82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 생생정보통 순두부찌개 황금레시피 아시는 분..

레시피만 좋아해 조회수 : 12,891
맛있겠다 멍하니 보다가 레시피가 지나가버렸네요..
아시는 분 알려주시면 올여름 더위 안타실 거예요...^^
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.24 7:10 PM (112.155.xxx.92)

홈페이지에서 확인 가능하다고 했어요.

• 2. ...
    '13.7.24 7:23 PM (119.64.xxx.213)

자게에 옮겨주세요!!
    제 핸펀으로는 맨날 최대 갭수가 어쩌구 하면서 안열려요.ㅜㅜ

• 3. 레시피만 좋아해
    '13.7.24 7:27 PM (211.36.xxx.87)

황금 레시피 2편

※ 방송에서 소개된 레시피는 1인분 기준입니다. 아래의 레시피는 2인분 기준입니다.

* 재료 (2인분 기준): 순두부 1모, 양념장 2 큰 술, 육수 200CC 맥주컵 2개 분량

* 육수 재료: (5cm 기준) 무 열 토막, 파 다섯 토막, 다시마 다섯 장, 양파 1/4 토막바지락 한 줌, 멸치 한 줌

* 양념장 재료: 고춧가루 2 큰 술, 참기름 2/3 큰 술, 돼지고기 간 것 2 큰 술, 육수 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 2/5 큰 술, 굵은 소금 2/5 큰 술, 마른 새우 가루 1 큰 술

* 육수 만들기 (2인분 기준)1. 200CC 맥주잔 4컵 분량의 물을 끓인다.2. (5cm 기준) 무 열 토막, 파 다섯 토막, 다시마 다섯 장, 양파 1/4토막 그리고 바지락 한 줌을 넣고 강한 불에서 10분 끓인다.3. 끓기 시작하면 멸치 한 줌을 넣고 약한 불에서 20분을 더 끓여서 육수를 완성한다.

* 조리 방법 및 순서1. 뚝배기에 참기름과 고춧가루를 넣고 중불에서 볶아 고추기름을 만든다.2. 나머지 양념장 재료를 모두 넣고 돼지고기가 익을 때까지 양념장을 익힌다.3. 양념장이 완성되면, 200CC 맥주컵 2개 분량의 육수를 붓고 강한 불에서 끓인다.4. 양념 육수가 끓기 시작하면 중불로 낮추고 순두부를 넣은 다음 마무리한다.

• 4. ^^*
    '13.7.24 7:40 PM (218.158.xxx.163)

감사해요~

• 5. ㄹㄹ
    '13.7.24 7:52 PM (118.139.xxx.97)

2인분 기중에 순두부 반모 넣는거 아닌가요???

• 6. 레지나
    '13.7.24 8:05 PM (58.148.xxx.218)

저장할께요
    감사해요

• 7. 릴리
    '13.7.24 8:13 PM (119.207.xxx.97)

저도저장 감사합니다

• 8. 레시피만 좋아
    '13.7.24 8:13 PM (211.36.xxx.87)

저도 티비에선 분명 반모였는데 하고 다시보니
    티비는 1인분이었고
    저 레시피는 2인분이네요.

• 9. ...
    '13.7.24 8:18 PM (180.231.xxx.65)

순두부는 맛이안나서 시판소스를 이용했는데
    정보 감사드려요.

• 10. 우리서로
    '13.7.24 8:20 PM (39.113.xxx.249)

감사 드리고 저장합니다

• 11. 순두부
    '13.7.24 8:23 PM (211.178.xxx.50)

한모는 풀무원 순두부 한봉지 말하는 거죠..

• 12. ㄱㅅㄱㅅ
    '13.7.24 8:23 PM (175.223.xxx.42)

순두부 레시피 감사해요^^

• 13. ....
    '13.7.24 8:25 PM (183.108.xxx.2)

순두부 황금레시피 감사해요

• 14. ㅎㅎ
    '13.7.24 8:42 PM (223.62.xxx.188)

원글님 레시피~님 두분 감사해요

• 15. 원글님감사~
    '13.7.24 9:02 PM (126.70.xxx.142)

전 멸치액젓조금 넣었더니 정말 맛있더라고요~

• 16. ㄷㄴㄱ
    '13.7.24 9:21 PM (14.46.xxx.201)

순두부 황금 레시피 저장요

• 17. 감사^^
    '13.7.24 9:41 PM (180.65.xxx.185)

순두부 황금 레시피 고맙습니다.

• 18. 오케이
    '13.7.24 9:44 PM (211.177.xxx.26)

순두부 황금 레시피

좋아요!!

• 19.
    '13.7.24 9:51 PM (58.231.xxx.25)

저도. 저장합니다

• 20. 저도
    '13.7.24 10:02 PM (121.139.xxx.47)

저장합니다

• 21. 순두부
    '13.7.24 10:25 PM (119.71.xxx.155)

순두부찌개 레시피, 고맙습니다

• 22. 햇살가득
    '13.7.24 10:30 PM (112.148.xxx.48)

저장은 어떻게 하는건가요?

• 23. 순두부1
    '13.7.24 10:42 PM (121.170.xxx.220)

저장하게요

• 24. 감사해요.
    '13.7.24 10:43 PM (121.140.xxx.8)

순두부 황금레시피 저장.
    원글님도 건강한 여름 되세요. ^^

• 25. ...
    '13.7.24 10:46 PM (175.115.xxx.234)

순두부 레시피 감사해요

• 26. ...........
    '13.7.24 11:55 PM (61.83.xxx.66)

저장하고 실행~

• 27. 나무
    '13.7.25 12:13 AM (223.62.xxx.111)

순두부레시피 고맙습니다

• 28. 순두부
    '13.7.25 12:32 AM (1.234.xxx.97)

순두부 맛있게 끓여볼게요

• 29. 순두부
    '13.7.25 1:21 AM (175.114.xxx.230)

저도 저장합니다~~

• 30. aaabb
    '13.7.25 10:33 AM (121.162.xxx.113)

순두부가 맛내기 어렵더라구요.. 메모해놔야겠어요 ㅎㅎ

• 31. 아만다
    '13.7.25 11:45 AM (118.221.xxx.70)

순두부 저장합니다

• 32. //
    '13.7.25 11:47 AM (220.94.xxx.138)

순두부 레시피 감사해요. 저장합니다.

• 33. 엄마가 고마워
    '13.7.25 11:49 AM (121.181.xxx.88)

순두부 레시피 감사합니다.~~

• 34. 저장
    '13.7.25 12:26 PM (112.156.xxx.60)

저장합니다

• 35. ㅇㅇ
    '13.7.26 7:18 AM (220.121.xxx.122)

순두부 레시피 감사합니다.

• 36. 마이러브
    '13.8.19 9:28 PM (115.140.xxx.42)

순두부찌개 귀한레시피감사^^

• 37. 도리
    '16.12.29 2:36 PM (112.160.xxx.149)

순두부 황금레시피. 고맙습니다.