82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 통 보관 요령좀 알려주세요

긍정의힘 조회수 : 1,905
겨울엔 김장 가득담아 두느라 김치냉장고 안에 다들어가 있던 통들이 지금 시기가 되면 거의 밖으로 나와있어서 부피차지가 장난이 아니에요. 살림 잘 하시는 82선배님들은 김냉 통들을 어떻게 보관하시나요? 좋은 방법과 지혜를 나눠주시길 기다려봅니다~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.7.22 5:29 PM (211.49.xxx.199)

쓸데없을데가 없어요
    김치안넣을때는 식품같은거 담아놓구요
    매실이나 다른것도 담았다가 다른통에 옮기기도하고
    파나 부추씻을때는 긴통이라 참 편리합니다
    요즘은 마늘말려서 통에담아 켜켜이 신문덮어 김냉으로 들어갔어요

• 2. 히힛
    '13.7.22 5:32 PM (182.218.xxx.85)

저도 채소랑 과일 보관도 하구요, 조금 작은 김치통에 든 김치들도 큰 김치통 속에 넣어서 김냉 보관해요.
    김냉을 너무 사랑하는 저로서는 왜????? 김치통이 나와있지? 김냉이 휴가중인가??싶어서 잠시 갸우뚱요.
    정작 김치보관이라는 본연의 임무는 거의 없이 1포기만 보관 중이지만....
    과일과 채소 보관용으로 사랑받고 있답니다.

• 3. 긍정의힘
    '13.7.22 5:54 PM (222.234.xxx.150)

야채나 과일 또는 냉동고로 바꾸어쓰는데 통에 넣는게 불편하여 통 비우고 사용합니다.

• 4. 쏠라파워
    '13.7.22 6:07 PM (125.180.xxx.23)

저희집도 스탠드김냉에 김치보단
    야채 고기 반찬 주류등 들어있어요
    김냉에 김치통은 한개 들었네요
    그외 매실효소한통 유기농설탕 한통 나와있고
    남은김치통은 뒷베란다 장속에있어요
    어딘가 쓰일거같아 버릴수도 없고 포개지지도않고...
    작년엔 각종효소만든다고 요긴하게 썼었는데
    다 생수병으로 옮겨놨거든요

• 5. 긍정의힘
    '13.7.22 7:58 PM (222.234.xxx.150)

네 스탠드형이라 얼지 않아서 그냥써요.공간활용이 더 효율적이라서요.그런데 이 맘때만되면부엌 베란다가 김냉통으로 주욱 쌓여있ㅇ·서 보기싫답니다~ ㅠㅠ

• 6. 거미여인
    '13.7.22 9:25 PM (110.45.xxx.72)

저희 집도 통이 6개 정도 밖에 나와있어요^^;;
    지시장에서 선반 사서 주방베란다 벽에 설치해서 올려놓았어요
    선반 두개 구입했는데 잘 써요
    김치통도 올리고 피크닉가방도 올리고... 세탁 세제도 올리고 좋아요
    단 선반 설치할때 신랑이 고생 많이했네요