82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 아이의 잦은 구토감 어쩔까요?

신경과?? 조회수 : 678

아이가 어릴 때부터 잘 토했어요.

많이 먹거나 몸이 안좋아서 그런게 아니라 그냥 수시로 잘 그랬어요.

그런데 그게 먹은걸 실제로 토하는 것보다 그냥 웩웩 하는 정도를 해요.

양치질할 때 그러는 것도 아니고 잘 놀다가 갑자기 얼굴이 벌개지면서 웩웩 거리다가 다시 놀고,

자동차타고 이동 중에 갑자기 웩웩 하고,

주말 농장에 가서 물주다가 또 웩웩, 마트가서 장보다가 또 웩웩...

돌 전에 병원에서 두어살 되면 나아진다....

두돌쯤 정기 검진 때 서너살 되면 나아진다....

다섯살 된 이번 정기 검진에서는 또 일곱살정도 되면 나아진다....

한 병원에서만 그런게 아니라 가는 병원마다 별거 아니라고 하는데

한집에 살면서 계속보는 엄마인 제 입장은 별거 아닌게 아닌 것 같거든요.

의사선생님 앞에서 실제로 그러는걸 한 적이 없다보니 다들 쉽게 넘어가는 것 같더라고요.

하루에도 대여섯번을 그러거든요.

그런데 안양의 준종합병원 소아청소년과 의사선생님께서 아직까지 그러는거면 좀 문제가 있을 수도 있다면서

목 안의 괄약근이 조여지는 힘이 약해서 수시로 그러는 걸 수 있다고

조형제를 먹은 후 물구나무를 서서하는 검사를 권하시더라고요.

다른 병원에서는 다 괜찮다고 하는데 유일하게 그 선생님만 세살 무렵부터 그런 검사도 있으니

추후에도 나아지지 않으면 한번 생각해보라고 하셨는데 그 말씀이 생각이 났어요.

그래서 지난주에 아이 감기 때문에 갔었던 이비인후과 의사선생님께 그런 검사에 대해서 여쭤보니

그럴 가능성도 있다면서 의뢰서를 써줄테니 대학병원에 가서 검사를 해보겠냐고 하시더라고요.

그러시면서도 다시 또 별거 아닐 수도 있다고 하시니 뭘 어째야할지 모르겠네요.

조형제 검사가 쉽게 후르륵 끝나는게 아닌데 괜시리 검사했다가 아이만 잡는게 아닌지 걱정되네요.

혹시 비슷한 경우 있으신가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593034 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 1 진진 15:27:12 80
    1593033 세탁기는 LG랑 삼성중 2 세탁기 15:26:00 63
    1593032 결혼정보회사 회원 뒷담화ㅜㅜ .. 15:24:31 230
    1593031 전자책 이북에 밑줄 못쳐서 괴로워요~ 4 별게다 15:22:24 190
    1593030 커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요? 1 ㅇㅇ 15:18:28 139
    1593029 흥미진진 대한민국 ㅡ.ㅡ:; 1 .. 15:17:50 345
    1593028 제주 브릭캠퍼스, 넥슨컴퓨터박물관 2 15:14:18 140
    1593027 20년 넘게 일한2직원과 일한다는거 3 1456 15:13:22 419
    1593026 공항버스 짐 공항버스 15:12:39 116
    1593025 층간소음 쪽지 6 레몬 15:08:23 430
    1593024 혼나는 느낌 종종 드는 사이 7 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 468
    1593023 세무사시험 2차 한번에 되기어렵죠? 2 ㅡㅡ 15:04:34 350
    1593022 광화문 5시부터 1 14:57:40 408
    1593021 건동홍숙라인과 지방국립대 20 ㅇㅇ 14:56:51 941
    1593020 긍정적으로 생각하기 잘 되시나요 6 긍정 14:54:09 320
    1593019 중국.헝가리의사에 동네의원 수련? 3 허허 14:51:41 295
    1593018 운점할 때 ‘옆으로 붙여봐’ 이 말 뜻? 6 14:48:48 574
    1593017 환자 입니다. 이번에 자궁내벽이 두꺼워져 모양이 ㅠ 1 유방암4년차.. 14:45:07 417
    1593016 무릎 관절 안좋을때 런닝?실내자전거?뭐가 무릎에 부담없이 좋을까.. 3 14:44:50 400
    1593015 감쪽같은 맞춤가발 착용하는 분 계시나요? 2 ... 14:44:35 204
    1593014 절다니시는분 여쭤볼게 있어요 2 ㄴㄴ 14:42:43 452
    1593013 구옥 기름보일러 전세 2 삐삐 14:42:18 285
    1593012 토트넘 영국팬들 정말 역겹네요 8 열받은손빠 14:39:36 1,450
    1593011 민주당 원래부터 그런 당이었어요 17 ㅇㅇ 14:38:48 1,080
    1593010 기니피그가 대소변을 가리나요? 1 .. 14:38:12 170