82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀띠 때문에 너무괴로워요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 1,766

제가 좀 땀이 많이나는편인데
요즘도 땀을 많이흘려서 매일 아침저녁으로 샤워하고 해도
등이랑 배, 목 부분에 땀띠 때문에 너무 괴로워요
미친듯이 가렵고 따갑고
밖에 있는데 가려우면 손넣어 긁을수도 없고 진짜 괴롭습니다 ㅠㅠ
땀띠 어떻게 낫는법 없나요? 그리고 등이 전부 빨갛게 돼서
잘 낫지도 않을거 같아요...... ㅠㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.7.20 12:05 PM (222.109.xxx.40)

약국에 땀띠에 사용하는 약이 있어요.
    60대인데 옛날 땀띠약 없을때 소금물 연하게 타서 솜으로 적셔서 땀띠 위에 닦았어요.
    따끔 따끔한데 하루에 서너번씩 사흘만 하면 땀띠 자국이 색이 변하면서 수그러 들어요.
    남의 살이라 권했다가 악화 될수도 있으니까 가로 세로 5cm부분만 시험 삼아 해보시고
    나으면 전체적으로 하세요.
    아이들 키울때도 다 소금물로 땀띠 없앴어요.
    면 런닝 입으시고 땀 나서 젖을때 마다 물수건으로 땀 닦아 내시고 새로 런닝 갈아 입으세요.
    (직장인 이시면 불가능 하실거구요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597504 6년전 그만둔 직원 찾는 전화 왔는데 .... 15:27:32 178
1597503 채상병특검법 - 다시할수없나요? 3 ........ 15:26:45 231
1597502 조국 "대통령 탄핵 요건, 앞으로의 수사로 충족될 것,.. !!!!! 15:26:22 173
1597501 이게 나라입니까 4 아... 15:25:39 272
1597500 실리만 후라이팬 덮개 15:23:42 42
1597499 50대 보험료 어느정도 납입하나요 보험 15:23:13 66
1597498 강형욱 논란 새국면 직원들에 존대하며 존중 갑질 못느꼈다 3 ........ 15:21:20 527
1597497 '트바로티 집'이 있는 것 알고 계셨나요?? 2 쩝.. 15:20:26 299
1597496 상영시간 12분 59초…'천원짜리' 영화 나온다 ㅇㅇ 15:19:42 149
1597495 부결이네요. 이 나라는 정의가 없어요 27 .. 15:17:54 1,525
1597494 부결이네요 5 ㅇㅇ 15:17:32 847
1597493 살롱드립보고 변우석 김혜윤 더 좋아졌어요 1 dd 15:15:15 223
1597492 덴티오클린 혹시 드시는 분 계신가요? 바람 15:11:39 34
1597491 유트브로 강의 듣는게 실생활에 도움되는것들 1 요즘 15:11:25 247
1597490 회사 사장님 메일-비서가 읽을수 있나요. 3 ㅇㅇㅇ 15:10:46 246
1597489 떠들지말고 말로만 15:09:56 128
1597488 아래 수박때문에 동생부부 싸운일에서요, 남동생이 왜 욕을 먹을까.. 32 ... 15:06:03 1,061
1597487 채상병특검 표결 개표 곧 시작하나보네요 23 특검가자 15:04:53 739
1597486 어린이집 상담 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 15:04:46 185
1597485 장위안이 미쳤나 봅니다 14 15:04:42 1,535
1597484 납부할 세액이 -20원이면 3 종합소득세 15:02:44 408
1597483 50대부부 이혼 14:59:59 629
1597482 저희 친누나 결혼했는데 이 정도면 집안차이 심합니까? 25 엘살라도 14:59:28 1,760
1597481 해석 좀 해주세요 2 해석 14:58:46 102
1597480 한국방문시 비타민 주사 2 강행군 14:58:43 153