82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물보호 단체에 도움을 주고 싶어요

봄이아가 조회수 : 824

평상시에 동물보호에 관심이 많아요

생각만 해오다가 바로 실천하는게 좋을것 같아서

문의합니다.

많은 후원은  못하겠지만 저라도 조금씩 하다보면 동물들에게 좋은 세상이 올것 같네요

어느 단체에 어떤 경로로 하는게 좋을지 알려주시면 감사하겠어요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.25 12:00 AM (211.208.xxx.234)

저는 동물자유연대에 소액이지만 꾸준히 해오고 있습니다. 사무실, 현장에 직접 가서 일도 해보고 사람들도 만나본 결과 제 성향에 가장 맞는 단체였어요 (유기동물뿐만 아니라 농장동물, 사역동물에 대한 폭넓은 관심, 학교 현장 교육, 활동, no kill shelter를 표방하는 점 등, 여러 면에서요) 혹시 월급받는 근로자이시면 기부금 소득공제도 받으실 수 있습니다.

• 2. ..
    '13.7.25 12:25 AM (39.121.xxx.49)

원글님 감사합니다^^
    저도 꾸준히 하고있는데요..동물연대등에 기부하시는것도 괜찮지만
    개인이 하는 열악한 유기견보호소들이 많아요..
    그쪽에 사료를 직접 보내시는걸 더 권해드리고싶어요.
    정말 하루하루 사료걱정하는곳이 한두곳이 아니거든요..
    여름이라 모기와 해충들 때문에 모기향,모기약 좀 보내달라해서 보내줄 정도로
    열악한 곳이 많아요..

• 3. 태풍누나
    '13.7.25 12:29 AM (61.102.xxx.248)

저는 동물자유연대와 애린원에 매달 일정금액 정기후원 하고있어요 ~

• 4. 저도
    '13.7.25 12:39 AM (124.49.xxx.162)

동자련보다 어려운 보호소들을 도와주세요
    후원으로 연명하는 아이들이 참 마음아파요

• 5. -------
    '13.7.25 1:03 AM (119.192.xxx.191)

길고양이를 가장 적극적으로 돕는 한국고양이보호협회도 추천드립니다.
    고양이 학대사건 발생할 때 여기만큼 적극적으로 가해자 법적으로 처벌받도록 노력하는 곳도 드문 것 같아요..

• 6. 마음 따뜻한 원글님
    '13.7.25 1:06 AM (114.29.xxx.137)

동물자유연대와 동물사랑실천협회는 돈 자체도 많거니와
    대표들의 돈문제 사용에 대해 이런저런 문제들이 많다고 해요
    카라는 그런 문제들은 없지만 재정이 꽤 튼튼한 갈로 알고 있고요
    오히려 한국동물보호연합이란 단체가 활동도 꾸준히 하고 있으면서
    다른 단체들처럼 요란한 모금활동이나 기부금 요구를 하지 않는 것 같아요
    아니면 윗분들 말씀처럼 조용히 자기일 하는 단체들이나
    열악한 환경 속에서 고생하는 보호소들에 기부하는 것도 좋겠고요...

웹사이트들도 둘러보시면서 신중하게 결정하시길 바랄께요

• 7. ..
    '13.7.25 1:46 AM (58.224.xxx.82)

동물자유연대 , 동물사랑실천협회 등 단체에서 후원공개란을 보시면 아시겠지만, 대체 누구를 위한 단체인지 궁금할 지경입니다.
    월 1억이상 후원금 중 막상 동물복지에 보고 되는 지출에는 평균 월 1천 이하입니다. 그들이 하는 활동에 대해 충분히 인지 하고 단체의 필요성에 대해 공감하지만, 직원 수 줄이셔야 할 것 같아요.
    직원 먹여살리는 단체도 아니고.
    당장 굶어 죽어가는, 길에 사는 동물들이 천지인 우리나라입니다.

• 8. ...
    '13.7.25 8:43 AM (210.96.xxx.206)

윗님, 동물 보호 단체가 하는 일이 길에 있는 동물들 데려다 거두고 먹이는 것만은 아니죠. 필요성에 공감하신다면서, 거기 간사들을 설마 다 개밥주는 사람으로 생각하시는 건지요.

• 9. ..
    '13.7.25 10:58 AM (58.224.xxx.82)

분명, 각 사회단체의 필요성에 대해 공감한다는 거지요.
    위 단체그들이 하는 주요활동이 대체 뭔가요? 계몽을 위한 캠페인이 고작 아닙니까? 학대 제보 받으면 큰이슈 일으키고, 월 1억 후원을 받아내도 단 한마리의 학대동물을 위해 또 후원요청이나 하는 단체. 한심합니다. 직원급여,4대보험,복리후생비,기타 등등. 4,5천 훌쩍되는데, 그만한 인적자원들인가요?
    차라리, 동물보호관련 자원봉사 개인블로거의 활동이나 업적이 낫다고 생각합니다.