82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마인크래프트 시킬때 규칙을 정하셨나요?

마인 조회수 : 1,427
아이들이 마인크래프트를 너무 깔고 싶어해서 약속을 몇가지 하고 정품을 구매해줬어요
어제 큰아이가 한시간 한다고 하더니 두시간....
작은 아이는 큰아이하는거 옆에서 지켜보다가 본인이 또하고
해서 총 3시간 넘게 게임을 했어요
원래는 일주일에 한번 한시간인데...
이번주는 무슨 무슨 이유때문에 이틀에 한번은 게임을 한것 같아요
방학도 오고 어떤 규칙을 정해야 중독으로부터 그나마 안전할까요?
일단 서로 게임할때 상대방 게임을 못보게 ,만약 보면 그것도 게임시간으로 정한다고 했어요
둘째 정해진 시간을 초과할 경우 초과한 시간만큼 게임횟수를 없앤다고 했어요

그런데 일주일에 한시간이 너무 적나요?
일주일에 한번이니 두시간 정도 시켜주고 규칙을 잘 지키라고 할까요?
도움말씀 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.27 8:18 AM (218.38.xxx.235)

1. 타이머를 설정한다.(게임기와 별도 기계로)
    2. 그날의 과제를 수행해야 게임한다.
    3. 1회 시간이 20분을 절대 넘지 않는다. 기본값은 10분...과제 수행도에 따라 10분 추가 가능.
    4. 구경하는 것 역시 본인이 하는 것으로 간주한다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.27 10:18 AM (218.38.xxx.235)

그리고 애들은 일주일에 한시간...너무 힘들어요. 차라리 매일매일 적은 시간이 낫죠.
    보통 20분정도 넘으면 뇌에서 중독 호르몬 나온다던데요?

• 3. 그거
    '13.7.27 10:30 AM (65.188.xxx.29)

시간잡아먹는 귀신인데... 작년 여름 전쟁을.... 중독성이 강하고. 올해는 많이하고 나서인지 안하네요. 지난 여름 악몽이 떠올라 들어왔네요. 다른게임보다 더 오래하고 싶은 마력이 있다고 하던데.. 갈길이 머~십니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598794 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 7 .. 02:13:32 810
1598793 수선실이야기 10 옷수선 01:53:30 493
1598792 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 6 급당황 01:46:48 575
1598791 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 2,111
1598790 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 618
1598789 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 3 ㅇㅇ 01:19:42 1,156
1598788 북한의 오물풍선 살포 7 01:17:13 817
1598787 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,397
1598786 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 398
1598785 노소영 최태원 김희영의 공통점 2 공분분 01:05:55 1,600
1598784 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 676
1598783 성당 사무원 하려면 6 01:00:38 651
1598782 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 1,367
1598781 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,172
1598780 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,902
1598779 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 10 .. 00:31:27 1,082
1598778 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,112
1598777 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,783
1598776 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,676
1598775 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 210
1598774 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 818
1598773 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 9 그것이 알고.. 00:16:35 1,360
1598772 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 7 00:13:01 5,031
1598771 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 2 TYU 00:08:03 1,331
1598770 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 4 o 00:01:48 729