82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰으로 녹음한, 용량이 큰 음성, 어떻게 받을 수 있을까요?

궁금이 조회수 : 3,083

n드라이브로 공유 가능한 줄 알았는데 안되더라구요.

중요한 음성인데 핸드폰으로 녹음한 30분정도 되는(12.81mb) 음성 어떻게 받을 수 있죠?

컴퓨터로 옮겨서 메일로 보내랬더니 컴퓨터에선 이상하게 소리가 안들리나봐요.

핸드폰에선 잘 들리는데요.

어떻게 하면 핸드폰에 녹음된 음성 제가 받을 수 있을까요?

용량이 커서 카톡이나 문자로 안보내진다는데...

도움 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플레이어
    '13.7.20 11:06 PM (115.137.xxx.126)

메일로 받으셨담 음성녹음이 재생되는 플레이어를 설치하면 되지 않나요. 전 주로 음성녹음한거
    다음팟으로 컴에서 재생되던데요.

• 2. 음성
    '13.7.20 11:18 PM (14.52.xxx.192)

저도 폰음성녹음한게
    카톡공유로는 안가지고ㅡ갔다고하는데안뜸ㅡ
    메일로는 어느땐가고 어느땐안가고
    라인으로 보내보세요. 큰용량동영상도 잘가지네요

• 3. ...
    '13.7.20 11:46 PM (211.112.xxx.146)

강의 녹음한적 있는데 컴으로 옮겨서 들으려니
    녹음 파일을 다음에서 팟 인코딩 한 다음 재생 되던데요...

• 4. 원글이
    '13.7.20 11:48 PM (220.95.xxx.60)

답글 감사해요.

A가 제가 메일을 보내줬는데 이상해요.

그래서 물어보니 A핸드폰에선 그 음성이 잘 들리는데

핸드폰에서 컴터로 저장한 파일?에선 (저에게 보내준 것)

자기도 이상하게 안된대요.

어떻게 해야 그 음성을 받을 수 있을까요?

• 5. ...
    '13.7.21 12:00 AM (211.112.xxx.146)

그니까요... 다음에서 팟인코딩 해야 들렸다고요...ㅠㅠ
    http://tvpot.daum.net/application/PotEncoder.do
    핸드폰으로 강의 녹음한거 컴텨로 옯겼더니 안들려서 알아보니 인코딩 해야 된다더라구요.
    그래서 알아보니 다음에서 인코딩했더니 들렸어요.

• 6. 원글이
    '13.7.21 12:07 AM (220.95.xxx.241)

A한테 받은 메일을 제가 인코딩해도 들릴까요?

아님 A가 인코딩해서 저한테 보내야하나요?

• 7. 인코딩은
    '13.7.21 1:17 AM (203.236.xxx.253)

인코딩은 음악 파일을 그 핸드폰에서만 되는 특수 형태에서 다른 일반 형태로 바꾸는 걸 말해요.
    바꾸는 거, 그게 인코딩이이에요. 그러니 누가 해도 상관이 없죠.
    메일로 보내든 라인으로 보내든 그게 문제가 아니라 누구의 컴퓨터에서 재생되는 형식이 아니라서 문제인 거니까, 받아서 파일변환이라는 걸 하세요. 그게 인코딩인데 보통은 mp3 형태로 많이 하죠. wav 형으로 하기도 하지만 이건 용량이 커요:

• 8. 원글이
    '13.7.21 7:16 PM (220.95.xxx.60)

답글 주신 분 모두 감사해요^^

인코딩 한번 해 봐야겠네요.