82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰민들레

.. 조회수 : 995
어머니가 몸이 안 좋으셔서 제가 민들레를 채취해 드시도록 하려구요..
요새도 채취가 가능한가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.29 2:07 PM (61.101.xxx.27)

민들레가 흔한 봄에도 흰민들레는 구하기 어려운데 여름에 어디가서 채취하실려구요?
    지금은 흰민들레 못구합니다.

• 2. 맞아요
    '13.7.29 2:15 PM (211.234.xxx.203)

민들레는 봄에 채취하는데 흰민들레는 찾기 힘들어요. 100% 믿을 수는 없지만 인터넷에 즙내서 파는곳 있던데 그쪽으로 알아보심이 어떨까요? 직접 채취는 내년을 기약하시구요.

• 3. 행복한 집
    '13.7.29 2:26 PM (183.104.xxx.151)

흰민들레가 약성이 일반 민들레보다 약성이3배 높데요.
    한가지만 드시면 안되시구요5~7가지를 섞어서 즙으로 드시먄 좋은데
    쑥 민들레 덜미나리 비트 신선초 케일 돗나물 질경이 씀바귀 고들빼기 이렇습니다

• 4. ..
    '13.7.29 2:39 PM (220.124.xxx.28)

텃밭에 흰민들레 많이 심어서 쌈채소로 즐겨 먹는데요..지금은 거의 없다고 보면 되요..
    흰민들레즙을 믿을만한곳에 구해서 드셔보심이...

• 5. 나쁘고싶은
    '13.7.30 11:16 AM (121.138.xxx.96)

롯데백화점 식품매장에서 흰민들레즙을 팔아서 한번 구매한 적이 있습니다. 강원도 철원 근처 어디에서 흰민들레를 재배하여 즙으로 제조하여 판매하는 거 같았는데, 조합 이름은 기억나지 않네요. 롯데백화점 식품매장에 한번 문의해 보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604359 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 궁금 09:04:18 86
1604358 반찬 정기 배송 너무 좋은데요? 1 반찬 09:03:54 105
1604357 20기광수... 2 ㅡㅡ 09:01:18 168
1604356 40대후반 자기관리잘하시는분들 1 검진 09:00:50 131
1604355 요즘 어떤 가구 브랜드 선호하세요? 2 ... 08:57:25 136
1604354 언론재단, 'MBC 1위' 英 로이터 보고서 인용 자료 안 낸다.. 3 애완견들웃김.. 08:57:04 173
1604353 동거하려는 딸아이문제 11 폭염이 시작.. 08:56:38 471
1604352 한강공원 야외수영장 오늘 개장 .. 08:56:28 60
1604351 엄지손가락이 아려요-어느병원으로 가나요? 1 원글 08:52:58 66
1604350 과일 잘 안드신 분, 혈당이 착한편인가요? 6 랄라 08:51:02 380
1604349 6/20(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:35 63
1604348 제 오이소박이 좀 봐주세요 2 ..! 08:45:34 189
1604347 달리기하다 개한테 공격당할뻔한 적 있어요 14 ... 08:44:34 512
1604346 공원 놀이터에서 4 ... 08:31:48 170
1604345 학교에 수영모자 쓰고 간 딸.. 13 ㅠㅠ 08:31:47 1,422
1604344 진로 관련 사주 잘 보는곳 있나요? 2 ........ 08:31:10 238
1604343 췌장암도 오래 사는분은 오래 사나요? 10 췌장 08:28:43 1,115
1604342 윤석열이 외교로 큰일했네요 5 .... 08:27:20 1,215
1604341 며칠전 엄마를 살해한 사람의 인터뷰를 내보낸 방송 20 이상해 08:24:19 1,929
1604340 베인 손가락 빨리 아물게 하려면 어떻게~ 3 ........ 08:22:34 262
1604339 폰을 많이 봐서 그런가요? 눈이 시려요. 3 눈이 시려요.. 08:22:11 374
1604338 사주 공부 하신 분들 질문이요 사주 08:14:46 226
1604337 매실 향이 집안 가득해요. 3 홍홍 08:07:35 773
1604336 푸바오는 중국인들한테도 인기네요 8 ff 08:05:03 1,104
1604335 요즘은 죄다 긴머리 스타일하네요 21 ㅇㅇ 08:02:49 2,293