82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인분들..아동 혹은 유아용칫솔 사용하는 분 계세요?

ddd 조회수 : 1,043

안녕하세요.

얼마전에 지인이...자기네 가족은 모두 유아용이나 아동용칫솔을 사용한다고 하더라구요.

그렇게 하면 구석구석 잘 닦여서 더 깔끔하다고...

어제 칫솔을 바꾸려고 하던 차에 그 말이 생각나서 집에 있던 아이들칫솔(2~4세용)로 양치질을 해봤어요.

솔이 짧으니...좀 불편하긴 하더군요..

하면서 나도 모르게 칫솔이 자꾸 입에서 빠져나오고...

근데 하고 나니...입안이 좀 더 개운한 느낌?? 마치 치실사용하고 난 후의 느낌이랄까...

평소 내 칫솔로 양치했을때보다 더 깔끔하게 닦인거 같더라구요..

칫솔이 작으니까 어금니안쪽까지 잘 들어가고...

그래도 유아용은 양치질하다가 자꾸 입밖으로 빠져나와..담번엔 아동용으로 함 해볼까 해요...

혹시 제 지인처럼 이런 이유로 아동용이나 유아용쓰시는 분들 계세요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혀기마미
    '13.7.22 12:30 PM (58.124.xxx.190)

저요. 저 7세용 써요~~ 코스트코에 파는... 남자아이들 카카.. 이런거 그려진 칫솔이요. 잘 닦여져요. 너무 작은건 빠져나오고... 잇몸다치던데..ㅎㅎ ㅊ아동용 좋아요..^^ 칫솔모도 부드러워서 잇몸 약한 저에게 딱~!

• 2. ...
    '13.7.22 12:32 PM (1.244.xxx.23)

구석구석 들어가죠.
    하지만 모가 부드러워서 빨리 닳아요.
    그리고 오래오래 닦아야 다 닦인다는 단점도..
    이를 하나하나 닦아야 하거든요.

• 3. 시금치♡
    '13.7.22 12:43 PM (180.230.xxx.35)

저도 유아용써요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601410 민주당 상임위원회 11개 다 가져왔어요 6 속보 22:40:15 221
1601409 시아버지가 호스피스병동에 있는데.. 그냥 22:39:51 155
1601408 이런사람 어떻게 대해야할까요 1 이런사람 22:39:26 95
1601407 여대 vs 남녀공학 .. 여자아이 1 ㅇㅇ 22:37:30 98
1601406 강아지가 만나면 좋아서 심하게 짖나요? 1 이밤 22:37:14 43
1601405 뚜벅이 통도사 가볼만할까요?ㅂ 통도사 22:36:30 62
1601404 날 안닮아 다행인 2세 1 중2 22:33:56 169
1601403 헬스장개업해서 선물로 화분어떨까요? 1 개업화분 22:31:45 102
1601402 애니메이션 제목 찾아 주세요~ 4 생각이안남 22:30:52 92
1601401 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 ♡♡♡♡♡ 22:29:30 353
1601400 국가권익위- 김건희 명품백 수수 위반사항없음. 9 권익은무슨 22:28:15 259
1601399 저 진짜 알뜰한데 마트 20만원 그냥 ..다들 어찌사세요 8 구르미 22:27:39 618
1601398 82쿡 댓글중 50넘어 알바만 해도 9 ... 22:27:33 527
1601397 황영웅… 콘서트마다 매진 4 22:20:09 800
1601396 드디어 에어컨 틀었어요 3 ㅡㅡ 22:19:42 318
1601395 하루견과 국산으로만 된거 없나요? 3 하루견과 22:18:51 266
1601394 RE100 "한국 매우 실망스럽다. 세계시장 잃는 실수.. 10 22:17:25 812
1601393 틱톡 친구추천 하니까 8천원 받았어요 2 .... 22:14:19 310
1601392 3개월 일하고 맞지 않는다는 걸 깨닫게 되었다면요. 2 ... 22:09:34 416
1601391 작년 담당자에게 나온 포상금 1 ㄹㅎ 22:09:17 542
1601390 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 여러분 모두에게 직격탄입니다. 30 22:06:51 1,563
1601389 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 6 이유 22:01:43 470
1601388 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 3 그냥 21:59:11 875
1601387 이관 개방증을 모르고 고생했어요. 3 Aa 21:58:59 588
1601386 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 7 .. 21:57:51 982