82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선항진증에 방사성 동위원소 치료를...

천사볼 조회수 : 1,741

미대가 목표인 제 딸아이가  공부에다 그림까지 병행해야 하고

눈코뜰새 없이 많이 힘들어하는데..

거기다 중증근무력증에 합병증으로

갑상선기능항진증으로 5년정도 메티마졸을

복용중이에요. 신촌세브란스에 다니고요

오늘 피검사 결과가 좀 안좋다고 하시며 (늘, 좋았다 안좋았다 했거든요)

샘께서 방사성 동위원소 치료에 들어가자고 하시네요

항진에서 기능저하증르로 바꿔논는 거라네요

저하증은 항진보다 훨씬 관리하기도 편하고

덜 까다로운 질병중 하나잖아요

그래서 예약 날짜 받아갖고는 왔는데 ...

설명듣기로는 아무 부작용없이 알약만 먹으면 쉬운 치료라고

하시는데 그래도 방사성이란 단어가 들어가니까 좀 맘이 편하지가

않네요~~..

기능항진으로 고생하시다가 이 치료받으시고 좋아지신분 

알려주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '13.7.25 3:48 PM (76.94.xxx.210)

어린 학생이 그런 병을 앓고 있다니 마음이 안 좋네요.
    저는 갑상선암으로 방사성 치료를 받았는데, 아마 저용량으로 하자 하시겠지만
    그래도 힘들어요. 식이요법도 해야 해서(혹시 암이랑 다른진 모르겠네요) 학기중엔 힘들 거예요.
    다음에 갑상선 카페가 있는데 거기가 세분화되어서 좀 더 사례를 찾아보실 수 있을 것 같아요.

• 2. 천사볼
    '13.7.25 4:27 PM (58.232.xxx.220)

네^^감사합니다.

• 3. 노우
    '13.7.26 2:14 PM (119.64.xxx.84)

저같은 동위원소 치료 안하겠네요.
    기능저하로 만들텐데 그러면 또 다른 문제이니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596117 여성 유산균 어떤거 드시나요? 두둥실 20:22:08 11
1596116 미국에서는 대부분 데이팅 앱에서 만나요. 1 20:20:43 179
1596115 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 부동산 20:18:34 140
1596114 가정폭력 2 남편은공무원.. 20:17:35 158
1596113 소통가능한 외국인의사 온다는데 4 20:13:43 193
1596112 지코 인스타에 달리고있는 정준영 황금폰 관련 댓글 3 ........ 20:06:36 773
1596111 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 262
1596110 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 4 질문 19:57:30 530
1596109 밥을 한시간 먹고 있어요 2 ㅡㅡ 19:56:28 604
1596108 자궁적출하고 보호자없이 가능한가요? 13 질문 19:54:56 696
1596107 모짜르트 502레스토랑이요 1 예술의전당 .. 19:53:26 261
1596106 남자정장 소매 수선비 1 비쌈 19:52:41 121
1596105 특히 중요해서 따로 챙겨둔 물건을 못 찾고 있어요...어떻게? 2 ... 19:49:36 297
1596104 여름되니 일자종아리가 부러워요 3 ㅇㅇ 19:49:17 596
1596103 데이트앱에서 괜찮은 사람 만날수 있나요? 7 .. 19:49:08 445
1596102 저녁 뭐 드셨어요? 5 .. 19:48:39 409
1596101 휴대폰 기본 카메라 말고 앱으로 찍는 거... ... 19:43:55 132
1596100 주식 차트 보시는 분께 여쭙니다 2 ,,,, 19:42:02 443
1596099 초등엄마예요... 14 ..... 19:39:55 1,130
1596098 소비기한 열흘지난 간고등어 버릴까요?ㅠ 8 냉장고에서 19:34:16 459
1596097 숫돌로 칼 갈아 써요. 9 다이소 19:16:59 659
1596096 비싼 벽걸이 에어컨 ㅎㄷㄷ하네요 1 비쌍 19:15:30 1,295
1596095 "동남아 사업도 우리꺼"…日 라인야후 &quo.. 8 ... 19:12:30 788
1596094 유투브에서 댓글이 오른쪽으로 달려요. 1 19:12:30 253
1596093 올리브오일 가격 엄청 올랐나봐요 9 아아 19:11:35 1,791