82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 모기 있나요?

? 조회수 : 1,616
5층집의 5층으로 이사온지 6개월됐는데요..
아직까지 모기를 못봤어요.

제기억엔 봄 지나자 마자 모기 등장해서 
괴로웠던기억이 있는데
지금까지 모기를 못보네요.
일단 방충창이 잘되있고(전에 살던집도 잘 되있기는 했지만, 저층이었어요)
고층이라고 하기는 그렇지만5층이고
그래서 모기가 없나 하고 있는데

다른님들 어때요?
모기요즘 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.20 7:07 PM (61.83.xxx.26)

그러고보니 저도 올해 모기는 한번도 못봤네요

• 2. ....
    '13.7.20 7:10 PM (121.130.xxx.174)

저도 모기 못봤어요... 어렸을때나 모기땜에 밤잠 설쳤던것 같아요.

• 3. 제가
    '13.7.20 7:10 PM (112.171.xxx.63)

사는 곳엔 많아요.
    자다 엄청 물리고 엥~ 소리에 일어난답니다.

• 4. 요즘은
    '13.7.20 7:10 PM (175.117.xxx.18)

아침에 일어나면 물린 데가 있는 거 보면 있긴 한데 엥..하는 소리도 안들리고 모기도 못봤어요.

• 5. ..
    '13.7.20 7:13 PM (219.241.xxx.28)

어제 궁둥이 물렸어요.
    9층입니다.
    이 아파트 이사와서 모기를 만난적이 없는데 엘리베이터 타고 올라왔나 싶어요/

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.7.20 7:14 PM (182.215.xxx.204)

오래된 아파트 1층이구요 방충망도 보통, 창문마다 바로앞이 화단인데 작년 올해 두해다 모기가 없네요 더 희안한 건 집에는 모기가 없는데 밖에서 물려온다는 거에요.. 술집 같은데 테이블 밑에서 물려요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '13.7.20 7:15 PM (211.234.xxx.79)

오늘 새벽에 올해 처음으로 물렸어요.
    불꽃싸다구로 응징해주었습니대.

• 8. 이상한게
    '13.7.20 7:27 PM (203.247.xxx.20)

올해는 이상하게 더위도 별반 없고,

모기도 없어요.

빌라 2층이고, 인천이예요.

매년 모기 엄청 많았던 동네거든요.

• 9. ....
    '13.7.20 7:57 PM (211.246.xxx.113)

저희는 오월부터 모기에 쫓기고 있어요. 저녁에는 아예 모기에 집 내주고 사람은 모기장안에 갇혀있다는...

• 10. 2번 봤어요
    '13.7.20 9:54 PM (118.36.xxx.128)

한마리 한테 물리고 모기 출몰하는 갑다~ 하고 모기장 치고 잤는데 한동안 안뵈고
    이제 모기없나보다 하던 차에 화장실에서 까만 모기 한마리 봤는데
    새벽 5시 쯤이라 걍 모기장 안치고 잤는데 아무도 안물렸더라구요
    그래서 다시 모기 오려나보다 하고 몇일 모기장 치고 지내다
    다시 걷고 지내고 있네요
    장마가 끝나면 오려는지...