82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 많이 신 김장김치 구제 방법있을까요?

김장김치 조회수 : 1,323

한통 꽉 채워서 남았는데

지난달에 여행갔을때 콘센트 스위치가 잘못되면서 3일동안 김치 냉장고 전원이 꺼졌어요

그 덕분에 완전 쉬어버렸고

그 이후로는 손도 못대고 있어요

일단 물에 담궈놓고 헹구고난후에

어떻게 해야 이 아까운 배추들이 구제가 될까요?

아주 많이 담궈놨다가 멸치 넣고 김칫국이나 된장찌게 끓여먹는거 말구요

좀더 기발한 아이디어 있으신분 전수 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이만세
    '13.7.22 10:08 AM (175.253.xxx.205)

만두요...

• 2.
    '13.7.22 10:10 AM (123.213.xxx.218)

들들 볶아요. 그럼 맛있던데요

• 3. 전요!
    '13.7.22 10:10 AM (218.150.xxx.39)

물에 헹군다음 들기름넣고 볶아먹음 맛있어요^^

• 4. 돼지고기
    '13.7.22 10:17 AM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

잘 드시면 등갈비김치찜,묵은지뼈다기찜,고등어조림에
    묵은지 양념해서같이 조림하면 넘 맛있죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597327 새디스트 씽 부른 맬라니 샤프카가 올해 세성을 떴군요 23:26:58 20
1597326 세탁기 고무 패킹은 뭐로 청소하는게 효과 좋을까요?. 드럼 23:23:36 35
1597325 뭐가 수틀려서 또 미사일은 ㅓㅏㅣ 23:22:42 86
1597324 노후에 멋있게 살고싶어요 2 점심한끼 23:21:12 223
1597323 군인 토욜은 식사를 두끼만 준다는데 들어보신분?? 8 고모입장 23:20:06 295
1597322 층간소음은 진짜 삶의 질 무너뜨리는 원인이예요 ㅇㅇ 23:18:19 148
1597321 외식보다 밀키트가 훨 낫네요 2 ........ 23:16:30 356
1597320 국뽕인지 몰라도 한복을 보면 2 ㄴㅇㅈ 23:15:57 148
1597319 옥ㅈ현과 이ㅈ아는 무슨 성형을 한건가요? 2 지젤 23:08:51 905
1597318 부모님이 잔소리, 압박해서 죽고싶다고 하니 죽으라고 하네요. 5 ..... 23:08:43 591
1597317 k-pass 앱에 타인명의 카드 등록해서 쓸 수 있나요? 교통비할인 23:08:17 76
1597316 강사가 너무 돈돈 거려요 2 ㅇㅇ 23:04:45 716
1597315 연예인들 몸값 너무 과하지 않나요? 10 23:03:56 871
1597314 링거주사 관련해서 문의요. 의료 종사자분들 답글 부탁드려요 .. 22:59:39 98
1597313 전기밭솥이 갑자기 밥이 타네요 1 황당 22:57:22 261
1597312 이 여자 정상인가요? 17 Kb 22:54:12 1,955
1597311 채상병님 가해자들 처벌을 제대로 안하니 6 ... 22:49:45 348
1597310 다음주 우리아들 입대하는데 19 22:45:58 1,128
1597309 이효리 어머니.... 9 ㅣㅣ 22:41:42 2,795
1597308 차간거리 11 유지 22:37:10 546
1597307 30-40대분들, 부모님이랑 해외여행 잘 안가세요? 38 ㅡㅡ 22:30:03 1,262
1597306 30대 남자 얼굴이 저렇게 청순할수가 있나요? 7 변우석 22:21:59 2,194
1597305 솔이가 과거로 가서 최대 피해자는 11 선재 22:17:03 1,863
1597304 노총각오빠 여친이 결혼을 미뤄요 24 22:12:56 2,930
1597303 시드니 여행 가보신 분 15 ㅅㄴ 22:10:39 889