82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레무서워서 복숭아나 자두못먹는분계세요?ㅠ

벌레공포증 조회수 : 1,890
저 예전에 두번이나경험이있는데요

한번은 복숭아먹다가 흰애벌레 ㅠㅠㅠ
한번은자두먹다가 투명한애벌레 ㅠㅠ

칼로안썰고
입으로 맛있다고 마구베어먹다가
발견했어요

과일속에 살아있더라구요

정말 소스라치게놀랐었구요

그 이후로 복숭아랑자두를 못먹는건아니고

먹긴먹는데
먹을때마다 불안하고 막 확인하면서먹어요 ㅠㅠ

겉에 조금이라도 벌레먹은자국? 구멍? 있으면
절대 남편줍니다--;;: 무서워서

벌레안무서워하는 사람있던데...
그런사람이부럽네요

벌레땜에 제가좋아하는복숭아랑자두를 맘껏못먹으니 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬물이
    '13.7.25 12:58 AM (116.38.xxx.10)

자두에도 벌레있나요?? 어쩜좋아요ㅠ
    벌레때문에 복숭아는 안먹는데, 자두는
    벌레본적 없어서요.

• 2. ....
    '13.7.25 1:03 AM (1.238.xxx.34)

아니 저랑똑같은분이계셨군요!!!!!윗님 ㅠㅠ

전 일찌감치 복숭아는 남편있을때 혹은 다른사람있을때만먹구요 ㅠㅠ

자두는맘놓고먹다가;; 제작년에 일을 겪고는
    자두 역시 누군가와함께있을때에만먹어요 ㅠㅠ

근데 벌레나온건 저농약 자두였어요...

그이후론 자두는 유기농,저농약 이런데서 안사요 ㅠ
    그래서 그이후로는 2년간 아직은본적없네요ㅜㅜ

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '13.7.25 1:15 AM (1.238.xxx.34)

아니 고추에도?ㅠㅠ

하긴 전 옥수수 삶으려고껍찔까다가도본적있긴하내요 큰 벌레 ㅠㅠ

벌레를 전혀안무서워하는사람을봤는데
    맘속에불안함도없고
    벌레가나오면 가볍게 톡 치워주는 그 당당함이부럽더라구요
    전 정말 소스라치게놀라거든요

• 4. 꼬물이
    '13.7.25 1:21 AM (116.38.xxx.10)

꼬물거리는 벌레들은 다 무서워요ㅠ
    전에 누가 브로콜리속에 벌레있단 글 읽고나선
    그것도 안먹는뎅... 고추속에두요??
    대파 파란부분에도 벌레있어요
    전 다 잘라버리고 나머지도 물에 좀 담가뒀다
    써요..

딱딱한 복숭아에도 벌레있을까요??? 천도복숭아요.

• 5. ....대파
    '13.7.25 1:29 AM (1.238.xxx.34)

대파 ㅠㅠ 브로콜리 ㅠㅠ 너무충격이네요 ㅠㅠ

다행히 브로콜리는 항상데쳐먹긴하지만요

대파도물에좀담궈둬야겠어요. ㅠㅠ

벌레공포증없이ㅜ편안히 살고파요
    또 주부이다보니 벌레공포증땜에 식재료를잘못만질때가있는데 정말불편해여

• 6. ...
    '13.7.25 1:42 AM (1.238.xxx.34)

윗님 그래서 단한번도 오징어는손질해본적이없답니다 ㅠ
    아니 오징어말고도 모든생선과해물 다요
    저 좀 심하죠?

• 7. 닉네임뭘로
    '13.7.25 2:26 AM (114.207.xxx.121)

저도 고추 속 한가득을 채울만한크기의 하얗고 통실한 애벌레 발견후..고추먹을때마다 트라우마가ㅜ

• 8.
    '13.7.25 6:38 AM (211.216.xxx.205)

저도 예전에 오징어 손질하다가 벌레본뒤론 오징어 잘안사고 밤깍다가 벌레본뒤 삶을때마다 깍을때마다 가슴 조마조마하며해요

• 9. 룰루랄라
    '13.7.25 3:25 PM (204.191.xxx.67)

요즘 한창 복숭아 먹고 있었는데... 망설여지네요 ㅠㅠ 벌레무서워