82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 청부살인 사건' 11년 만에 입 연 판사 사위

호박덩쿨 조회수 : 4,626
여대생 청부살인 사건' 11년 만에 입 연 판사 사위

사람들은 무슨 살인사건 나면 살인자만 나무랍니다
하지만 그 살인자도 살인자지만 그 원인을 제공한 원인제공자가 사실 따지고보면
최소한 같이 처벌 받거나 더 무거운 중벌을 받아야 마땅합니다

끼어들기 차량 때문에 그것을 피하려다 사고난 차량들을 보면 더 더욱 원인제공자들이
더 무거운 처벌을 받거나 최소한 그들도 같이 처벌을 받아야 한다는데 공감하실겁니다

또, 층간소음 문제도 윗층이나 아래층 만의 개인적인 사적인 문제로 국한 시킬게 아니라
그 원인을 제공한 국가나 정부나 정치인들도 함께 처벌해야 한다고 저는 봅니다. 왜냐면
처음부터 건축요건을 강화해 건물을 지었으면 층간소음으로 살인 날 일도 없을테니까요!

장모 여대생 살해사건도 보면..

“한번은 장모랑 있을 때 지혜에게 갑자기 전화가 걸려왔다. 지혜가 ‘오빠, 결혼했지만 그래도 내 공부 봐줄 거야?’라고 물어서 별 생각 없이 ‘그래’라고 대답한 적이 있다. 2000년 1월 연수원 수료식 때 지혜네 가족과 우리 가족이 식사를 했다. 아내가 샥스핀 찜을 덜어줘 ‘됐다’고 거절했는데 지혜가 덜어준 걸 별 생각 없이 먹었다. 장모가 의심했을 법도 하다.”

즉, 불륜을 의심할 만한 동기부여를 제공한 겁니다. 

난 이거보니 지금 감옥에가 형벌받고 있는 장모보다 이 사위가 더 미워지네요.. 더더군다나
이 사위는 이렇게 원인제공자임에는 분명한것 같은데도 아무런 처벌을 전혀 받지 않았지요? 

이렇게 이 세상 모든 사건 사건에서 원인제공자들은 싹 빠져 나갑니다

정말 얄밉지 않습니까?

하지만 현행법을 어기지 않았기 때문에 처벌할 방법도 없습니다

이런 문제 때문에 저승에도 법정이 존재하는 것입니다. 원인제공자 처벌하기 위해서요!

http://news.nate.com/view/20130729n00329?mid=n0402 ..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.7.29 11:48 AM (61.102.xxx.217)

http://news.nate.com/view/20130729n00329?mid=n0402

• 2. 호박덩쿨
    '13.7.29 11:48 AM (61.102.xxx.217)

원인제공자들 얄미워요 ㅎㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '13.7.29 11:55 AM (218.149.xxx.93)

장모는 그냥 싸이코패스고
    장인은 그알 나온것 보니까 이명박 스타일이고
    사위의 아내는 자기 엄마가 미행하는거 안말리고 뭐하고 있었는지..
    사위 역시 당장 이혼해도 모자랄 판국에..

다 싸이코패스 같아요

• 4. ...
    '13.7.29 12:18 PM (218.149.xxx.189)

이제와 입여는 것도 아이들에 대한 염려 때문이라네요.
    젤 나쁜 ㄴ이네요

• 5. ..
    '13.7.29 12:27 PM (219.254.xxx.213)

저 판사는 죽은 사촌동생에 대한 일말의 동정이나,
    자신의 행동에 대한 반성은 없네요.

자기도 힘들고 억울했지만 침묵을 지켰다는 저 늬앙스가 기가차네요.

오로지 미래에 자기자식들이 이 사건을 어떻게 생각할까 그 걱정 뿐.

• 6. ..
    '13.7.29 12:40 PM (58.141.xxx.66)

이 사위가 젤 나쁜새끼죠
    끝까지 장모편들었죠 재판에서
    지때문에 한사람이 목숨을 잃었는데..10년동안 속죄를해?
    반얀트리에서 아주 즐거워보이던데..
    그리고 61.103 아이피 쓰시는 분은 관계자신가요?

• 7. 오늘 중앙일보에서
    '13.7.29 12:55 PM (221.162.xxx.139)

여태 침묵하다 자기 자식을 위해 입장을 밝힌다 하더군요
    참 비겁한 사람입니다

• 8.
    '13.7.29 1:43 PM (182.212.xxx.35)

그저 동기부여라구요?? 사람의 목숨이 달렸는데 모른척했죠...
    이제보니 철저히 자기 이익을 위해서만 움직이는 사람이네요...

인터뷰보니까 자신의 이익을 위해서라면 남따윈 보지 않는
    지극히 이기적인 인간이라던데 정말 로봇같네요 감정이 없는...

• 9. 이글
    '13.7.29 2:47 PM (203.142.xxx.231)

보고 더 화가나요. 지딸 조산한건 안타깝고, 사촌동생 그렇게 비참하게 죽은것에 대한 죄책감은 있는건가요? 기일에 찾아가고 천도제만 지내주면 끝?? 천도제도 지네 잘되려고 지냈겠지 싶네요.

• 10. ...
    '14.7.8 7:27 PM (58.141.xxx.28)

자기가 "죄인 아닌 죄인"으로 살고 있다고 피해자 인 척하네요
    너가 죄인 맞거든??