82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 돌릴때 온수 사용하세요?

루키 조회수 : 14,862
전 사계절내내 찬물로만 세탁하거든요
갑자기 궁금해서 질문합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.27 10:47 PM (203.152.xxx.172)

저는 사계절 내내 온수로 해요;; 확실히 때가 더 잘지워지고 뭔가 세탁이 잘된것 같던데요.
    마지막 헹굼물은 아예 뜨거운온수로만 합니다.
    나머지는 온수+ 냉수로 하고요.

• 2. 수건
    '13.7.27 10:48 PM (175.193.xxx.243)

수건,속옷류는 95도로 빨아요.

• 3. ...
    '13.7.27 10:48 PM (114.129.xxx.95)

그럼가스비 폭탄맞을듯
    전 가스비무서워 찬물로 돌려요

• 4.
    '13.7.27 10:51 PM (218.235.xxx.144)

전 요즘 처음 세탁물을 온수로 해요
    확실히 여름에 수건이나 속옷
    냄새나는거 없어졌네요

• 5. 드럼
    '13.7.27 10:51 PM (220.76.xxx.244)

95도 로 빨때는 온수가 같이 나오는거 같아요.
    전기요금은 통돌이 쓸때랑 비슷하게 나와요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.7.27 10:54 PM (175.209.xxx.70)

수건 속옷은 95도로 삼기코스
    나머지는 찬물

• 7. 수압
    '13.7.27 10:58 PM (125.180.xxx.210)

온수, 냉수 같이해야 더 깨끗이 빨리는 것 같고 무엇보다 냉수만 선택하면 급수시에 너무 졸졸 나와서 답답하더군요.
    온수까지 같이 눌러줘야 물이 콸콸~. 통돌이라 더그렇게 느껴지는 것 같기도 합니다.

• 8. 다들부자네
    '13.7.27 11:17 PM (112.185.xxx.109)

시골살아요 사계절 내내 찬물로 하고 (찬물이 때가 더 잘져요) 삶은건 따로 삶고

• 9. 명랑1
    '13.7.27 11:53 PM (175.118.xxx.243)

저는 지난달까지 언제나 온수로 세탁기 돌리다 이젠 찬물로해요ᆞ세탁 안된 느낌은 없어요ᆞ 온수비가 나와도 너무나와서요

• 10. 어차피
    '13.7.28 1:07 AM (220.117.xxx.178)

한번입고 빠는 옷인데 옷깊숙히 때가 들었을것 같지도 않고
    데일리로 돌리는데 어떻게 매일을 온수로하나요.. 특별히 심한때있을때나 온수로 할까.
    그런데 아니나다를까 당연 온수지 물어봐뭐하냐는 투의 댓글이 대세네요..
    암튼 82 유별나요 ㅎㅎㅎ

• 11. 아기엄마
    '13.7.28 10:24 AM (114.207.xxx.101)

냉수로 한번 빨아봤더니 양말이 때가 하나도 안지고 처음 넣은 그 상태로 되돌아 나왔더라구요. 그 뒤로 쭉 30도에서 세탁합니다. 사실 40도로 빨면 더 잘빨리는데, 남편이 옷이 줄어드는것 같다고 해서 30도로!

냉수로 빤다는 분들이 이렇게나 많은줄 몰랐네요. 저랑 친정은 항상 온수 이용해서요.

• 12. 유별은 무슨
    '13.7.28 10:45 AM (175.125.xxx.192)

온수로 빨아야 때가 잘 빠지는거 당연한거 아닌가요?
    찬물에 잘 지는 때는 따로 있고(핏자국 등..) 보통은 미지근하거나 따뜻한 물로 빨아야 깨끗하게 지죠.
    알뜰한 것은 알뜰한 것이고 제대로 세탁하는데만 초점을 맞추자면 온수로 하는게 당연한 건데 참...

• 13. 무조건
    '13.7.28 11:48 AM (184.152.xxx.220)

속옷과 베갯닛, 이불잇은 60도 이상의 물로 빨아줘야해요. 그래야 집먼지 진드기가 죽어요. 눈에 보이지 않아도 엄청 많은 거 아시죠?

• 14. 아기엄마
    '13.7.28 12:51 PM (114.207.xxx.101)

속옷과 수건, 베게커버는 삶음코스 이용해요. 이렇게 삶아줘야 장마철에 냄새도 안나고, 세탁조 청소 겸 소독도 된다고 해서요. 삶음 코스 잘 쓰면 따로 세탁조 청소 안불러도 된다고하네요