82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한차(tea)를 많이 마시라는데요

추천해주세요 조회수 : 5,380

한의원에서 속을 따뜻하게 해야한다고 따뜻한차를 수시로 마시래요

아무거나 보리차도 괜찮다고하는데요

이왕 마시는거 몸에 좋은거 마시려구요

다도 용기는 없으니 티백으로 추천해주세요

드신거중에 좋은거 추천좀 해주세요

감잎차,메밀차는 오늘 사왔구요

뭐가 좋을까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '13.7.25 12:58 AM (218.48.xxx.120)

마트에 유기농 옥수수수염차 있어요.

• 2. ...
    '13.7.25 12:59 AM (175.201.xxx.184)

메밀차는 찬성질이라고 알고 있는데요..녹차등도 찬성질이구요.
    허브티같은것은 별로일까요?

• 3.
    '13.7.25 12:59 AM (211.202.xxx.245)

겨우살이차..도 좋습니다
    차종이 중요한 게 아니라 상온보다 좀더 따뜻한 차..
    보리차 결명자차 옥수수차 보이차 묽게..발효차들...우롱차도 온도 관계없이 좋은 차지요. 발효차 계열이네요
    황차, 흑차들....하동 지역에서 나는 발효차들....

• 4. kelley
    '13.7.25 1:00 AM (125.149.xxx.165)

메밀차는 몸을 차갑게 한다고
    들었어요
    감잎차는 좋다고 하구요
    루이보스티나 마테차 생강차정도
    좋을듯해요

• 5. 허브차
    '13.7.25 1:01 AM (59.186.xxx.99)

메밀차는 성질이 차가워서 드시면 안될거 같네요..
    허브차한번 드셔보세요 종류는 상당히 많던데
    근데 저는 먹어본게 별로 없어서 추천드릴건 없어요ㅜㅜ

• 6. ----
    '13.7.25 1:02 AM (119.192.xxx.191)

당귀차 좋아요. 요즘은 대형 마트가면 티백도 있더라구요...

• 7. ----
    '13.7.25 1:02 AM (119.192.xxx.191)

그리고 이런 차 마실 땐 한김 식힌 물로 우려야 더 맛이 살아납니다.
    (팔팔 끓인 물을 4-5분 식혀서)

• 8. ..
    '13.7.25 1:03 AM (175.197.xxx.62)

아 제가 몸이 찬게 아니구요
    순환이 잘 안되는데 맹물이라도 따뜻한물을 수시로 마셔주라고 하시더라구요
    커피외엔 차를 거의 안마셔서(별로 안좋아해요 ㅜ)잘 몰라서요
    녹차는 카페인이 있어서 많이 마시기 좀 그래서요
    보이차 많이 들어봤는데 티백은 어디꺼가 좋나요?

• 9. 자하리
    '13.7.25 1:04 AM (178.59.xxx.27)

이슬차(수국차) 추천 드립니다.

• 10. 국화차요
    '13.7.25 1:05 AM (222.236.xxx.211)

심신도 안정시켜준다고 하더라구요.
    전 초록마을에서 유기농 사다 먹어요

• 11. ===
    '13.7.25 1:08 AM (119.192.xxx.191)

보이차는 티백으로 마시는건 추천하지 않습니다...티백도 있지만, 구하려면 쉽지 않구요.
    그리고 차와 커피의 카페인 비교는 아직 결론이 난게 아니라서 무의미하니까
    녹차가 커피보다 카페인 많다는 편견은 버리시길...
    이것 저것 마셔보시면서 입맛에 맞는 차를 찾아보세요.

• 12. 루이보스
    '13.7.25 1:11 AM (121.161.xxx.163)

루이보스티도 좋아요.
    메밀차는 마시면 속이 좀 차고
    감잎차는 오전에 마시는데 더 좋다 들었습니다.

• 13. 쎄잔
    '13.7.25 1:39 AM (208.54.xxx.145)

둥굴레 차,

• 14. qirza
    '13.7.25 2:15 AM (211.228.xxx.185)

귤껍질 귤피차 진피차..
    피부랑 다이어트에 좋아요 ㅋ ㅋ

• 15. ...
    '13.7.25 5:35 AM (49.1.xxx.99)

몸을 따뜻하게하려면 인삼차, 생강차, 계피차가 최고입니다.
    따뜻한 물은 좋은데, 차 자체의 성질은 차가워요. 몸을 차갑지않게하는 차는 몇개 없어요.
    진피자, 감잎차도 좋구요.
    한번 검색하셔서 몸을 따듯하게하는 성질의 차를 알아보세요.

• 16. 저도
    '13.7.25 7:23 AM (182.216.xxx.234)

루이보스 추천해요..연하게 우려서 수시로 먹고 있어요

• 17. 메밀, 녹차 등
    '13.7.25 7:45 AM (222.107.xxx.231)

피하고

한방차로는 인삼차, 계피차, 생강차 갑입니다.
    그런데 먹기 좀 그렇다 하면 수정과나 유자차도 좋습니다.
    따듯한 물 + 약재의 따뜻함.

그냥 따듯한 온도를 취하고 싶다 하시면
    티백으로 먹는 과일허브차도 괜찮습니다.
    아이허브만 가도 tazo, pukka, 등 맛있는 거 많습니다.

어차피 차의 따듯함은 습관화 들여서 나쁠 것 없으니 취향대로 고르세요.

차다, 따뜻하다의 개념을 여름음식을 적용시키면
    닭고기, 개고기 따듯하고(개고기는 제일 따뜻한 고기입니다. 일단.)
    소고기 중간값.
    돼지고기 서늘한 성질입니다.

속 차다는 이야기 들으셨으면 냉면 먹고 맥주에 돼지고기 곁들여 먹으면 그냥 죽음입니다.ㅎㅎㅎ

• 18. 보리차
    '13.7.25 9:50 AM (203.246.xxx.46)

항산화작용, 당뇨. 콜레스테롤에 좋아요..

보리차 좋아요~

• 19. 저도
    '13.7.25 10:30 AM (218.146.xxx.11)

지금 지금 몸상태에 커피 안좋다고 해서 따뜻한 차만 마시고 있어요 (원래 커피 킬러인데 ㅠㅠ)

아이허브에서 celestial tea 카페인 없는 것들로 잔뜩 사다놓고 먹어요.
    그냥 맹물마시는 것보다는 이러나 저러나 카페인 없는 차 마시는게 훨씬 잘 넘어가고 한모금이라도 더 마시게 되는거 같아요. 한번 들어가서 훓어보세요 티 종류 엄청 많네요..ㅎ

• 20. 보이차
    '13.7.25 1:14 PM (125.181.xxx.219)

보이차가 따뜻한 성질이라 여자 한테 좋다고 설명 들었어요. 당귀차도 괜찮은데 너무 달다는게..
    요즘 옥수수 많이 나오니 그거 만원어치 사다가
    수염 쥐 뜯어서 물에 헹궈 햇볕에 말려서 물대용으로 주전자에 한주먹씩 옥수수 알갱이 뽁은거하고 섞어서 끓여먹음 구수한 누릉지 맛나서 좋더라고요.

• 21. 코렐
    '13.7.25 8:08 PM (14.46.xxx.201)

따뜻한차 종류들이 많군요

• 22. 둥글둥글
    '13.7.28 12:39 PM (118.219.xxx.39)

따뜻한차감사합니다.