82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄새나는 빨래 해결...데* 비누로 해 보세요.

그리고그러나 조회수 : 3,833
여름철.. 아니 저희집은 볕이 잘 안드는 2층이라 사시사철
수건에서 냄새가 나서 자주 삶아줘야 하는데요.

저... 무지 게으르고 살림 대충하는 뇨자라서(거기다 저질체력 ㅠㅠ) 너무 힘들었답니다.

세제도 독한거 안 쓰는 편이라서 여름이면 빨래때문에 스트레스가 장난 아니였는데.... 집에 데*항균비누가 세트로 방치되어있어서 아깝기도 하고 빨래비누도 떨어졌길래...

걸레 몇개 빠는데 빨래비누 대용으로 사용... 때는 장마철이여서 모든 빨래가 눅눅했는데... 나중에 선풍기로 말렸더니 다른 빨래는 다 냄새 나는데 이 걸레들만 비누냄새...

거기에 착안하여 모든 수건을 물에 적셔 이 비누로 한번씩 문지른 후 세탁기에 넣고 절약 삶음 코스로 5분돌리고 세탁기 꺼 놨다가 삼십분쯤 후에 표준으로... 빨래가 잘 안말라도 신기하게 냄새가 안납니다.^^

조금 귀찮지만 매번 삶는거에 비하면 뭐...
매번 얻어만 가다가 도움되실지 몰라 올려봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.7.20 12:18 PM (211.115.xxx.79)

오 굿아이디어네요 감사합니다~

• 2. 우와
    '13.7.20 12:19 PM (117.111.xxx.121)

균이 죽나보네요. 굿 아이디어네요!

• 3. 그리고그러나
    '13.7.20 12:22 PM (222.236.xxx.211)

저도 깜놀했답니다.^^

• 4. @@@
    '13.7.20 12:28 PM (211.36.xxx.23)

발 무좀 심한 저희신랑....
    우연히 데톨 항균 손세정제로 발 씼고난후
    증상 이 많이 나아졌어요

• 5. ..
    '13.7.20 12:28 PM (219.241.xxx.28)

냄새의 원인이 균 때문인데 제균비누 사용이라니 일리 있어요.

• 6. 은솔맘
    '13.7.20 12:36 PM (117.111.xxx.36)

오 좋은 아이디아같아요 당장 비누 사러가야겠어요 감사합니다

• 7. 그리고그러나
    '13.7.20 12:36 PM (222.236.xxx.211)

수건 색깔도 뽀얗게 변해서 너무 기분 좋아요.^^
    다른분들도 도움되셨으면 해요.

• 8.
    '13.7.20 12:38 PM (115.41.xxx.58)

데톨비누 잔뜩있는데 진짜 함 햐봐야겠네요.
    요즘 정말 수건 냄새 장난아녜요

• 9. 아기사자
    '13.7.20 7:09 PM (211.104.xxx.232)

저도 냄새땜에 스트레스받고있었는데..헹굼할때 식초를 넣었더니 냄새 안나요.
    식기세척기도 린스대신 식초 넣었는데 얼룩안생기고 좋아요^^*