82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 청소기를 60만원가까우 주고 살 가치가 있는지요?

청소기 조회수 : 4,567
진공청소기를 국산을 쓰는데 
아무리 밀어도 뒤를 보면 머리카락 등이 그대로 남아있어서
차라리 빗자루로 쓰는 것이 낫겠더라구요
그래서 검색해보니 밀레 청소기를 많이 추천해주시던데요
가격이 후덜덜하게 비싸네요
살림하는 입장에서 꼭 써보고싶긴 하는데요
60만원이면 정말 큰 돈인데 10개월 할부로라도 장만할까요??
써보신 분들 정말 그 이상의 가치가 있으신가요?
조언주시면 감사드리겠습니다. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네ᆞ
    '13.7.29 11:53 AM (175.118.xxx.18)

결혼때 산 밀레청소기 6년 넘게 고장없이 잘 쓰고 있어요ᆞ아직도 흡입력 좋고요ᆞ근데 저는40만원대 백화점 행사할때 샀어요

• 2. ....
    '13.7.29 11:54 AM (125.138.xxx.125)

좀 저렴한 모델을 사시지 그러세요? 60만원까지 하나요??
    3~40만원정도에 샀는데..좋아요..

• 3. ,,,
    '13.7.29 12:08 PM (116.126.xxx.142)

60까진 아니고 40 쪼금 넘으면 사겠더군요
    여기저기 리뷰 읽어봤는데 헤드가 불편해서 타 회사 제품 헤드쓴다는 분도 있구요
    고장은 없고 무겁고 흡입력은 좋고

• 4. 청소기 필터 청소
    '13.7.29 12:18 PM (121.163.xxx.51)

국산 청소기가 그 정도로 흡입력이 떨어지지는 않거든요
    청소기 내부 필터를 청소해 보세요

• 5. 우리집
    '13.7.29 12:30 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

깨끗한 집, 이쁜집이라 소문이 자자한데요.
    국산청소기로도 충분해요.
    부직포 밀대를 더 자주 쓰는데 실은 밀대로도 충분해요.

• 6. ..
    '13.7.29 12:31 PM (110.35.xxx.199)

무거우면 안 쓰게 돼요.
    저라면 국산 청소기 10만원대+ 로봇킹 60만원짜리 살 것 같아요...

• 7. ..
    '13.7.29 12:32 PM (110.35.xxx.199)

외제 200만원짜리 샀다가 결국 안 쓰고 중고로 판 경험 있거든요...
    국산 청소기 흡입력 좋아요...

• 8.
    '13.7.29 12:33 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

밀레 는 무겁고 오래쓰면 냄새나고 좀쓰다보면 바퀴가 매끄럽지못해 들고다녀야 해요
    그렇게 오래쓰실려면 밀레 사세요
    고장은 절대로 안나는듯
    멀쩡한 밀레 위의 문제로 버린 사람입니다

• 9. 22
    '13.7.29 12:34 PM (223.33.xxx.13)

저도 40만원대 헤파필터 써요.. 써보면 흡입력은 국산도 좋은것같아요 근데 솔이라고하나요?헤드에달린솔이바닦에 붙어있는 먼지?도 잘 쓸어서 흡입하는것같더라고요~! 그리고냄새안나고요

• 10. ..
    '13.7.29 1:02 PM (203.252.xxx.52)

밀레 헤드는 따로 바꿔쓰시면 좋아요.
    바꾸고 나니 신세계였어요. 부품에 보면 가벼운 플라스틱 헤드있어요.

• 11. ...
    '13.7.29 1:21 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

밀레 구입한지 일주일도 안됐는데..
    최근에 나온 8시리즈 헤파필터에 해드부분에 국산엔 없는 솔로도 선택가능한 제품
    40후반에 구입했습니다.
    60만원대와 큰 차이 없다네요. 검색해서 읽어보시면 아시겠지만.
    전 만족이네요.

• 12. s5181
    '13.7.29 1:43 PM (121.254.xxx.5)

사서 쓴지 몇달 안되는데, 헤드가 맨첨엔 불편해서 집에 있는 삼성청소기 헤드가 딱 맞길래 그걸로 썼는데 그냥 살때 들어있던 솔달린 헤드가 더 잘 되는거 같아요.
    침대 밑에 예전에 삼성걸로 돌리면 먼지가 그담날 또 많았는데 밀레로 돌리고 나니 몇일되어도 먼지가 없더라구요.
    맨첨엔 헤드며 전원부분 불편했지 쓰다보니 잘 모르겠던데요.저도 더 비싼 모델로 살까 많이 망설였는데 그냥 이걸로 사길 잘한거 같아요.
    그런데 국산도 필터만 잘 갈아주면 쓰는데 별 불편은 없는듯..

• 13. 다이슨
    '13.7.29 1:58 PM (203.59.xxx.229)

다들 다이슨 쓰는 데요, 외국이에요
    코드레스 괜찮고요

• 14. ..
    '13.7.29 2:44 PM (118.221.xxx.32)

젤 가볍고 싼겅로 사세요 흡입력은 만족하는데 무겁고 스위치 위치가 불편해요

• 15. 다이슨은
    '13.7.29 3:29 PM (114.29.xxx.137)

너무 무거워서 한국에선 특히나 사용하기 힘들어요
    밀레는 몇 년 지나도 흡입력이 떨어지지 않으니 좋네요
    제 껀 지금 8년째인데 아직 잘쓰고 있어요
    다만 괜히 비싼건 살 필요 없을 듯...

• 16. ...
    '13.7.29 4:03 PM (211.205.xxx.152)

저도 지난달에 82에서 검색해보고 밀레로 바꿨답니다.
    8330모델, 헤파필터구요 40만원대에 샀는데요
    흡입력은 확실히 국산보다 좋은것 같아요..
    근데 헤드때문인지 국산보다 청소기 돌리는건 더 힘들더라구요..

• 17. 20년
    '13.7.29 7:27 PM (121.134.xxx.131)

저는 밀레 20년째 쓰고 있어요..
    흡입력 여전히 그대로고요.
    고장 한 번 없이 잘 쓰고 있지만 무겁긴해요...
    그래도 이거 쓰다 다른 거 쓰면 속 터져서 못 써요.