82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급속교정 클리피씨 하긴분계신가요?

교정 조회수 : 2,163
30대중후반이에요
교정 심각하게 고민중인데 빨리되는게있다고해서 알아보다가 문의드립니다
전 윗 앞니 네개가 뻐드렁니고 약간씩벌어져있어요
(살짝 메워서 살고있어요;;)
아랫니도 좀 뻐드러져있구요
이런경우 급속교정 어떨까요? 비용도 궁금해요(지역은 공덕,마포입니다)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.28 10:04 PM (58.236.xxx.251)

저 클리피씨로 교정중인데
    시작한지 만3년 되가네요

세라믹보다 가격은 더 비쌌는데
    물론 개인차이가 있지만
    시간단축 되는건 글쎄요

• 2. 원글
    '13.7.28 10:12 PM (116.39.xxx.32)

클리피씨가 교정기간이 단축된 교정이라들었는데
    아닌가봐요;;;ㅜ장단점 알려주실수있나요?

• 3. 00
    '13.7.28 10:20 PM (125.177.xxx.38)

급속교정은 잇몸 망가져서 추후 더 고생하게되요
    정석으로 하세요

• 4. 울딸
    '13.7.28 10:25 PM (218.147.xxx.231)

클리피씨로 하고있는데요
    단점은 가격이 비싸구
    장점은 병원방문이 적다는거요
    급속교정은 아닌걸로 알고있어요
    약간 단축은 되구요

• 5. 급속이라고 해봤자
    '13.7.28 10:48 PM (122.37.xxx.113)

얼마 차이 안 나요.
    저도 교정 2년 좀 넘었는데 하기 전에 이래저래 많이 알아봤지만
    결론은 그냥 기본+세라믹 옵션 정도.
    클리피씨는 그리고 교정카페에선 듣기로, 그게 딸깍딸깍 채우는 방식인가 그렇죠?
    그 안에 고춧가루며 음식물이 많이 끼어서 치과 갈때마다 좀 민망하다던데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592543 마스크벗은후 첫수업하러 갔는데요 하늘맘 22:04:43 69
1592542 남편 귀에 뭔 일이 난건가요 .. 22:02:19 268
1592541 조선일보의 이 기사 믿어도 될까요? 과연? 설마 1 조선일보가?.. 22:01:11 248
1592540 2000명 의대증원 열렬히 응원하시는 분들! 1 의료민영화 21:59:49 101
1592539 남편이 친구랑 태국 패키지 여행 가는데 환전? 6 태국 21:59:26 215
1592538 여러분 우린 며느리한테 밥얻어 먹지 맙시다 6 ... 21:56:43 561
1592537 여자들끼리 잘지내는건 불가능 한거죠? 1 ㅇㅇ 21:55:37 203
1592536 나이들면서 운명이나 종교에 심취하는게 자연스러운거 같아요 1 Y 21:51:27 174
1592535 종부세 문의드립니다 궁금해요 21:50:12 107
1592534 금융소득세 아시는 분 ,부탁드려요 1 아시는 분 21:48:18 155
1592533 담석증 병원 1 나모 21:47:25 132
1592532 기침감기 낫는데 좋은거 있나요 3 ㅡㅡ 21:39:48 262
1592531 평산책방에 온 손님 jpg 6 펌글 21:38:38 1,269
1592530 아동 학대로 고소하는 사건들이 많은데 3 21:36:44 321
1592529 신호대기중에 뒷차가 콩하고 박았는데 번호만 받고 왔어요. 그냥 .. 19 ... 21:26:55 1,260
1592528 머리빗 청소 어떻게하시나요? 7 주말비 21:25:51 544
1592527 냄새에 민감해요 3 ㅁㅁ 21:23:44 571
1592526 색 들어간 안경알 늙어보이나요? 17 ㅇㅇ 21:15:02 1,247
1592525 류선재 배경음악 뭔가요? 3 .. 21:13:12 513
1592524 주얼리 사려고 백화점 돌아봤는데요 8 50대 21:10:15 1,709
1592523 올리브 나무 분갈이 후 잎이 처져요 ㅠ 4 ㅠㅠ 21:09:09 400
1592522 우리 엄마는 왜이리 저를 무시하는지 9 22 21:07:44 1,139
1592521 종교단체에 많이 내는 분들은 얼마나 매달 내셔요? 1 교회 21:03:25 321
1592520 모든 사람이 저마다 짊어지는 짐이 있다고 그러잖아요. 32 ... 20:59:24 2,394
1592519 초2인데 성기 만지라고 강요한 아이 22 20:51:39 2,301