82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 동생들에게 너무 만만한가봐요

domisol 조회수 : 1,240

매번 안그래야지 하다가도 제가 제 발목을 잡네요. 

뭐하나 살때 좋은 물건이면 친한 동생 생각나서 꼭 사다주고 우울해 하면 밥사주고 

말은 살갑게 못하는 성격인데 (그렇다고 쏘는것도 아니에요 그냥 입발린소리 못해요) 그냥 행동으로 하는편이에요.

그런데 이렇게 챙겨주면 호구로 보이나봐요;;... 

고마워하라고 하는건 바라지도 않아요.. 만만하게 보이는지 첨엔 고마워 하다가 나중엔 막하는게 느껴져요. 

저번엔 정말 주변 사람들 있는데 별로 안말하고싶은 제 개인사를 아무 생각없이 말하는데 정말 화나더라구요.

그것도 혼자산다고 안쓰럽다고 먹을거 바리바리 챙겨준날 -_-.... 

그래서 인제 안챙겨주려구요..

제가 이상한 사람인지 고민했는데 주변 언니들이랑은 전혀 이런문제가 없어요. 

그냥 제가 동생이라고 하면 무조건 이뻐하는게 탈이었나봐요... 에효...

혼자 앓기 넘 속상해서 이렇게 써봅니다.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.24 10:46 AM (124.58.xxx.33)

님이 주변 사람들한테 잘하는데 주변 사람들은 님을 전혀 만만하게 보지 않고 아무문제가 없다면서요.

님이 만만한게 아니라 동생분 성격이 많이 잘못된거예요. 가까운 사이라 잘해주면 당연하게 여기는 성격들이 있어요.

• 2. domisol
    '13.7.24 3:56 PM (121.165.xxx.235)

네 저보다 나이많은 사람들이랑은 전혀 그런 트러블이 없네요. 너무 속상해 고민을 토로했더니 아는 언니도 ..님과 같은 말을 하네요 니가 너무 잘해주지말라고 보면 동생이라고 잘해주면서 언니대접 받으려고 안하는게 역효과 나는거라고 무조건 잘해주지말라네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594525 중3아들 사춘기에 참전하지 못해 안달인 남편 땜에 미칠 거 같아.. 2 인생 19:13:58 86
1594524 구몬수학 최대 장수... .... 19:12:00 104
1594523 나혼산 구성환 나왔는데 1 ㅇㅇ 19:06:04 523
1594522 만나자고만 하고 뭘할지 생각없는 남자 2 어렵네 19:05:44 225
1594521 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 7 ........ 19:03:08 537
1594520 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 148
1594519 식초+소금+베이킹소다 물로 머리감고 있어요 4 .. 18:57:26 326
1594518 오피스텔 매매 2 18:57:02 197
1594517 요샌 애슐리가 최고인듯요 13 ㅇㅇ 18:51:47 1,420
1594516 퇴직앞둔 남편 8 남편 18:50:33 707
1594515 비누로만 머리감으시는분 있나요? 3 ... 18:46:27 243
1594514 아들에게 감동했네요 7 111 18:46:19 774
1594513 김호중은 절대 안무너집니다. 16 호중.. 18:42:33 1,994
1594512 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 44 .... 18:37:59 1,837
1594511 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 230
1594510 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 691
1594509 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 6 ㄴㄱㄷ 18:29:43 611
1594508 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 4 dd 18:27:59 502
1594507 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 347
1594506 40대 모여봐요. 5 ... 18:18:41 795
1594505 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,268
1594504 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 773
1594503 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 2 18:12:28 266
1594502 해외교민인데 지인들 묵는것 8 유럽 18:12:27 1,049
1594501 지금 서울의봄 보고 있는데.. 5 ㄱㅂㄴ 18:11:13 612