82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 감독 중 제일 괜찮고 능력있는 감독은?

그냥 조회수 : 1,435
아래 박찬욱 감독 뮤비 얘기 읽고 생각나서 써 봐요.

전 일단 임권택 감독.
이 분은 넘사벽이라 생각해요.

그리고 김기덕 감독과 봉준호 감독..
파이란 연출한 송해성 감독...

그리고 별로인 감독은
10년 넘게 친구로 울궈먹는 곽경택 감독...

여러분은요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.29 10:33 AM (112.186.xxx.79)

봉준호 감독?
    이분은 우선 흥행 성공 이잖아요

• 2. 설국열차
    '13.7.29 10:34 AM (39.7.xxx.25)

윗님, 저도 설국열차 기대됩니다..ㅎ

• 3. qkqwnj
    '13.7.29 10:35 AM (183.109.xxx.239)

ㅎㅎ봉준호 박찬욱은 이미 인정받은 감독들이구요. 전 김지운 특유의 폼잡는 영화가 좋아요 ㅋㅋ달콤한인생은 보고또봐도 멋있는 영화. 신인아가 첼로켜는데 이병헌이 넋놓고 보는 장면은 정말 명품이에요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.29 10:36 AM (218.149.xxx.93)

봉준호 박찬욱 김기덕 홍상수

탑4

• 5. ...
    '13.7.29 10:41 AM (211.40.xxx.125)

저한테는 봉준호가 원탑, 그다음이 류승완이었는데...봉감독은 점점 자기만의 세계로가는듯도하고

• 6. ..
    '13.7.29 10:48 AM (211.244.xxx.11)

봉준호, 최동훈

• 7. 제 기준에선
    '13.7.29 10:57 AM (14.52.xxx.59)

홍상수
    김지운
    한명은 같은 스타일을 계속 변주하면서 깨알같이 만들어내는 재주가 있고
    한명은 계속 다른 스타일로,규모도 아주 다양하게 주제는 더 다양하게 만들어요
    너무 대작 과작 해외평판이 지나치게 높은 사람은 제꼈어요 ㅎ

• 8. 감독님
    '13.7.29 12:12 PM (59.27.xxx.43)

이창동 김기덕

• 9. 가정있는 여자
    '13.7.29 1:25 PM (128.134.xxx.253)

봉준호,류승완,최동훈,
    전 류승완감독의 액션을 사랑해요 ㅋㅋ

• 10. 허진호
    '13.7.29 1:30 PM (74.72.xxx.110)

멜로의 달인; 허감독님 사..사...좋아합니다 많이 ㅠㅠ 영원히 사랑얘기 해주세요 ㅠㅠ 사랑이 어떻게 변하니 엉엉 ㅠㅠ

• 11. 도대체
    '13.7.29 3:05 PM (211.112.xxx.23)

김기덕 좋아하지만 장훈도 좋아요.

장훈, 왜 3년동안 작품소식이 없는지.

실력있는 감독이 이대로 매장되는 건 아니길 바라요. 상업성과 실력 둘 다 갖춤.

류승완의 베를린 좋았구요.

• 12. /11
    '13.7.29 5:58 PM (221.151.xxx.168)

제가 생각하는 클래스 (사심가득합니다.)

봉준호 박찬욱 이창동 홍상수 김기덕

김지운 임상수 최동훈 나홍진

그외 좋은 작품은 있는데 단발성..후속타 부족한 감독...2% 부족... 좀 아깝게 생각하는 사람들.

허진호 송해성 류승완 임순례