82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt식단중 바나나대신 넣을만한게 뭐가 있을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,817
아침에 저지방우유.바나나.사과.블루베리를 갈아서 먹으라는데
제가 바나나 먹으면 분명 아기가 달라고 할거고...
농약투성이 바나나 매일 주기는 좀 그래서
다른 대체음식이 있나 알고 싶어요...
pt코치한테는 못물어보겠어요.. ㅠㅠ
식단에 대해 너무 많이 물어봤더니 좀 기분나빠하는것 같은 느낌을 받았거든요. 흑
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.30 8:27 AM (203.152.xxx.172)

고구마 키위등도 괜찮을듯

• 2. ...
    '13.7.30 8:29 AM (14.52.xxx.71)

요구르트요. 저는 집에서 만들어 먹어요. 달지 않게요.

• 3. 원글
    '13.7.30 8:29 AM (175.223.xxx.69)

오호..!
    제가 코치한테 바나나는 무슨 영양소냐 물어봤더니 탄수화물이라고 하더라구요.
    근데.오늘.검색했더니 칼륨이랑 식이섬유... ㅡㅡ
    휴...

고구마나 단호박..! 고마습니다..!!!

• 4. 네펲페펲
    '13.7.30 8:48 AM (58.233.xxx.71)

고구마 진짜 좋아요 변비에도 좋고 든든하고..글구 바나나 탄수화물 맞아요

• 5. 원글
    '13.7.30 8:53 AM (175.223.xxx.69)

앗.그렇군요
    네이버 검색했더니 탄수화물은 조금이고 칼륨이 많길래요 ^^

• 6. 맞아요
    '13.7.30 8:53 AM (210.107.xxx.92)

바나나는 탄수화물입니다 수박도 마찬가지구요 운동전이나 후에 바나나를 먹는것은 운동후에 단백질섭취후 흡수를 돕기위함이라고 쌤이 그러셨어요 ㅋㅋㅋ 전 하도 운동전후에 바나나를 드시길래 그것이 단백질로 착각을 했지모에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '13.7.30 8:54 AM (113.216.xxx.125)

당류가 탄수화물이죠. 단기간 에너지 확 나게하는. 테니스선수들 경기중에 막 먹고하잖아요.운동하실때 드심 좋을텐데. 껍질 까서 먹음 괜찮지 않나요? 무농약도 있고요

• 8. 원글
    '13.7.30 9:06 AM (175.223.xxx.69)

아.. 배우고 가요..~~
    고구마는.익혀서 갈아야하지 않나요???
    지금 고구마찌고 있는데....

• 9. ===
    '13.7.30 9:07 AM (175.209.xxx.70)

농협에 유기농바나나 팔아요 저희는 그거 사먹어요
    그런데 우유.바나나.사과.블루베리 --- 칼로리 대박이네요

• 10. 원글
    '13.7.30 9:13 AM (175.223.xxx.69)

저지방우유에 사과는 반쪽 블루베리는 5알.. 칼로리 그닥 안많아보여요..^^;

• 11. 안티포마드
    '13.7.30 9:15 AM (121.138.xxx.20)

고구마 찌거나 구워서 얼려 두었다가 우유, 과일이랑 같이 갈아서 드세요.
    엄격하신 분은 얼리지 말고 그 때 그 때 쪄먹으라고 하시는데
    여름이라 덥고 보관도 쉽지 않아 얼려 두었다가 먹어요.

• 12. 글 분위기에서
    '13.7.30 9:19 AM (112.165.xxx.104)

원글님이 그 코치 좀 피곤하게 했을 거라는 거 느낌으로 알겠네요
    바나나 탄수화물 초등때 배워요
    그걸 검색해서 칼슘이네 식이섬유네 하는 분이라면 아마 여러가지로
    꼬치 꼬치 물엇을 것 같네요
    답을 드라지면 다이어트에 좋은 건 두부,고구마,야채,당이 적은 과일들,
    닭가슴살 거의 간을 안한 싱싱한 것들이죠 사실 우유도 저지방이라서
    단기적으로 보면 좀...하지만 장기적 다이어트라면
    일단 물 많이 드세요

• 13. 고구마보다 단호박이 좋아요.
    '13.7.30 9:21 AM (210.180.xxx.200)

열량을 비교해보시면 단호박이 고구마보다 열량이 더 낮습니다.

• 14. 원글
    '13.7.30 9:49 AM (175.223.xxx.69)

네.. 제가 좀 몇가지를 묻긴했어요.. 근데 100만원도 넘는 돈 내고 궁금한거 물어볼때도 눈치를 봐야되다니.. ㅠㅠ
    여튼 말씀 고맙구요.. 물많이마시고 고구마보다 단호박으로 해야겠어요..
    제가너무 무식했네요.. ㅠㅠ. ㅠㅠ. ㅠㅠ

• 15. 인어공주
    '13.7.30 2:47 PM (221.147.xxx.96)

물어보세요 뭐 어때요
    제 코치는 카톡으로 수시로 물어보라고 그러더라구요
    자기가 경험 해본바로는 관심 갖고 많이 묻는 사람이 살 더 잘빼더라면서