82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 부근에 하루 휴가처럼 보낼 수 있는 곳 없을까요?

휴가 조회수 : 1,306

사정상 휴가는 갈 수 없고 하루를 비울 수는 있어서

대학생 아이를 포함하여 하루 재미있게 구경할 만한 곳이

서울 부근에 있을까요?  잠은 자지 않고 아침에 출발해서 저녁쯤

돌아올 수 있게요.

파주 해이리는 어떨까요?  이쪽은 한번도 안가봐서 구경가보고 싶은

마음이 있는데 이 더운 날에 구경하기 괜찮을지 모르겠네요.

혹시나 하루 천천히 돌아보고 맛있는 음식 먹을 수 있는 서울 근처 장소를

알고 계시면 알려주세요.  몹시 도움이 될거예요.

미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파주
    '13.7.29 2:44 PM (223.62.xxx.32)

출판단지와 헤이리 묶어보셔도 좋을듯
    출판단지 해설사 있는데 들으면서 구경하면 좋아요.ㄷㅓ워서 어떨지 모르겠고.
    기운 남으면 파주아울렛까지.

• 2. 파주
    '13.7.29 2:46 PM (223.62.xxx.32)

한탄강쪽도. 게르마늄호ㅌ텔근처좋다고 들었어요.
    듣기만..ㅠ

• 3. 그러게요
    '13.7.29 4:03 PM (211.51.xxx.98)

더워서 제대로 돌아다닐 수 있을런지가 걱정이긴 해요.

일단 차로 대충 둘러보고 주로 카페에 앉아있는 방법을 강구해봐야 할 것 같네요.

출판단지와 헤이리가 따로 있나보네요.

조언들 주셔서 감사합니다.

더 좋은 대안이 있으신 분들, 주저마시고 댓글로 남겨주세요. ㅎ ㅎ
    복받으실거예요.

• 4. 곰돌이
    '13.7.30 9:38 AM (121.190.xxx.222)

산정호수, 강화도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604398 해외주식 첨 샀는데요 초보질문 궁금 11:10:46 1
1604397 전세 갱신권 사용 후 18개월 거주 후 이사 복비는? .. 11:09:24 19
1604396 무릎부종에 정강이절단수술 권하는거 흔한가요? 하루하루 11:08:23 44
1604395 중1딸 눈두덩이 근처에 피지낭종(동그란게 만져짐)이 있는데 이거.. 5 열매사랑 11:04:53 112
1604394 인천공항 새벽 몇시부터 출국수속 가능한가요? 6 .... 11:00:13 189
1604393 신사동 스파레이 요즘 갈만한가요? 1 여성전용 10:58:47 90
1604392 어제 내놓은 대책은 애를 더 안 낳게 하는 대책이던데요 2 ㅎㅎㅎ 10:58:47 272
1604391 미간 보톡스 언제 효과 나오나요? 3 ... 10:58:31 164
1604390 기억력도 없고 리더십도 없는 상사 3 ettt 10:57:57 116
1604389 이마트, 생수 천원짜리 떴어요. 배송료 포함이네요~ 3 수다쟁이자두.. 10:54:59 329
1604388 에어컨 트신분들 몇도로 해놓고 계시나요? 5 ... 10:52:42 254
1604387 G마켓) 6월미구매자 편의점 100원 1 ㅇㅇ 10:52:34 167
1604386 절대악은 판사들인듯... 10 이 시대 10:48:54 344
1604385 빈부격차글에 이 댓글 너무 재수없어요 23 ㅇㅇ 10:47:15 1,341
1604384 SK, 219개 계열사 대폭 줄인다 반도체. AI외 모든 투자 .. 4 .. 10:46:25 442
1604383 엄마 무릎에 물이 차서 부었는데 6 70대 10:46:05 299
1604382 안산에서 서울 대중교통이 어떻게 되나요 ? 2 ........ 10:45:31 116
1604381 푸틴은 베트남을 왜 간건가요? 7 파란하늘 10:40:00 523
1604380 사람들 많은데 가면 불안감이 올라와요. 2 dd 10:38:51 228
1604379 내 기준으로 7080년대에 잘 사는 집 11 10:38:04 909
1604378 삶의 질이 급격히 추락한기분 4 10:35:26 1,240
1604377 초당 옥수수맛 5 .... 10:35:14 394
1604376 오늘 경의중앙선 서울역 안 다니나요? 3 ㅇㅇ 10:31:34 373
1604375 중학생 아이랑 영어 책읽기 수업을 하려는데 해보신 분들 좀 도와.. 4 111 10:31:24 150
1604374 우리나라는 의사를 왜 이렇게 까지 싫어하고 미워할까요? 26 우리는 10:30:55 771