82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교를 무속같이 믿는 언니들땜에 속상해요.

무속 조회수 : 1,859

분명 오랫동안 기독교 교인생활 잘했었는데

이번에 좀 놀랐어요.

안수기도 목사님께 가자해서 따라갔는데

집에서 안수기도를 하시더라구요.

그 전에 집안 상담도 물어보시고 하는데

마치 무속인에게 물어보고 체념하듯 그렇게 되가더라구요. 좀 많이 놀랐어요.

목사님들이 그런 일도 하시나요?

안수기도 해주셨는데 오십견 어깨 안되더니 되네...막 이러시고

헌금도 내고 그랬어요.

뭔가 비슷하게 돌아간다는걸 느꼈는데 뭐라 할순 없더라구요.

우리나라 다 이런가요?

달리 방법이 없나보더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분별의 문제입니다
    '13.7.21 11:38 PM (112.161.xxx.188)

예수님이 말씀하시길 '나는 선한 목자라'라고 하셨죠.
    뒤집으면 삯군에 불과한 악한 목자도 있다는 얘기겠죠.
    요즘은 멀쩡한 교회에서도 성경의 말씀과는 정반대의 방향을 제시하곤 합니다.
    예수님은 낮은 곳으로 임하셨음을 망각하고는 세상과 같은 가치관을 가진 교회가 많습니다.

성경은, 너희들은 세상과 구분되어 살라고,
    빛과 소금이 되어 거룩하게 살면서 너를 희생해서 네 이웃을 네 몸처럼 사랑하라고 가르치는데 반해 세상은,
    내가 소중하다고, 나는 특별하다고 나만 아니면 된다고 가르칩니다.

타락한 목회자, 타락한 교회가 많습니다. 성경을 기준으로 중심을 잡아야 할 때입니다.

• 2. 윗님
    '13.7.22 1:13 AM (1.249.xxx.131) - 삭제된댓글

그럼 교회는 어떤 기준으로 선별해서 다녀야 할까요?
    부모님이랑 같이 다녀야 하는데 저는 너무 무관심한 교회보다 좀 친절하고 반겨주는 곳이
    부담도스럽지만 부모님을 위해서 좋을 것 같다고 생각해서 다니게 된 교회가 있는데...
    그 교회 목사님의 설교 말씀은 나쁘지도 않지만 은혜스럽지도 않습니다.
    그래서 가기 싫을 때도 있습니다. 부모님도 교회 처음 다니시지만 설교 말씀 듣는 귀는
    다 똑같은지 설교 말씀에 대해서는 별로라고 하시네요...
    그런데 설교 말씀 좋은 곳을 동네에서 찾기가 쉽지가 않네요...
    이미 등록한 교회 안가기도 그렇고...
    저야 인터넷으로 좋은 설교 말씀 찾아 듣기도 하지만...
    부모님에게는 어떤 교회가 좋은 곳일까요?

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.22 1:51 AM (1.244.xxx.201)

그런 은사자(?)들은 일반 신학교 출신이 아닌 분들이 많더라구요. 주로 기도원을 운영하고 작은 군소 신학교출신이 많은 것 같아요.
    일반적으로 담임목사님들은 그런 분들과 접촉하는 것을
    막는 입장이구요.
    성경에도 무당과 점치는 사람들을 용납하지 말라고 했는데
    그런 사람들은 예수님 이름으로 죄를 짓는 거라는
    이야기도 들은 것 같습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.22 1:56 AM (1.244.xxx.201)

윗님/교회 정할 땐 정말
    말씀이 잘 들리는 곳으로 가셔야 합니다!!!
    인간적으로 조금 미안할 때도 있고
    부대낄 때도 있겠지만
    영혼의 양식을 제대로 먹는 것보다 중요한 건 없지요.

• 5. 그런 사람들은
    '13.7.22 4:37 AM (175.114.xxx.35)

목사가 아니라 예수 이름 도용해 내걸은 무속인들입니다.

기독교의 예언은 개인의 길흉화복을 점쳐주는 게 아닌
    하나님의 말씀을 선포하는 겁니다.