..
    '13.7.30 10:17 AM (14.52.xxx.211)

이쁜 기준이 뭔가요?? 서양인들처럼 눈크고 코높고 이게 이쁜거라면 수지는 그냥 평범녀이겠지만 매력으로 따지자면 수지를 따라올 사람이 몇이나 될까요?김태희도 향기없네 한가인도 향기없네들 하시지요. 답은 거기에 있는거 같아요. 은은하면서도 잔향이 남는 싱그러운 향이랄까. 보고 있으면 어디 불편한곳이 없네요. 젊음이 참 좋다. 라는 느낌. 암튼 매력있어요. 성괴들이 많아 오히려튀는거 같구요.

• 11. 이쁘기만하네요
    '13.7.30 10:18 AM (175.223.xxx.83)

수지 실제로 본사람인데 아주이뻐요 질리지않는 미모죠 여자가봐도 이쁩니다

• 12.
    '13.7.30 10:18 AM (218.235.xxx.144)

전혀 한혜진에 밀리지않던데요
    솔직히 몸매 키까지되니 더 이쁘다고
    생각해요
    어제 진짜 이쁘다 그러면서 봤는데 ᆢㅎ
    그리고 보는사람 기분좋게 만드는 매력

• 13. ..
    '13.7.30 10:19 AM (210.109.xxx.24)

처음에 데뷔할때 뮤직비디오에서 눈에 확 뛰게 이뻤는데 어제는 별로더라구요.
    생머리일때가 더 청순하게 이쁜데
    별로 안꾸미고 본연의 모습인데다 등치도 있어서 나이들면 별로일거 같아요.

• 14. ㅁㅇㄹ
    '13.7.30 10:19 AM (218.50.xxx.196)

수지가 안이쁘면 누가 이쁜건지요. 거원참나 올시다.

• 15. ....
    '13.7.30 10:20 AM (121.163.xxx.77)

수지 너무 이뻐요. 그냥 이쁜게 아니고....막 밝은 느낌....설레여요.

• 16. 수지
    '13.7.30 10:20 AM (1.250.xxx.143)

사람을 기분좋게하는 마력이 있던데 생기발랄하니 상큼하고 그나이라고 다 그렇게 싱그럽진 않잖아요. 수지는 정말 보고싶게 만들정도로 매력이 넘치더군요. 그리고 요즘 성괴들 많아서 그런지 자연스러운 얼굴이 오래봐도 질리지않아요.

• 17. 근데
    '13.7.30 10:21 AM (14.63.xxx.90)

수지 계약기간이 언제까지일까요?
    팀 활동 하기엔 수지 혼자 기형적으로 커버려서
    일단 돈되는 수지 연기 스케줄 맞추느라 다른 멤버들도 활동 못할 것 같은데

• 18. 그런 여백의 동양미 자연미 아주 시기적절
    '13.7.30 10:24 AM (121.141.xxx.125)

너무 매력적이예요.
    보석같은 연예인.

서양추종형의 연예인들이 워낙 많은데
    사람들이 질려갈 때 즈음
    수지가 한방 터트렸잖아요.
    대중들은 지루한걸 못참죠..

• 19.
    '13.7.30 10:25 AM (61.102.xxx.19)

취향따라 다르겠지만 솔직히 아이유는 이순신 볼때마다 너무 못생겼다는 느낌이 강하더군요.
    수지도 막막 이쁘다는 생각은 사실 없지만 못생기진 않았다 싶어요.

제가 남편에게 주변 남자들이 아이유나 수지를 좋아 하느냐? 왜? 별로 이쁘지도 않은데? 라고 물어 보았어요.
    참고로 남편은 그 둘다 안이뻐 합니다.

남편왈 뭐 막 고친거 같지 않고 어려서 풋풋 하고 청순하고 그냥 너무 이뻐서 튀지 않고 편안하면서
    그냥 정말 친여동생 같고 그런 느낌 때문이 아니겠냐고 하던데요?

여자들이 열광하는 딱 떨어지는 미인들은 오히려 부담 스럽데요.
    이쁘긴 이쁜데 저 여자는 가까이 하기 어렵다 싶고 너무 정형적으로 이쁜것은 별로라고 하네요.

물론 이것도 남자들 취향에 따라서 이야기는 다 달라지겠지만요.
    암튼 주변 남자들이랑 이야기 해봐도 너무 딱 떨어지게 이쁘게 고친것보단 편안하게 친숙하게 이쁜게 좋다고 하는군요.

• 20. ..
    '13.7.30 10:30 AM (14.32.xxx.4)

어제봤는데 생각보다 너무 이쁘던데요..
    길거리에서지나가면 와하고 쳐다볼거같음..

• 21. 무엇보다
    '13.7.30 10:34 AM (121.130.xxx.228)

어젠 피부가 아아주 팽팽..

한혜진의 그 화장기가 만들어낸 그런 느낌이 아닌..

거의 민낯같은데..엄청나게 팽팽..

스무살이란 그 찬란한 나이가 그렇게 만들어준것이라 생각하니..
    그리고 진짜 어린데 앞으로 굉장한 대한민국의 탑스타로 가는 길을 걷고 있다는 생각이 스치더군요

앞으로 5년만 더 지나면..그 키와 외모로..전지현급가는 대형스타로 자리매김 하고 있을꺼에요

• 22. 패랭이꽃
    '13.7.30 10:36 AM (186.135.xxx.139)

수지처럼 생기기가 어렵대요.
    선볼 때 남자를 고를 때 아주 잘 생겼으면 학벌이 빠지거나
    학벌이 좋고 직장 좋으면 키가 작고 대머리거나
    집안좋고 인물 좋으면 본인 능력이 없어 백수이거나
    잘생기고 능력좋고 집안 좋고 키크면 성격이 어딘가 이해불가능할 정도로 의사소통이 안되던가
    이 모든 것이 다 갖춰졌다하면 바람둥이에 과거가 복잡하다던가 하던지 치명적
    단점이 하나씩은 있죠. 오히려 얼굴 적당히 잘 생기고 집안도 재벌 수준은 아니지만 적당한 집안에
    전문직 남성에 성격도 적당히 서글서글하고 진국인 그런 사람이 정말 드물다고 하더군요.
    수지는 그런 면에서 사람들에게 호감을 주는거 같아요. 제가 보기에도 이영애, 김태희급이라기보단
    최진실, 이효리 급이네요. 친근하면서도 호감을 주고 얼굴이 얌체같다거나(개인적으로 고소영, 절대 기부같은거 안할거처럼 보임), 도시적이고 세련되거나(김남주, 컨트리하고는 거리가 멀어보임), 청승맞아 보이거나(윤정희, 신세경), 지나치게 섹시하거나(한채영,현아) 그런 타입이 아니어서 더욱 호감을 주는게 아닐까요?

• 23. 00
    '13.7.30 10:38 AM (223.62.xxx.91)

진짜 정말 아주 많이 이뻐요!!!!

• 24. ㅎㅎ
    '13.7.30 10:49 AM (175.223.xxx.167)

일단 수지 외모가 전혀 평범해 보이지도 않거니와
    건축학개론에서 저는 한가인보다
    수지가 압도적으로 기억에 남더라구요
    그저 이쁜가보다 했는데
    영화보고 팬됐네요^^

• 25. 수지
    '13.7.30 10:54 AM (121.169.xxx.246)

제 눈엔 역대 연옌급들 중에 가장 예뻐요.
    전 너무 부리부리한 스타일 안좋아해서..

수수하면서도 청순하면서도 성형티 많이 안나고
    딱 그 정도 외모가 좋네요.
    저렇게 생기기 참 힘든듯.
    선한 인상까지 더 해져서.. 너무 예쁘네요.

• 26. 한가인이 살찐듯
    '13.7.30 10:55 AM (121.141.xxx.125)

솔직히 한가인보다는 이뻤어요.
    한가인은.. 얼굴도 많이 커지고
    뭔가 투박한 느낌..

• 27. ㅇㅇ
    '13.7.30 11:09 AM (223.62.xxx.80)

그나이대 배우들 생각하면 수지가 월등한데요 설리도 막상 드라마 나오니 무대만 못하고 아이유는 평범.. 고아라 이런 배우보가 수지가 이뻐요. 힐링캠프 보니 첨엔 평번한 느낌이다가 볼수록 이쁘던데요

• 28. ㅇㅇ
    '13.7.30 11:59 AM (117.111.xxx.233)

김태희 같은 얼굴보다 수지같은 얼굴이 나아요. 연기자로써 최상의 얼굴이에요. 솔직히 제2의 전지현 같아요. 수지는 표정연기가 어색하지 않아요. 수지 연기만 는다면 롱런할걸요

• 29. ㅇㅇ
    '13.7.30 12:01 PM (223.62.xxx.160)

실제로 봤는데 정말 이뻐요. 화면에는 덜 이쁘게 나오더라구요. 실물 보구 놀란 인물. 서현이도 실물이 훨훨 낫구요.

• 30. ttpong
    '13.7.30 12:50 PM (112.162.xxx.9)

수지 피부깨끗하고 이쁘기도한데 인상이 그렇게 선할수가 없어요
    수지보다 더 선한인상을 가진 연예인은 못봤네요

• 31. ..
    '13.7.30 1:26 PM (211.40.xxx.125)

데뷔초보단 좀 못나진듯.
    처음엔 서늘한 매력이 있었는데, 지금은 밝고 건강한 분위기?

• 32. 근데
    '13.7.30 1:48 PM (211.36.xxx.31)

이쁜얼굴로 잠시도 가만히 있질 못하더군요
    완전 산만하더라구요. 보다가 너무정신없어서 돌렸어요

• 33. 쓸개코
    '13.7.30 1:52 PM (122.36.xxx.111)

생각한 만큼 예쁘던데요?
    오목조목 화려한 미인은 아니지만..
    그나이에 가질 수 있는 싱그러움.. 풋풋함.. 생기.. 성형하지 않은 자연스러움 이런게 모두 담긴 얼굴이에요.

• 34. ,,,
    '13.7.30 1:54 PM (119.71.xxx.179)

안무섭게 생긴거만으로도 높은점수 주고싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어린애들 분위기가 무슨 사랑과전쟁 배우들같을때도 많더구먼.

• 35.
    '13.7.30 2:07 PM (63.72.xxx.223)

밋밋한 매력이 있어요. ㅎㅎㅎ

얘는 분위기도 물론 상큼하지만, 이목구비의 오목조목함보다 비율이 좋은 거 같아요.

얼굴 무지 작고 몸매도 좋더라구요. ^^

• 36. ...
    '13.7.31 2:18 AM (115.95.xxx.134)

짜고 맵고 달고 쓰고 이런 것 보다
    적절~~~하게 감칠맛 내는 게 어려워요

얼굴작고 눈크고 피부좋고 코가 높다해서 미인이 될 수 없죠
    저런 조건은 성괴들도 거의 만족하잖아요

사람들은 대상을 분석해서도 보지만 그건 이차적인 것이고
    우선은 전체적인 느낌을 본능적으로 받아들여요
    게쉬탈트라 하죠.

싱그러움 그걸 카피해낼 수 있나요?
    코는 세우면 되지만
    건강한 느낌, 싱그러움은 흉내낼 수 없기에
    고귀한 겁니다.
    대중들이 좋아한다고 그것이 고귀한 가치라고 할 순 없지만
    적어도 수지의 미모는 그런 거라고 말하고 싶네요