82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰더위없이 지나갔음 좋겠네요

장마 조회수 : 1,891

올해는 장마가 길어진다던데. 물론 습하고 눅눅해서 싫지만

작년처럼 살인더위는 없지 않겠죠?  달력보니 다음주?정도인가가 벌써 말복이고 입추던데.

물론 음력으로 보면. 이제 여름시작이지만

8월한달만 얼렁뚱땅 버티면 큰 더위는 없지 싶은데 아닐까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.29 4:02 PM (116.38.xxx.10)

아무리 더워도 8.15 광복절 지나면 살만해지긴 하더라구요.

• 2. 중부는
    '13.7.29 4:03 PM (58.78.xxx.62)

올 여름 더위 없이 지나가는 거 같아요.
    이놈의 비때문에.

남부쪽은 너무 힘들게 폭염이고요.
    정말 날씨가 왜 이러는지..

• 3. 그게
    '13.7.29 4:10 PM (211.208.xxx.19)

절기는 무시 못하겠더라고요.
    입추 지나면 어찌되었든 아침, 저녁으로는 살만한 기온이 되지요.
    요즘 우리나라 날씨 진짜 이상해요.

• 4. 남쪽은
    '13.7.29 4:15 PM (180.65.xxx.29)

벌써 한달전부터 폭염이였어요. 서울인가요?
    이쪽은 장마도 없었어요 계곡에 물이 다 말라서 물도 없고

• 5. 근데
    '13.7.29 4:19 PM (122.34.xxx.83)

작년에도 9월까진더웠던거같아요
    두달의 더위가 남은거죠
    에어컨 다들 틀고
    창열면 트거운공기 후끈후끈하고

아토피 작은딸이 오늘부로 피부가 난리났네요
    ㅠㅠ
    가을이 빨리오면 좋겠습니다

• 6. 작년엔
    '13.7.29 4:25 PM (58.78.xxx.62)

9월 추석때까지도 참 더웠었어요.
    작년엔 여름에도 많이 더웠고요.

근데 올해 중부는 계속 비가 와서 여름같은 더위는 거의 없었고
    남쪽은 계속 폭염이었고..

제발 남쪽은 이제 비 좀 내려주고
    중부쪽도 좀 해가 쨍 햇음 좋겠어요.

• 7. 인천이예요
    '13.7.29 4:26 PM (119.197.xxx.57)

네 물론 9월까진 한낮엔 덥죠.

작년에 너무 더워 고생을 해서

요즘도 덥긴한데 밤에 더워서 자다 깬적은 아직

없었던것같고. 숨막히게 더운건 없었던 것 같아요

자꾸 비오고 습해서 햇볕이 쨍쨍하면 좋다가도

장마들면 더울꺼 생각하니 아찔하구요..

제가 남들보다 더위를 많이 타거든요ㅜ

• 8.
    '13.7.29 4:44 PM (125.132.xxx.179)

오늘같은 더위만으로 여름이 지나갔으면 좋겠어요.

• 9. 저 아래 남쪽
    '13.7.29 5:16 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

아침부터 땀 한바가지 흘리면서 시작합니다.
    밤엔 에어컨 밤새 켜고 잡니다.
    중간에 끄면 남편은 바로 왜이리 덥냐고 잠깹니다.
    .정말 어서어서 이여름이 갔음 좋겠어요,

• 10. ..
    '13.7.29 6:28 PM (1.224.xxx.197)

한낮엔 덥더라도
    아침 저녁만이라도 좀 덜하면
    축복받은거죠
    작년에 너무 더워서 진짜 아침부터
    맨방바닥에 누워 있었어요