82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 아토피 증상 여쭤봐요..

아토피 조회수 : 2,159
저희 애기 태어난지 한달하고 보름 됐는데요 얼굴에 좁쌀처럼 뭐가 있어서 땀띠인줄 알았는데 좀처럼 좋아지질 않네요..
신생아 아토피 증상이 어떤가요?
저희 아인 울고 보채거나 얼굴 간지러워하진 않는데 아토피 걸린 신생아들은 이 시기에도 간지러워하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.7.25 12:19 AM (175.210.xxx.10)

저도 그맘때 계속 검색해보고 걱정하고 했는데요 결론은 자연스러운 증상이었어요. 조리원동기 다섯명인데 거의 전부다 그랬어요. 서늘하게 해주세요.^^

• 2.
    '13.7.25 12:22 AM (223.33.xxx.19)

땀띠 같은데요, 아기들은 체온조절 잘 못해서 요즘같은 날씨에 땀띠나기 쉽지요.. 미지근한물로 닦아주세요..

• 3. 백일맘
    '13.7.25 12:23 AM (123.199.xxx.182)

신생아때 얼굴이 종종 뒤집혀져요 아기들 피부가 약해서 땀띠 지루성피부염 신생아 여드름 등 해서 막 올라와요 땀띠 정도는 몇일 두면 없어지고 지루성피부염이면 병원서 리도맥스 처방받아 한번 살짝 바르면 곧 없어지고요 전 애기 아플까 한번 발라줬지만 스테로이드 안 발리시는 분도 있으니까 이건 엄마 선택이네요 보습 잘 해주시고 심해진다 싶으면 병원 한번 가보세요 저희애기는 신생아때 두번 뒤집히고 지금은 깨끗합니다

• 4. 백일맘
    '13.7.25 12:25 AM (123.199.xxx.182)

아 글고 아토피는 육개월인가 그뒤가 되야 알지 어릴땐 아토피라 확정할수 없다고 들었어요 보습잘해주시고 시원하게 해주세요

• 5.
    '13.7.25 12:36 AM (39.115.xxx.239)

우리 애기도 그즈음 제일 심했던거 같아요 백일 즈음부터 좋아졌고요 걱정많이 했는데 지금은 피부 좋아요
    우선 시원하게 해주시고 지켜보세요

• 6. ..
    '13.7.25 12:38 AM (175.223.xxx.100)

아마 신생아여드름일꺼에요.
    제 애기도 고맘때쯤 신생아여드름폭팔해서
    애기얼굴이 눈가 입가 이마 눈썹까지
    다 울긋불긋해서 새벽에 애기안고
    울기도하고 그랬는데
    시원하게 해주고 보습 잘해주고
    울애기는 얼쓰마마쓰다가 검색해보고
    피지오겔 갈아탔는데
    바르고 삼일부터 급호전...ㄷㄷ
    백일지난 지금은 깨끗해요.
    참 더불어 지루성피부염도 폭팔해서
    눈썹 두피 심지어 귓구멍까지
    노란딱지가 앉았는데
    시간 지나니까 저절로 좋아졌어요.
    의사샘이 스테로이드 써도 되긴하는데
    이정도면 뭐 엄마가 잘 보습해주고
    관리하면 될것같다하셔서 그냥 보습만ㅎㅎ
    참, 애기피부는 덥게해서 좋을게 없나봐요.
    무조건 시원시원하게가 최고인것 같아요.