82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망둥어낚시 다녀왔어요.

독수리오남매 조회수 : 1,787
초등5학년인 저희집 막둥이와 어제 망둥어낚시하고
왔어요.
낚시,낚시.. 하며 노래를 불러서 경기도 화성 백미리마을로 갔는데 아주 즐거운 시간이었어요.
체험비는 4,000원..
낚시대는 몇달전에 이만원정도하는걸 사서 차에 늘 가지고다니던터라 먹이만 샀네요.
그리고 통은 아이스크림케잌 인이스박스를 준비해갔어요.
아들은 망둥어잡고 전 옆에서 구경하고~~

즐겁고 재밌는 시간을 보내고 돌아오는길에
집근처 동네슈퍼 할아버지께 매운탕끓여드시라고 드리고왔네요.

방학시작해서 어디갈까?하고 고민하시는분들께
망둥어낚시 추천합니다.
너무 재밌었어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.7.22 8:16 AM (211.234.xxx.188)

앗..오타가 ...
    인이스박스아니고 아이스박스입니다. ^^

• 2. 낚시터
    '13.7.22 8:20 AM (59.86.xxx.58)

풍경좀 알려주세요
    그늘은 많던가요?
    아드님 낚시하는동안 뭐하셨는지...등등 ㅎㅎㅎ
    주말에 가보게요

• 3. ..
    '13.7.22 8:27 AM (1.241.xxx.250)

그렇게 잡은 고기를 뭔가 해먹어야 아이들이 즐거워할거 같은데 그거 먹을수도 있는 고기일까요?
    전 고기처치가 문제라 늘 망설이고 못가요.
    우리 애들은 잡아먹는걸 좋아해서요.
    수확해서 먹는것을요.
    그런데 엄마는 받쳐줄 방법이 없으니.ㅠㅠ 그냥 잡기만 좋아해도 가겠는데 말이죠.

• 4. 독수리오남매
    '13.7.22 8:34 AM (211.234.xxx.188)

체험장들어가는 입구에 매표소와 장화대여소,약간의그늘이 드리워진 벤치도 있구요.
    수도시설도 있고 화장실옆에는 샤워장도 있어요.
    저,아들,친한동생과 그의 5살조카 이렇게 넷이서
    갔는데 아들과 친한동생은 낚시하고 전 5살조카와 고동잡고 낚시 구경하고 놀았네요.
    참,카누체험도 있는데 그건 매표소에서 5,000원내면 탈수있다더군요.
    고동도 많고 망둥어도 잘 잡혀요.
    매점에서 파는 망둥어미끼는 갯지렁인데 징그러우니까 집에서 오징어 얇게 썰어서 얼려놨다가 그걸 미끼로 사용하는게 좋을꺼 같아요.
    일단 들어가면 시간가는줄 모르겠더라구요.
    어제 날씨가 비가 오락가락한터라 저흰 덥지는 않았어요. ^^

• 5. 독수리오남매
    '13.7.22 8:38 AM (211.234.xxx.188)

거기 체험장에 근무하는분께 여쭤보니 매운탕 끓여도좋고 튀겨도 좋다 하시더라구요.
    저희집은 매운탕은 좋아하는 사람이 별로없어서 저희집근처 마트 할아버지께 매운탕 끓여드시겠냐고 여쭈니 좋아하신다해서 드렸어요.

• 6. ㄴㄷ
    '13.7.22 10:35 AM (218.52.xxx.125)

낚시체험 정보 고맙습니다
    어디로 가나 하고 있던 참이에요