82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EM 20L 샀어요

.. 조회수 : 2,316
원래 em 써오다(그나마도 발효액 사서;;) 귀차나서 한동안 안썼거든요
주말에 em글이 많길래 오랜만에 샀어요
오픈마켓에서 모바일전용쿠폰+중복쿠폰 쓰면 500ml 10병이랑 20L 대용량이 가격 같길래 걍 20L로ㅎㅎ

원래 동사무소에서 무료로 나눠줄정도로 원액 사서 발효하면 정말 저렴하긴 한데
생각보다 잘 안되고 귀찮아서 걍 발효액 써요

오픈하고 6개월 효과라니 이번에야말로 집안 구석구석 다 써봐야겠어요~

참, 전 원래 머리숱은 많아서 발모나 흰머리 효과는 모르겠고
머리결은 엄청 좋아지는건 확실해요
다만 냄새가 좀..^^;; 그래도 식초로 헹구는 것보단 나아요ㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 사셨네요
    '13.7.29 12:23 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

얼마던가요?

유효기간은 없나요?

• 2. //
    '13.7.29 12:27 PM (211.220.xxx.219)

머리 감을 때 사용법을 알고 싶은데 혹시 알려주실 수 있나요?

• 3. ..
    '13.7.29 12:28 PM (1.252.xxx.239)

배송비까지 23500원 결제했네요 G마켓에서 몇번 클릭품만 팔면 누구나 이 가격에 구입가능해요ㅎ
    전 여기서 청구할인있어서 천얼마 더 할인된 셈이고요ㅋ

• 4. ..
    '13.7.29 12:29 PM (1.252.xxx.239)

유효기간은 모든 발효액은 6개월이라고 하네요~
    잘 활용 못하실것같은 500ml 여러 단위 포장 있으니 그게 나을거에요

• 5. 궁금
    '13.7.29 12:30 PM (58.78.xxx.62)

궁금한게 이엠 발효액은 어떻게 저장하는 건가요?
    그냥 실온에 두고 필요한 만큼 덜어서 쓰는 건가요 아니면 냉장 보관 해야 하는 건가요?
    이미 발효를 시킨 건데 실온에 오래 두면 상하지 않나요?

• 6. ..
    '13.7.29 12:31 PM (1.252.xxx.239)

전 걍 딱 헹굼용으로만 썼어요
    일반샴푸로 머리감고 린스나 트리트먼트는 아예 안하고
    대야에 발효액 적당히(비율 모르겠네요 정말 적당히;;) 풀어서 헹궜어요
    좀 진하게 타져서 냄새나면 맹물로 다시 한번 헹구고
    연하게 타져서 괜찮으면 그대로 마무리했고요

두피나 머리결때문에 일부러 한건 아니고 린스트리트먼트 가격보다 싸길래 썼었어요ㅎ

• 7. ..
    '13.7.29 12:33 PM (1.252.xxx.239)

전에 썼을땐 겨울이라 걍 실내보관했었어요 뜨끈한 방바닥이나 찬바람나는 베란다는 아니고
    주방에 적당히 화장실에 적당히 나눠서..
    최고의 효과를 보려고 연구하고 쓴건 아니라^^;;
    500ml짜리여서 빨리 썼었던터라 상한여부는 모르겠네요