82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 없을 때 이혼이 더 낫겠죠?

커피 조회수 : 2,814
결혼한지 일년 조금 넘었어요. 아직 30대 초반입니다.

이혼.. 가볍게 생각하는건 아니지만 부부 사이에 갈등의 골이 넘 깊어서 이젠 그만해야할 것 같아요. 연애까지 합치면 7년여 세월인데 안고가기엔 제가 도저히 못할 것 같습니다.

애는 아직 없어요. 근데 솔직히 아이 낳고 가정 꾸리려 결혼했는데... 그래도 애 없을 때 이혼하는게 맞겠죠? 이혼하고 나서 재혼할 것 같지는 않거든요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.25 10:10 AM (115.140.xxx.99)

그거야 백번 당연한 거죠.
    아이는 아무죄 없잖아요.

• 2. 연애까지 합쳐 7년이면
    '13.7.25 10:11 AM (61.106.xxx.201)

아이 없을 때 이혼하는게 낫겠네요.
    이미 서로에 대해서 알만큼은 안다는 뜻이잖아요.
    연인 뿐 아니라 친구도 상황이 달라지면 마음이 변하는 경우가 대부분이더군요.
    변해버린 마음을 억지로 추스리며 살아야 할 정도로 '결혼'이 가치있다고는 생각 안합니다.
    솔직히 '내'가 행복하려고 하는게 결혼이잖아요?
    불행하면 접어야죠.

• 3. ...
    '13.7.25 10:17 AM (203.226.xxx.53)

솔직한 말로 아이 없는데 이혼 심각하게 고려할정도면 아이낳기 전에 이혼하는게 나아요
    아이 생기면 더 나빠지는거 같거든요
    경제적인 문제 육아문제까지 겹치면 더 힘들어져요
    대부분 잘못 생각하는 것이 아이 생기면 나아질꺼라고 생각하는거예요

• 4. ...
    '13.7.25 10:18 AM (203.226.xxx.53)

안맞아 후회해 이런정도가 아니고 정말 못살겠는 경우에 말입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593367 장시호와더러운사법거래김영철검사와2라운드 .. 22:22:56 51
1593366 노랑풍선과 온라인투어 홈쇼핑여행상품 방영중인데요. 여행상품 22:22:44 47
1593365 증명사진 찍으러 갔는데.. 바보인가봐ㅜ.. 22:20:11 96
1593364 김치랑 나물 반찬 나눠 먹을 이웃이 있음 좋겠어요. 7 나눔 22:14:56 447
1593363 오일. 통조림햄 기간지난거 버려야겠죠? 1 ... 22:13:43 94
1593362 샤워할때 욕실에서 옷 입고벗고 해야죠? 8 ㅇㅇ 22:12:43 592
1593361 식육식당 얼마나... 지나가다가 22:07:40 221
1593360 미녀와 순정남 재밌어지겠어요 반전 ㅋㅋㅋㅋ 6 .. 22:07:23 589
1593359 노트북으로 동영상 볼떄 플레이어 뭐쓰나요? ㅇㅇ 22:06:36 50
1593358 직모, 다이슨으로 손질하기 22:04:51 99
1593357 명신이가 지금 한동훈에게 제일 6 ,,,,, 22:04:16 730
1593356 밀폐용기 패킹에 밴 냄새 어떻게 없애나요? 7 김치냄새 21:51:22 338
1593355 사망하신분 카드대금을 결제해도 되나요? 2 21:51:17 1,190
1593354 김승수 배우의 삶ㅋㅋ 10 어머 21:48:11 2,504
1593353 골프 프로에따라 스윙이 다르네요 3 ㅇㅇ 21:40:57 359
1593352 좋은 팀장이 어떤 팀장일까요? 4 우리팀 21:39:35 438
1593351 장관이 위입니까?법률이 위입니까? 1 캬~박주민잘.. 21:38:47 235
1593350 저는 소파에서 잠이 잘와요 18 ... 21:27:56 1,984
1593349 12년전 김건희 결혼할때 6 그게 21:18:26 2,885
1593348 나이 드니 가슴 밑에도 주름이 생기네요;;; 9 ... 21:18:26 1,031
1593347 덜 익은 바나나 먹으면 배 아플까요 7 바나나 21:16:01 632
1593346 40대 싱글 1주택자가 오피스텔 추가 매매 2 ㅇㅇ 21:15:33 789
1593345 목이 쉬어서 목소리 안나올때 어찌해야하나요? 7 ........ 21:14:20 432
1593344 이런 목걸이는 6 ... 21:11:00 1,085
1593343 중년의 푸념 4 ㅇㅇ 21:09:08 1,869