82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 4회차 (주 2회 24시간 단식)

.... 조회수 : 2,882

겨우 2회차에 글 올리고 또 올려요. ^^

전날 저녁먹은후 다음날 저녁까지 공복으로 지내는건데요.

배고픔은 그다지 못느끼겠구요.

졸린거 그게 좀 불편합니다.  졸릴때 자면 그야말로 기절한듯 자게 되더라구요.

불면증 있으신분들은 좀 굶으면 푹주무실수 있지 않을까  그런 생각도 해봤습니다.

그리고 트름이 나와요.  계속은 아니고 중간중간 몇번, 먹은것도 없는데 왜 그러나 모르겠네요.

문제점이 생겼는데 , 공복으로 지내다 먹는 저녁입니다.

비어있던 속에 평소먹던대로 밥을 먹으니까 탈이 나더라구요.

속이 뒤틀린달까?  빈속에 밥먹고 속이 부대껴 힘든 밤을 보내야했지요. 

그래서 오늘부터는 단식 후 저녁은 소량의 죽으로 먹으려고 준비했어요.

여기서 중요한 몸무게, 중간에 거한 회식이 한번 있었는데 몸무게는 지난번 2회차때 보다 500그람 줄었어요.

그래서 총 3kg감량입니다.

운동은 매일 한시간씩 스트레칭과 함께  엑스바이크타기 훌라후프 돌리기 등등 집에서 후루꾸, 제 맘대로

하고있어요.  총 10kg 감량 목표까지 7kg 남았네요. ^^

상금타는 그날까지 !!! (남편이 준답니다. ㅋ)
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.26 10:36 AM (119.197.xxx.71)

하필 주중이라 불가능하네요 ^^ 날짜를 옮겨볼까봐요.

• 2. ...
    '13.7.26 10:48 AM (119.197.xxx.71)

아 그런가요?
    당뇨는 없는데, 사람가려가며 걸리는건 아니니까 운동도 하고 건강관리 잘해야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593105 의사약사도 adhd일 수 있나요? 2 ... 21:14:39 164
1593104 내이름은 김삼순 1 지금3회방송.. 21:13:44 225
1593103 시신없이 사망 4 에구 21:01:54 1,444
1593102 머지않아 인천이 부산 인구를 넘겠네요 3 ㅇㅇ 20:56:20 651
1593101 나는 솔로 15기 현숙 저는 왜 가식적으로 느껴지죠 18 20:55:42 994
1593100 결정사 결혼은.. 7 .. 20:54:28 546
1593099 혈압약 끊을수 6 ... 20:50:34 671
1593098 지난주 로또 1등 번호 2 111 20:49:57 837
1593097 회사 남직원이 여직원 무시하는 말을 하네요 10 ........ 20:49:54 525
1593096 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 2 유통기한 20:46:19 369
1593095 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 2 비정상회담 20:44:43 1,186
1593094 오프숄더 티 이뻐보여요 21 나이 20:43:28 863
1593093 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 197
1593092 돈은 써야 자기돈이다? 19 ㅇㅇ 20:33:38 1,670
1593091 집에서 혼술 두잔 했어요 6 비는오고 20:32:12 445
1593090 공기가 다르네요 3 20:31:53 1,148
1593089 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 21 .... 20:31:45 1,522
1593088 대문에 회사에서 은따 글이요. 4 .. 20:28:18 899
1593087 남편이 당신없인 못산다고.. 11 ... 20:26:19 1,736
1593086 친구의 말 3 질문 20:24:13 510
1593085 돌싱글즈5 얘기가 없네요 7 ㅇㅇ 20:20:59 858
1593084 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 19 가사 20:16:08 1,573
1593083 두드러기 진단받고 7 고민 20:06:42 594
1593082 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 1,308
1593081 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 11 ㅡㅡ 20:02:53 1,791