82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표백제? 소다?

... 조회수 : 1,159

궁금할때는 82가 최고라는 생각으로 ^^

옥시**종류를 세탁할 때 쓰고 있었는데요,

그게 안좋다는 소리를 들어서

소다 종류로 갈아타려니, 은근 종류가 많네요.

베이킹 소다는 작은 통에 담긴 걸,

과일 등을 씻는 용도로 사용했는데

이곳 자게에서 애견 오줌 냄새 없앨때 대박이라는 소릴 들었던 거같기도 하고요.

베이킹소다, 구연산, 과탄산소다는 각각 뭐가 다른가요?

제가 살펴본 거로는

베이킹 소다는 과일 세척용,

과탄산 소다는 빨래용....인가 하는데

그럼 청소할때는 뭐가 좋아요?

구연산은 도통 모르겠어요.

경험자분들의 의견 기다리겠습니다. 도움 주시기를 바라면서...꾸~~~벅~~~`

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티라미수
    '13.7.28 2:33 PM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

그제 과탄산, 구면산 주문한게 와서
    어제 처음 썼는데 너무 신나서 오늘도
    청소하고 있어요.
    과탄산은 우선 빨래 할 때만 써봤고요
    구연산물을 만들어 착착 뿌리니
    전기 밥솥, 렌지, 커피포트등에 뿌리고
    행주로 닦으니 반짝반짝 하네요.
    끈끈한것도 없어지고...
    너무 기분 좋아요.
    저는 다시 청소하러 갑니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593578 생산직 일하시는분 안계신가요? nnn 15:27:13 28
1593577 한번이라도 좋을텐데... 이 가사 노래제목? 노래제목 15:24:16 44
1593576 감기 심하게 걸린 상사가 ㄷㄷ 15:19:34 124
1593575 남자들이 첫사랑을 못잊는 이유는 뭘까요? 3 ... 15:17:24 371
1593574 전 60세에 파리 한 달 살기 갈 거예요. 10 목표 15:10:29 772
1593573 외롭다 하지 말고 1 혼놀 15:08:50 343
1593572 삽자루쌤 돌아가셨네요. 6 ... 15:06:38 1,521
1593571 감기후에 비염에 심해졌는데 코세척하다가ㅠㅠㅠ 2 죽겠 15:02:53 484
1593570 모란역 근처 저녁식사 장소 부탁드려요~ 1 .. 15:02:28 72
1593569 심한 위궤양에 드릴 음식 3 ㅇㅇ 15:01:49 183
1593568 에어랩 대체품 어떤거 좋을까요? 5 ㄴㄷ 14:58:33 309
1593567 청소년 교통카드 편의점 어디라도 충전 가능 한가요? 1 14:58:23 126
1593566 로보락 청소 이렇게 하는거 맞나요? 6 궁금 14:56:41 330
1593565 욕조제거하고 샤워부스 만드는거 큰 공사인가요?? 4 ㅁㅁ 14:56:33 463
1593564 ‘복지천국’ 스웨덴, 어쩌다 이 지경 됐나…최악의 범죄국가 추락.. 7 tpdltp.. 14:56:22 1,162
1593563 묵은지 4 .... 14:56:00 283
1593562 한동훈은 왜 집에서 책을 안 읽을까? 25 ... 14:51:05 1,318
1593561 사타구니 등등 갑자기 울퉁불퉁 부어오르면서 가려운 것... 2 ... 14:50:19 307
1593560 운동으로 땀 빼고 거울 보면 눈빛이 반짝여요 1 ... 14:50:12 283
1593559 코로나에 걸렸어요 2 ... 14:48:33 607
1593558 침대에 고급스런 침구로 바꾸고 싶은데 5 백화점은무섭.. 14:46:26 629
1593557 집팔고 전세가면 어떨까요? 13 ... 14:45:29 1,083
1593556 20대 변우석(선재)찐 모습.. 웃는모습이 너무나 풋풋하고 예쁜.. 6 .. 14:44:19 703
1593555 옥상 빨래줄 뭘로 쓰시나요? 1 옥상에핀꽃 14:43:08 85
1593554 열무김치 담궈 냉면 해먹으니 5 .... 14:41:54 699