82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차장 새끼강아지 어떡해요..

도움 조회수 : 2,173
차 밑에 아주 어린 강아지가 있어요.
누가 버린 것 같아요.

일단 물이랑 햄 조금 줬는데

이 강아지 어디에 연락하나요? ㅠㅠ

급해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 키울 순 없고
    '13.7.26 12:54 PM (211.246.xxx.204)

어디에 연락해야 하나요?

• 2.
    '13.7.26 12:56 PM (119.194.xxx.161)

줌인줌아웃에 사진 찍어 올리시면 어떨까요

• 3. 사진찍어서요
    '13.7.26 12:59 PM (119.71.xxx.190)

특징 장소 발견된 시간 적어서
    지역카페나 강사모나 유사모 같은 카페 올리구요
    근처 보호소 연계된 병원에 임시로 맡기면 될거에요

• 4. 핸드폰이라
    '13.7.26 1:00 PM (211.246.xxx.204)

사진이 안 올라가요.

여긴 관악구예요. ㅠㅠ

보호소는 안 되겠죠?

굶었는지 폭풍흡입하네요.

• 5. 지금
    '13.7.26 1:02 PM (211.246.xxx.204)

제 차 밑에 있어서 일단 밥으로 유인했는데
    이대로 두고 가기가...

강사모에 올릴 시간이 없어요..ㅠㅠ

• 6. 더불어숲
    '13.7.26 1:04 PM (119.204.xxx.229)

새끼강아지들은 차 무서운 줄을 모르니 밖에 그대로 두면 십중팔구 차사고 납니다.
    지역이 어디신지 모르겠지만 일단 임시보호하시면서 각 지역마다 유기견 온라인커뮤니티들 통해서 임보나 입양 알아보시는 게 좋을 듯합니다.
    수고롭고 번거로우시겠지만 네이버에 유기견 카페 등에 가입하시고 사정 얘기 올리시면 지역연대로 답이 나올 겁니다.
    더 좋은 대안 있으신 분들의 답변도 있기를 바랍니다.

• 7. 두고 못가시면
    '13.7.26 1:05 PM (119.71.xxx.190)

근처 애견샵에 데려다 목욕시키고 맡기세요
    있다 나중에 시간될때 찾아와서 사진찍고 주인찾아보구요

• 8. 트위터
    '13.7.26 1:05 PM (118.216.xxx.156)

혹 트위터 하시면 거기에라도...
    안타깝네요
    여기에 사진 올려주시면 제가 강사모에라도 대신 올려드릴텐데...

• 9. 트위터님
    '13.7.26 1:08 PM (211.246.xxx.204)

제가 핸폰으로 사진은 찍었는데
    여기 게시판에 올릴 수가 없어요.

어쩌죠?

제가 지금 출근이라... 어떻게 해야 할 지..

• 10. 지금 제가
    '13.7.26 1:09 PM (211.246.xxx.204)

할 수 있는 일이 뭘까요.
    시간이 없어요.

유기견 보호소는 안되겠죠? ㅠㅠ

• 11. .....
    '13.7.26 1:13 PM (119.71.xxx.190)

유기견보호소 찾을 시간에 인근 동물병원이나 애견샵에 맡기는게 나아요

• 12. 옆집 빌라 아저씨가
    '13.7.26 1:23 PM (211.246.xxx.204)

임시 보호하신다고 데려 가셨어요.

답글 주신 분들 감사해요.
    제가 퇴근하고 강아지 씻겨서 강사모에 올리겠습니다.

• 13. ...
    '13.7.26 1:44 PM (118.221.xxx.32)

아기 강아지면 키운다는 분이 꼭 나설거에요

• 14. 줌인 아웃에도
    '13.7.26 2:50 PM (123.212.xxx.133)

사진 올려주세요.