82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌선물로 20~30만원대

쥬드98 조회수 : 1,690
어떤게 좋을까요? 돌잔치를 생략해서 선물이라도 하고 싶은데요 요즘 그맘때 엄마들이 어떤걸 좋아하는지 궁금해서요 30만원대 육아용품이나 아이들 교구 뭐가 좋을까요? 기분 좋게 받을 만한 거요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족이면 돌반지
    '13.7.29 10:24 AM (180.65.xxx.29)

지인이라도 반지 선물 괜찮을것 같아요 필요한것 현금화 할수도 있고
    저처럼 아이 성년이나 그때 반지나 목걸이 주게 보관 할수도 있고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.7.29 10:25 AM (171.161.xxx.54)

저는 미키하우스 신발,
    식탁의자 (있는지 물어보고),
    유아피아노,
    미끄럼틀,
    우비랑 장화세트,
    예쁜 수영복/래시가드

이런거 생각나네요.

• 3. 쥬드98
    '13.7.29 10:27 AM (218.148.xxx.104)

고맙습니다~~역시 돌반지가 나을까요? 육아도 유행이 있어서 요즘 엄마들 특별히 선호하는 비싼 놀잇감이나 교구 그런거 있을까 싶어서요 ^^

• 4. 쥬드98
    '13.7.29 10:35 AM (218.148.xxx.104)

위엣님처럼 유아 피아노요? 그것도좋아요!! 역시 도움 고맙습니다^^

• 5. 요즘
    '13.7.29 10:55 AM (220.124.xxx.28)

금값 좀 싸져서...그래도 평생 기억에 남는 돌반지가 좋을듯 싶어요..백일사진이네 돌사진이네 기념사진 찍는데 요즘엔 돌반지 팔찌들 안들어오니까 남들은 다 열손가락 다 돌반지 끼고 촬영하는데 본인 아가만 없으면 좀 초라할거 같아요..전 그래서 조카백일에도 1돈반지 해줬어요..연초에 249000원 줬는데 지금 많이 싸졌어요.얼마전에 1돈에 21만원정도 했던거 같아요..

• 6. .....
    '13.7.29 11:12 AM (125.133.xxx.209)

제가 받는다면요..
    현금이 제일 좋구요.
    그 다음은 돌반지..
    전집.. - 그런데 이건 이미 가지고 있는 것과, 가지고 싶은 게 달라 뭐하지만.. 그리고 저는 새책같은 중고 사면 가격이 많이 내려가서 좋더라고요.. 그런 의미에서 현금 주시고 내가 그 돈으로 책 사는 게 제일 기분 좋음. (웅진 마술피리 꼬마, 보리세밀화, 프뢰벨 영아테마, 차일드애플... - 뒤에 두가지는 연령대가 두 돌 전후쯤 되나봐요..)
    세컨드 유모차 - 돌 전후 되면 돌 전까지 쓰던 디럭스 유모차 말고, 좀 가볍고 핸들링 편한 게 필요하더라고요.. 맥클라렌 퀘스트 같은 거...

이런 게 좋을 듯 해요..

• 7. 아름드리어깨
    '13.7.29 12:17 PM (39.117.xxx.57)

돌반지가 좋을것 같아요. 다른 육아용품들은 정말 일일히 있냐없냐 물어봐야되거든요.
    집이 좁으면 덩치 큰건 부담될수도 있구요. 큰거 두세개만 있어도 정말 거실이 꽉 차요

반지도 좋고 팔찌나 이런 종류도 많아서 가격대 맞출수 있을거에요