82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

느무 느무 재미없지 않나요?

최고다 이순신 조회수 : 12,568

이렇게 재미없게 쓰기도 어려울 듯 싶어요.^^;

정말이지 흥미 느껴지는 장면이 하나도 없네요.

순신이 커플 연애도 진부하고,

피부과 원장 캐릭터는 일관성도 없고,

큰딸 남편으로 나오는 사람은 왜 뒤늦게 등장시킨 건지...

게다가 연아인지 하는 배우는 악역을 제대로 소화해내지 못해

나쁘다기 보다는 찌질해보이기만 해요.

그냥 습관적으로 보긴 하는데

참 재미없는 드라마네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.28 10:29 AM (182.208.xxx.100)

순신이,,연애는 달달 하던대요,,

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.28 10:29 AM (218.149.xxx.93)

습관적으로 보신다는 것 자체가 최악은 아니라는거죠

• 3. 원글
    '13.7.28 10:31 AM (183.97.xxx.209)

가족 중에 시청하는 사람이 있어서요.
    그래서 딴짓 하면서 보는 거예요.

• 4. 정말
    '13.7.28 10:34 AM (110.15.xxx.254)

아이유 연기가 생각보다 괜찮다 빼고는 건질게 하나도 없는... 심지어 제가 많이 아끼는 조정석마저 이 드라마에선 무매력...

• 5. 끝날때 되어가나요?
    '13.7.28 10:40 AM (112.154.xxx.62)

아이유 때매 한번도 안봤어요

• 6. ...
    '13.7.28 10:44 AM (114.129.xxx.95)

전 아이유 연기도 그닥 넘 어색해요
    그리고 드라마가 산으로가고 넘재미가 없어서
    채널돌린지 좀됐어요;;;

• 7. 시작부터
    '13.7.28 10:47 AM (121.130.xxx.228)

아이유 말안되는 주인공이라 안봤다는.

재 누가 저렇게 자꾸 연기까지 시키는거에요?

누구냐 대체!

주말연속극 골든타임에 무슨배짱으로 저런애를 주연으로 맡기냐!
    시청자 우롱하는것도 아니고

• 8. 덕분에
    '13.7.28 10:49 AM (221.162.xxx.139)

뉴스봐요 ㅋ

• 9. 원글
    '13.7.28 11:01 AM (183.97.xxx.209)

저는 드라마 제작 시스템이니 매니지먼트사의 권력행사니 이런 부분은 거의 몰라요.^^;
    근데 윗님 글 읽고 보니 이런 현상들이 드라마의 질 저하와 상관관계가 있는 게 맞는 것 같네요.
    저도 처음에 아이유가 주인공이라고 해서
    과연 깜이 되나 좀 의아했거든요.

이 드라마는 참 괜찮은 배우들이 출연하는데도 이 모양인 게 극본 탓이 큰 듯 싶어요.
    필력이 모자란다고 할까...;
    중견 연기자들도 연기 하면서 참 힘빠질 것 같네요.

• 10. 안봤는데
    '13.7.28 11:17 AM (222.97.xxx.55)

주말드라마 오랜만에 저렇게 인기없기도 쉽지 않은거 같아요
    이름 안바꾼 패기때문에 안본 시청자들 꽤 될거 같아요

• 11. 저도
    '13.7.28 11:22 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

드라마 제목도 맘에 안들고 아이유도 별로라 뉴스봐요.
    얼른 끝나고 딴거 했으면 함.

• 12. 잼없음 안보면 되죠
    '13.7.28 11:25 AM (112.158.xxx.108)

누가 보래요? 채널 수 몇백개인데 ..굳이 잼없는거 보면서 투덜대는 이유는?

• 13. 윗님
    '13.7.28 11:29 AM (183.97.xxx.209)

재미없어서 재미없다고 하는데 웬 시비?

• 14. 정말
    '13.7.28 11:32 AM (123.214.xxx.183)

원글님 마음이 제마음이네요.진짜 재미없고 진부해요.저도 남편땜에 할수없이 보기는 하는데...전 최연아가 너무 싫어요.이거 일본 수출하는거 맞나요.첨에 이순신 이름논란처럼 일부러 못된 역할에 연아라는 이름 쓴건 아닌가 하는 생각도 들고 아이유도 연기는 잘하는데 별로 끌리지는 않네요.

• 15. 에휴
    '13.7.28 11:37 AM (218.48.xxx.160)

제 결론은 작가가 글을 발로 쓰나보다...입니다.
    배우들 연기가 문제가 아니에요. 작가가 글을 그따위로 쓰는걸요 뭘.
    차라리 아침 막장드라마들이 더 개연성이 있을 듯..
    이순신 보다가 최선정~~~하던 드라마가 훨씬 작품성 있다는 생각이 들 정도 ㅋㅋㅋ

대충써도 30%는 기본으로 찍는다는 KBS 주말드라마를 이렇게 말아먹기도 쉽지 않을 듯.
    기사 안뜨는 것만 봐도 얼마나 인기없는지 알 수 있음...

• 16. 에휴
    '13.7.28 11:39 AM (218.48.xxx.160)

암튼 전 이제 안봐요...
    캐릭터 하나하나 저렇게까지 짜증나고.. 저렇게까지 이야기가 개연성 없을 수는 없을 듯...
    주변인물이 짜증나는 건 어쩔 수 없지만.. 주인공까지 짜증유발..
    주인공 이야기는 다 날라가고 곁다리 짜증나는 이야기만 잔뜩...
    이순신이 주연인가? 갸웃하게 만드는데.. 조정석은 이미 단역임... 어쩔

• 17.
    '13.7.28 11:41 AM (218.235.xxx.144)

지성이면 감천
    최고다 이순신은 대본이 넘 후져요
    그러고보니 다 kbs 간판드라마네요
    주인공들도 별로지만 대본이 더 문제 ㅠ

• 18. 그런거보면
    '13.7.28 11:41 AM (222.97.xxx.55)

작품보는 눈도 좀 키워야 롱런하는거 같아요
    조정석 팬은 아니지만 안타깝네요..솔직히 기럭지나 외모는 앞으로 완전 탑 되기는 힘들거 같은데
    은시경으로 떴을때 기세를 몰았어야 하는데..ㅠㅠ

• 19.
    '13.7.28 12:27 PM (39.7.xxx.112)

정유경 작가 드라마를 본다는 것 자체가....
    예전에 몇 편 보니까 하나같이 허접하더라구요.

• 20. 완전동감
    '13.7.28 2:31 PM (180.224.xxx.87)

딱 원글님맘이 제맘이네요 주말저녁에 볼거없어서 몇번이나 보려고 노력(?)해봤는데 한장면한장면 어쩜 그렇게 지루한가요. 등장인물 어느하나 지루하지않은사람이 없어요. 아휴...그냥 뉴스가 더 재미납디다..

• 21. 순신이
    '13.7.28 8:34 PM (119.56.xxx.125)

언제끝나는지
    주말에 드라마좀보고싶은데
    갠적으로 아이유안좋아해서 처음부터안보고
    빨리 끝나고 다른드라마 기다리고있어요

• 22. 아이유
    '13.7.28 9:29 PM (62.134.xxx.151)

때문에 안봐요.
    한번보다가 잼없어서 때려쳤네요.
    조정석은 은시경이 참 매력있었는데 여기선 완전 무매력..

뭐 저런 드라마 선택해서는..남주 시켜준다니 혹했나?

• 23. 안수연
    '13.7.28 9:31 PM (182.216.xxx.239)

대충써도 30%는 기본으로 찍는다는 KBS 주말드라마를 이렇게 말아먹기도 쉽지 않을 듯. 

• 24. 재미대박없음
    '13.7.28 9:39 PM (211.36.xxx.104)

말아먹은거죠 아이유가

• 25. 나두
    '13.7.28 11:08 PM (116.39.xxx.32)

아이유땜에 안봤는데.... 역시나 재미없군요
    아이유는 국민여동생이미지도 끝난거같은데 왜 캐스팅된건지;;(그 이미지아님 그냥 평범이하 아닌가요 배우로서)

• 26. ....
    '13.7.28 11:14 PM (121.181.xxx.61)

주말 그시간에 볼게없기땜에
    웬만큼만 재밌어도 kbs주말드라마 항상 봤는데
    이번엔 안보고 있어요
    아이유도 뒤에서 밀어주는 힘이 막강한지
    연기경험도 별로 없는 애가
    뜬금없이 ...것도 주말드라마 주연 -_-;;;
    내용도 넘 재미없고..
    첨 한두회보다 아예 안봤어요

연기에만 몰두하며 연기자 되고싶어 올인하는 애들 수두룩할텐데
    제발 발연기하는 윤아.아이유 이런 아이돌 좀 갖다꽂지 말았음 좋겠어요
    아이돌중에도 걔중 나은애들이 몇 있긴 하지만
    어디까지나 "아이돌치곤" 나은거지
    "와..연기정말 잘한다" 이런애들은 거의 없으니까요. 어디까지나 기획사의 힘!!!

• 27. 햇볕
    '13.7.28 11:53 PM (175.120.xxx.64)

격하게 동감입닏다
    넘 지루해요
    주말극 이리 재미없기도 쉽쟎을듯 ...
    고딩때 꿈이 드라마작가였는데 도전해볼까 하는 생각마저 들 지경이에요 ㅎㅎ

• 28. 애초에
    '13.7.29 12:36 AM (112.151.xxx.224)

아이유가 미스 캐스팅..
    성숙하지도 이쁘지도 매력도 아무것도 안보이는
    그런 어린아이쯤으로 보여요..
    그런아이로 보이는 아이가 무슨 사랑을 연기하나요..
    하나도 가슴이 안뜁니다..
    그 많은 배우 어디가구..한심 스러워서..

• 29. 아이유
    '13.7.29 10:10 AM (218.233.xxx.174)

저렇게 안이쁜지 드라마 보고 알았어요
    역시 가수는 조명발 화장발로 더 예뻐보이는거라는 생각
    가수로서는 깜찍한 귀여움이 있었는데 드라마에서는 너무 별로네요 찌질하고 궁상맞아보여요
    게다가 드라마자체가 재미도 없고 조정석은 저게 한계인가 싶을정도로 무매력
    캐릭터가 힘이없는건지 배우가 못살리는 건지 모르겠네요

• 30. 순신이 아버지는 누구?
    '13.7.29 10:31 AM (222.106.xxx.161)

울집은 아이들이 열심히 봐요. 물론 저도 그냥저냥 재미는 있어요.
    남편은 재미없다하면서도 옆에서 듣고 있고요.
    근데, 순신이 아버지는 누구인가요?
    전 그게 궁금해서 계속 보게 되네요.

• 31. 00
    '13.7.29 10:43 AM (210.97.xxx.237)

그 시간대에 공중파 드라마라곤 딱 그거 하나밖에 없잖아요. 드라마 좋아하는 어머님들 어쩔수 없이 보게 되는거죠. 아마 개발새발 써도 공중파라곤 딱 그거하나라 기본 시청률 나올껄요.?