82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수고 했답니다

물바다 조회수 : 1,165

아들애가 다급하게 전화를 해서 부엌에 물샌다고 해서 급하게 집으로 오니

윗집에서 물이 새서 벽지 찢어지고 바닥이 물바다 더군요

경비실에 전화해서 직원분이 오셔셔 장마에 물이 샌거 갖다고 하셔서

정수기가 새는거 같다고 말하고 윗집에 올라 가보라 헸더니 없어서 전화를 했죠

외출중인데 들어 온다고 하더니 직원분과 같이 와서는 정수기 줄이 빠져서 물이 샜다고 하더니

미안하다는 말은 없고 오늘 수고 했다는 말만 두번 하더군요

기가 차고 이런 사람을 이웃으로 두었구나 싶은게 사람에 대한 실망감에

애들 아빠가 우리집도 이사갈때가 된거 같다고 하더라고 하니

밭농사 짓는 땅에다가 집지어서 이사 가랍니다

저희가 고구마와 야채를 심어 먹는 땅이 있는줄 알고 그런 말을 하네요

실크벽지 찢어져 구명난데서 물이 흐르는것도 아랑곳없이 미안하다는 말한마디 없는 여자

울집 벽지 오래되긴 했죠 그래도 이건 아니죠

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '13.7.29 9:31 PM (118.139.xxx.171)

어떡하나요 ...?
    말 한마디 예의있게 하는게 그렇게 힘든가 보네요...
    잘 해결하시길 바래요..
    날도 더운데.....^?*#~?,?*@-=☆⊙&⊙○
    힘내세요..

• 2. 벽지 견적서 보내세요
    '13.7.29 9:37 PM (59.187.xxx.13)

당연한 의무사항이에요.
    정수기 관리도 못 해서 아랫집 물바다 만들어놓고 하는 소리라니..ㅉㅉ
    이사나갈 사람이 누굴지 맞추면 벽지값 0.1% 할인 해주겠다고 해보시던지요.
    쓸데없이 아랫집에 민폐덩이로 사는 사람이야말로 땅 밟고 사는게 맞죠.
    애 놀라고 식구대로 시간 버리고 신경 쓸데로 쓰게하고서 뭐 그리 어려운 말이라고 미안하단 소릴 못 해서 속을 뒤집어 놓을까요.
    꽁꽁 묶어서 장맛비에 너댓시간 세워놓고 싶네요.
    제가 딱 같은 경험이 있어서 화가 더 치미네요.
    신혼 때 아무것도 몰라서 새가구 다 젖게하고도 사나운 윗층 기세에 눌려 찍소리도 못 했다는...ㅜㅜ

다 붙어 살면서 서로 도움은 못 될 망정 말 한 마디 곱게 못 하는 인간들은 진짜 난지도처럼 따로 모아서 살게 해야 한다는..

• 3.
    '13.7.29 9:47 PM (58.235.xxx.109)

윗집여자 싸가지가 없네요.
    말한마디에 천냥빚 값는다는 말이 그냥 나온게 아녀요.
    누수에 대한 보상 철저히 챙기세요.
    천정은 석고보드라서 교체해야 합니다.
    도배도 새로 해야하구요.
    저희도 윗층에서 물이 몇번이나 새서 골머리를않고있다보니 원글님 심정이해 되요.

• 4. 원글님도
    '13.7.29 10:06 PM (218.48.xxx.160)

미안해하거나 사정봐주지 마시고
    피해보신거 고스란히 보상청구하시면 됩니다.
    젖은 벽지는 똑같이 실크벽지로 도배해달라하시면되고 혹 고장난 물건이 있으면 손해배상청구 가능합니다. 젖은건 말려서 못써요.
    커튼같은거 젖었으면 세탁비도 청구하시구요!!

• 5. 안티포마드
    '13.7.30 12:01 AM (121.138.xxx.20)

반대로 저희집 정수기 설치가 잘못되어 아랫집 천장이 젖었는데
    정수기 회사 인테리어팀에서 나와서 천정 보수랑 도배 다 해줬어요.
    혹시 윗집이 렌탈 정수기 사용하는 거라면
    윗집 부담 없이 회사에서 해결해 줄 거예요.
    미리 안 된다고 생각마시고 윗집에 잘 말씀해 보세요.