82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디워시로 머리감아도 되나요?

.. 조회수 : 10,089

아비노 바디워시로 머리까지 감아도 될까요?

수영장에서 샤워할때 쓸려는데 삼푸까지 따로 챙겨가기 번거로와서요

그래도 되면 바디워시로 다 해결하라고 할려구요

초등입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.7.25 10:24 AM (115.126.xxx.33)

괘안듯..한번 해보세여...

• 2. 명랑1
    '13.7.25 10:27 AM (175.118.xxx.243)

뻣뻣하던걸요ᆞ

• 3. ...
    '13.7.25 10:29 AM (119.197.xxx.71)

전신 다 씻을 수 있는 제품들 많잖아요.
    아이허브에도 있고 예전에 알로에 제품중에도 그런게 있었어요.

• 4. 안괜찮던데요. -_-
    '13.7.25 10:31 AM (61.106.xxx.201)

삼푸통과 헷갈려서 바디워시로 머리감고는 말리지도 않고 나갔다가 고생 좀 했어요.
    머리카락에서 물에 젖은채 방치해둔 걸레냄새가 나더군요.
    몸에 사용할 때는 은은하게 향이 괜찮은 제품인데 머리카락에서는 왜 그런 냄새를 풍기나 몰라요.

• 5. //
    '13.7.25 10:32 AM (1.252.xxx.239)

상관없어요 어차피 계면활성제라는건 똑같고 그 중에서 어떤 특징있느냐와 뭘 더 첨가했냐 차이니까요

• 6. //
    '13.7.25 10:35 AM (1.252.xxx.239)

윗님 그건 머리 제대로 안말려서 냄새나는거에요

• 7. ㅠㅠ
    '13.7.25 10:40 AM (61.106.xxx.201)

평소에도 머리 제대로 안말리고 나가는데요.

• 8. ...
    '13.7.25 11:09 AM (124.56.xxx.5)

남자애들은 괜찮아요. 여자애들은 머리가 길고 거기다가 파마라도 해놨으면 꼭 샴푸해주는게 좋아요.
    바디클린저로 감으면 다 말라도 좀 뻣뻣해서 브러쉬질이 잘 안되요.

그런데 저는 사내애만 둘 키우는데, 수영장 갈때는 그냥 바디 클린저 하나만 넣어줘요.
    짧은 머리라 어차피 빗질 필요 없고 스타일도 상관 없어요.

습관되니까 집에서도 바디클렌저로 머리부터 발끝까지 한꺼번에 씻어 버리고 말더군요.ㅎㅎ

초딩 저학년 남자애가 혼자서 샴푸 따로 비누 따로 관리하는것을 기대하는것 자체가 저로서는 무리라서요.
    가뜩이나 두어달에 한번씩 물안경이고 모자고 꼭 한개씩 흘리고 다녀서요..

• 9. 닥터 브로너스
    '13.7.25 11:23 AM (222.106.xxx.107)

닥터 브로너스 제품이 올인원으로
    바디워시, 비누, 샴푸 겸용으로 쓸 수 있어요.

• 10. 첨가물
    '13.7.25 1:00 PM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

다 같은 계면활성제에 머리를 좀 부드럽게 해주는 첨가물 있나 없나의 차이입니다.
    바디클렌저로 머리 감고 린스해주면 똑같아요