82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모녀 세부가는데 영문 등본 필요하다고하는데 맞나요?다녀오신분

오늘 더워요 조회수 : 2,685
가족관계를 증명하는용도라는데요
그게 없으면 입국이 안되는지요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.25 11:28 AM (59.13.xxx.145)

누가 그래요? 살다(살면서 여행 많이 다님) 첨 듣는 소리.

가족관계증명서? 무슨 패키지에 가족관계증명해야할 일 있나요?
    거기에 왠 영문?

많이 수상쩍네요.

• 2. tods
    '13.7.25 11:30 AM (39.7.xxx.193)

동남아 어느 국가 입국시 아이와 엄마 성(last name)이 다른경우 가족관계 증명서를 보여야 한다고 들었어요.
    우리나라는 엄마의 성이 다른경우가 많으니까 아마도...

• 3. 수상해
    '13.7.25 11:30 AM (183.109.xxx.150)

여권은 본인이 구청이나 시청가서 만들면되고
    여권있으면 아무것도 필요없어요
    진짜 수상하네요

• 4. 푸훗
    '13.7.25 11:31 AM (119.149.xxx.211)

세부는 아빠랑 같이 안갈 경우 필요하다고 들었어요
    어떤분은 준비안해서 아이랑 성 같은 남자분 찾아서 부탁했다고 하더라구요

• 5. 필리핀
    '13.7.25 11:41 AM (118.37.xxx.96)

필리핀의 경우 아이 혼자만 입국이 안되고 보호자가 동반하거나 기타 서류가 있어야 한다고 하더라구요.
    다른 나라의 경우 결혼하면 남편성을 따라 가니까 아이와 엄마가 모녀구나 하는데 우리 나라의 경우 성이 틀리니까 남의로 인식해서 간혹 입국시 문제가 된다고 하더라구요.
    그래서 아빠 없이 엄마랑 둘만 가는 경우 영문 등본 준비하라고 하는거예요.
    뭐 한국 관광객 많고 한국은 좀 틀리다는걸 알지만 그래도 출입국 관리 사무소에서 딴지걸면 입국 안되거든요.
    필리핀 입국 서류에 있는 내용이고요

• 6. ..
    '13.7.25 11:41 AM (223.33.xxx.11)

필리핀은 미성년 자녀 입국시에 엄마랑 가면 필요해요 엄마랑 성이 달라서 부모라고 증명이 안되니깐요^^
    아님 이번에 여권에 누구의 와이프 라고 추가기입하세요

• 7. tods
    '13.7.25 11:42 AM (39.7.xxx.193)

저도 확실하지 않아서 방금 여행사싸이트에 찾아봤어요.
    성이 다른 엄마가 아빠 동반하지 않고 아이데리고 갈때는
    가족관계증명 필요하다고 되어있어요

• 8. ...
    '13.7.25 11:42 AM (118.139.xxx.45)

여행사에 모두 그렇게 안내하고 있더라고요.
    엄마랑 아이가 성이 다르니까요.
    영문 주민등록 등본 동사무소 가면 떼줘요. ^^

• 9. 원글
    '13.7.25 11:50 AM (175.223.xxx.240)

답변들 감사합니다
    방금 여행사에서 모녀가 가는지라 떼어가라하네요
    날도 더운데 다녀와야겠네요

• 10. ^^
    '13.7.25 11:52 AM (122.35.xxx.28)

캐나다도 그래요..미성년자 자녀가 부모 중 한 사람하고만 입국했을때 동의서가 필요해요..그 이유가 이혼한 부부들이많아서 혹시 동의를 안 받고 납치할까봐 그렇대요.실례로 미국 흑인여성과 결혼했다 이혼한 한국남성이 아이를 엄마 몰래 한국으로 데리고 와서 미국 엄마가 혼신의 노력을 다햐 아이를 되찾아간 적이 있어요..이 이야기는 영화로도 만들어졌고 전 그 영화봤는데 끝에 자막에 이 같은 케이스가 한 해에 수천명이 발생한다고 해요..

• 11. 와...
    '13.7.25 12:06 PM (121.135.xxx.189)

와... 하나 배우고 갑니다..
    중국갈 때 친정엄마 저 아이 이렇게 셋이 갈 때는 필요없었어요.. 중국도 성을 안 바꾸나봐요..
    아이랑 둘이 다른 나라 갈 계획도 잇는데 늘 지참해 다녀야겠네요..

• 12. 레이디
    '13.7.25 12:21 PM (210.105.xxx.253)

헐 님
    필리핀은 미성년자가 아빠없이 엄마랑만 입국 시,영문 가족관계증명서 들고 가야합니다.
    모르시면서 어찌 저리 ....

• 13. 즐여행
    '13.7.25 12:47 PM (223.62.xxx.28)

아빠없이 갈땐 영문 가족관계증명서 꼭 필요해요

• 14. 저도
    '13.7.25 2:39 PM (14.32.xxx.84)

배우고 갑니다.
    정확하게 모를 때는 "나서지 말아야 한다"는 사실도 배우고 갑니다^^