82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어능력자분들 부탁드려요..

cooker 조회수 : 1,066
이렇게 공짜로 남의 재능 부탁하면 매너없는거라고

82쿡에서 배웠지만..

구글 돌린 영문장 얼마나 어색한지 알아서

번역기 의지는 포기하니..

방법이 없어서요..

쇼핑영어는 대체로 비슷하게 만들어내는데

일어는 진짜 엄두가 안나네요..

한문처럼 보이는 것도 많구요..

일본어능력자분들..

염치없지만 부탁드려요..

안녕하세요

주문번호xxxx
주문번호OOO
주문한 물품은 선물입니다
그러니 반드시 가격표와 가격정보가 있는 주문서는
빼주세요
그리고 합배송하지 마시고 각각 개별 배송해주세요
부탁드려요
감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cooker
    '13.7.28 8:35 PM (203.226.xxx.184)

쇼핑몰에서 선물용으로 2개를 주문했는데
    같은쇼핑몰이라서 혹시 합배송할까봐 각각 따로
    배송해달라 부탁하는 메일이에요
    국어가 짧아 뜻이 잘 전달안될까봐서요..
    핸펀으로 쓰니 수정이 안돼 덧붙어요..
    잘 부탁드려요 능력자님들..

• 2. 잔잔한4월에
    '13.7.28 9:14 PM (115.161.xxx.85)

구글돌려봤는데. 의사소통하는데는 문제 없을거 같은데요?
    어차피 쇼핑몰 주문인데, 의사소통만 되면 되는거 아닌가요?
    구글이 한자로 변환까지 해주네요

• 3. //
    '13.7.28 9:15 PM (101.141.xxx.150)

오사카에 살고 있어요. 일본어에 맞게 의역했어요 필요한 정보는 다들어가있고요.
    좋은 밤 되시구요^^
    注文したものはプレゼント用ですので
    伝票は入れないでください。
    梱包は別梱包でお願いいたします。

• 4. //
    '13.7.28 9:16 PM (101.141.xxx.150)

주문번호가 빠졌는데 注文番号입니다.^^

• 5. cooker
    '13.7.28 9:22 PM (203.226.xxx.184)

정말 감사합니당
    무식이 죄라구 영어는 확실히 자연스럽지 못한데
    일어는 정말 히라가나정도만 읽을줄 아는정도라
    감이 안와 이렇게 여쭈었어요..
    일부러 시간내주셔서 확인해주신분 일작해주신분..
    감사합니당
    유용히 잘 쓸게요..
    저두 82쿡에서 제가 아는 범위에서
    정보 서로 주고받고
    친절받은만큼 물의안일으키고 나눌게요
    편안한 밤 되세요~~

• 6. 오지랍 4월님
    '13.7.28 9:22 PM (126.70.xxx.142)

일어 잘 못하시면 그냥 댓글 달지 마시길 바래요.
    伝票를 번역으로 돌리면 문서라고 나오는게 구글이에요.
    한자 변환이 대단한 줄 아시는데, 문제없을 것 같다는 님 판단이고, 읽는쪽에 문제 생기면 잔잔한 님이 책임질건가요?